みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 静岡県 浜松歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

浜松歯科衛生士専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 浜松駅 徒歩28分

浜松で歯科衛生士国家資格をとるならここ

歯科衛生士科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

悪い点はゼロではないが、歯科衛生士の国家資格をとるにはとてもいい環境だった。先生方、歯科医師の先生も協力してくださってたので本気で資格をとるならいい学校だと思います。

私が卒業をした当時の状況では就職に関してとても求人も充実しており心配がなかった先生、事務の方も手厚くサポートしてくださった。

授業内容、実習に関しても特に申し分なく、生徒の意見もしっかり聞いて対応してくださった。

授業は基本的にはわかりやすくまとまっている。だか退屈な授業、わかりにくい先生はゼロではなかった。

浜松駅には近いがバスを利用しないとやや遠く、歩くと30分はかかってしまうのがおしいポイントだと思った

機材、ユニットも綺麗だった。実習もほとんどスムーズに動いていて実践にとても似ていた。

けしてとても高いというわけではなかったが、年100万円くらいはかかっていたので安くはない

生徒は女のみなのでいざこざだったり、トラブルはよく見られた。温度差もあったりしたがイベントなのではみんなで仲良く実施できたので楽しかった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士国家資格をとるカリキュラムです。一年生は座学メイン、二年生は後半から歯科医院での実習、3年生は前半は実習、後半は国家試験の勉強がメインで組んであります。
この学校・学科を選んだ理由 幼少期から憧れがあり、就職率がよく環境が整っているので入学を希望した。
取得した資格 歯科衛生士国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 一般の歯科医院

浜松歯科衛生士専門学校の学科一覧