静岡福祉医療専門学校
(しずおかふくしいりょうせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

静岡福祉医療専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 静岡県順位
(全145校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• 静岡福祉医療専門学校
    子ども心理学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-27投稿

就職率はとてもいいです!学校の設備もしっかりしていて勉強しやすいと思います!先生も優しいし勉強しやすいと思います!
      就職率はとてもいいです!指導とかもしっかりしていていいとこに決まると思います
      とてもしっかりしていて大丈夫だと思います!必ず頑張れば資格も取れるのでいいと思います!
      レポートなどが多いです。でも夢のためだから仕方ないかなとか思うけど結構大変です
      駅からちかくてとっても便利だと思います!雨の時は遠いなーて感じるけど放課後は遊ぶ場所もたくさんあっていいです!
      学校の設備はしっかり整っていると思います!ピアノやパソコン実習室とかといった設備とてもいいと思います!
      イマイチ…
      学費は正直高いなって思います。3年制だからかもしれないけどかなり親に迷惑かけちゃうなって思います
      おともだちもたくさんできます!高校の時とはまた違っていいおともだちがたくさんできると思います!
      優しい先生がいて楽しいです!でも授業とか厳しい先生もいてめんどくさいです(笑)だけど頑張れると思いますっ
      保育士になるために必要なことを学びます。
    • 取得した資格
      ビジネス検定
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育士になりたいと思って設備がしっかりしてるからです
      幼稚園教諭
    • 就職先を選んだ理由
      ずっと子供がすきでこーゆー仕事につきたいと思っているからです

• 静岡福祉医療専門学校
    介護福祉学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-14投稿

良い友達や先生に恵まれて、毎日楽しく学校に通っていました。国家資格も卒業と同時に取得する事ができ大変満足です。
      専門的な資格取得ができたので就職先もすぐに決まりました。豊富な就職先から自分にあった就職先を見つける事ができ現在も辞めずに働いています。
      卒業と同時に国家資格の介護福祉士を取得する事ができたので大変満足しています。資格取得ができ自分にも自信が付きました。
      専門知識を分かり易く学べた事と実習指導もしっかりとして頂けて良かったです。しっかりとした知識を学べた事が就職にも役立っています。
      静岡駅から近くて、電車や新幹線で通う場合も立地がよく困ることはありませんでした。近くにお店もあって友達と帰りにお茶したりすることもできました。
      校舎は綺麗でストレスなく勉強や友達と過ごす事ができました。設備も特に不満はなかったです。学食もあり良かったです。
      親が払ってくれていたので、学費の事はよく分かりませんが、揃える道具も無く教材だけなので妥当ではないか。と思います。
      友人は沢山出来ました。恋愛もでき、楽しい青春を過ごすことができました。他のクラスの方や、違う学年の方と交流をもつイベントもあったので自然と友達ができて楽しかったです。
      楽しい先生がいたので楽しく授業をうけられたし、学べました。しっかりとした知識を学べたことで今でも身についていますし役に立っています。
      介護福祉に関する知識や介護技術を学ぶことができます。
    • 所属コース・専攻
      介護福祉学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護福祉に関する知識や技術を学び、実際に実習にもいきます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護に関心があり、資格を習得したかったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      高校の5教科の勉強のおさらいや小論文など。
      特別養護老人ホーム
    • 就職先を選んだ理由
      家から近かった事と福利厚生がしっかりしていたこと。

福祉・介護系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
    北海道/医療・看護、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

福祉・介護系のおすすめコンテンツ