みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 静岡県 浜松歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

浜松歯科衛生士専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 浜松駅 徒歩28分

浜松歯科衛生士専門学校の口コミ

歯科衛生士科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

先生と生徒の関係も良く、先生方も一生懸命になって指導したり相談に乗ってくださるのですごく頼りにしています。
    就職や勉強に対しても真面目にみんなで取り組むのでみんなで成長していけます。国家試験の合格率も高く、実習もたくさんあるのですごくいい学校です。

どの先生方もわかりやすく丁寧におしえてくださります。
    実際の歯医者のお話もしてくださるので、すごくためになります。

ユニットや実習室はすごく綺麗で実際の歯医者に近い状態で学ぶことができます。必要な器具も全て揃っていて非常に勉強しやすい環境です。実習室にもスクリーンがあるので実習しながら先生のやり方を見学したりもできます。

勉強も実習も友達と頑張っていくので、すぐに仲良くなれます。実際自分は知っている人ががいない状態で入学しましたが、みんな同じ夢に向かっていくのですぐに仲良くなれました。

この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたくて、家から近い学校と迷いましたが、国家試験の合格率と歯医者からの評判でこの学校に決めました。

浜松歯科衛生士専門学校の学科一覧