みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 静岡県 浜松歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

浜松歯科衛生士専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 浜松駅 徒歩28分

歯科衛生士を目指す方へ

歯科衛生士科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

校則は厳しめではあるが資格を取るには十分であると感じる。先生方のサポートは手厚く、将来への不安はあまり持っていない。

就職率はかなり高いと思う。先生だけでなく事務の方のサポートも手厚くて過ごしやすい。

国家資格の合格率はかなり高いのではないかと感じる。他学校よりも国試対策の時間が多い。

ほとんどの授業は丁寧でわかりやすく、おもしろいと感じた。だか全ての授業がそうだというわけではなかった。

歩くには少し遠い距離でどうしてもバスを使わなければならないと感じた。

実際の仕事現場と同じような環境で授業を受けることができるところに関心を持っている。

安いわけではないが妥当であると感じる。奨学金制度はかなりしっかりとしている。

クラスの雰囲気は以上にいいと感じる。みんなで切磋琢磨し目標に向かって頑張ることができる。

一年時には基礎的なことを学ぶ。みんな一からのスタートなので安心。2年の後半からは実際の歯科診療所や病院に実習にいき臨床的なことを実習を通して学んでいく。
この学校・学科を選んだ理由 地元であり歯科衛生士を目指したいと思ったから。家からも遠いわけではないからここしかないと思った。

浜松歯科衛生士専門学校の学科一覧