みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  静岡福祉医療専門学校   >>  口コミ

静岡福祉医療専門学校
出典:www.can.ac.jp
静岡福祉医療専門学校
(しずおかふくしいりょうせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

口コミ
静岡県

口コミ:★★★★

静岡福祉医療専門学校 口コミ

(4件) 静岡県内6位 / 29校中

総合福祉学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-20投稿

先生は厳しく言ってくれるのですが、将来性を考えてくれる先生で困っていたら親身になり学内外に関わらず助けてくれるので将来が明るくなれる専門学校であると思います。学校は電子系の専門学校も併設しているので多様性のあります。
      卒業生は、社会福祉として行っていて就職先も施設だけに関わらず病院や児童福祉系など多様です。
      介護福祉士の国家試験は昨年度まではなかったのでわかりません。
      しかし、就職時困らないようにビジネスやレクリエーションインストラクターなどの資格も取得できるようにサポートしてくれます。
      総合福祉学科は、相談援助など社会福祉の授業と介護福祉の授業の両方の授業ができます。
      障害など不自由な子が入学しても困らないように福祉設備も増やし今後のために当事者に不自由なところを聞くようにしてより良い方法をしてくれています。
      専門分野なので決して低額でないが、一人一人にあった支払い方法を学校長も含め考えてサポートしてくれているので妥当です
      3年次に福祉レクリエーションワーカーコースと社会福祉士コースが選ぶことができます。
    • 所属コース・専攻
      福祉レクリエーションワーカーコース、社会福祉士コース両方選択可能です

介護福祉学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-04投稿

先生が手取り足取り生徒の面倒を見てくれる。
      2年しかなかったがカリキュラムは詰めすぎではなく無理なく学業に励めた。
      クラスに40人くらいいて2,3人以外は福祉の施設に入社できた。
      国家試験合格も安心です。ほぼ100パーセントといっても過言ではない。実習先からの引き抜きも多く必ず就職できます。施設と学校とのパイプが何より強いです。
      それぞれの科目で専門の先生がいるのでより踏み込んだ授業をきけた。
      ホールや、休憩するホールも充実しており過ごしやすかった。8階まであるので少し階段きついけど、エレベーターもあるし安心です
      安くはないけど、確実に就職できて国家資格もとれるから妥当ではないでしょうか。
      介護福祉士がとれます。心理学やケアマネージャー、介護概論、介護技術の習得など。
    • 取得した資格
      介護福祉士
      介護福祉学科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護技術、介護概論、ケアマネージャー、現代倫理。手話や、家庭科の授業もあり。
      デイサービス

子ども心理学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-27投稿

就職率はとてもいいです!学校の設備もしっかりしていて勉強しやすいと思います!先生も優しいし勉強しやすいと思います!
      就職率はとてもいいです!指導とかもしっかりしていていいとこに決まると思います
      とてもしっかりしていて大丈夫だと思います!必ず頑張れば資格も取れるのでいいと思います!
      レポートなどが多いです。でも夢のためだから仕方ないかなとか思うけど結構大変です
      駅からちかくてとっても便利だと思います!雨の時は遠いなーて感じるけど放課後は遊ぶ場所もたくさんあっていいです!
      学校の設備はしっかり整っていると思います!ピアノやパソコン実習室とかといった設備とてもいいと思います!
      イマイチ…
      学費は正直高いなって思います。3年制だからかもしれないけどかなり親に迷惑かけちゃうなって思います
      おともだちもたくさんできます!高校の時とはまた違っていいおともだちがたくさんできると思います!
      優しい先生がいて楽しいです!でも授業とか厳しい先生もいてめんどくさいです(笑)だけど頑張れると思いますっ
      保育士になるために必要なことを学びます。
    • 取得した資格
      ビジネス検定
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育士になりたいと思って設備がしっかりしてるからです
      幼稚園教諭
    • 就職先を選んだ理由
      ずっと子供がすきでこーゆー仕事につきたいと思っているからです

介護福祉学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-14投稿

良い友達や先生に恵まれて、毎日楽しく学校に通っていました。国家資格も卒業と同時に取得する事ができ大変満足です。
      専門的な資格取得ができたので就職先もすぐに決まりました。豊富な就職先から自分にあった就職先を見つける事ができ現在も辞めずに働いています。
      卒業と同時に国家資格の介護福祉士を取得する事ができたので大変満足しています。資格取得ができ自分にも自信が付きました。
      専門知識を分かり易く学べた事と実習指導もしっかりとして頂けて良かったです。しっかりとした知識を学べた事が就職にも役立っています。
      静岡駅から近くて、電車や新幹線で通う場合も立地がよく困ることはありませんでした。近くにお店もあって友達と帰りにお茶したりすることもできました。
      校舎は綺麗でストレスなく勉強や友達と過ごす事ができました。設備も特に不満はなかったです。学食もあり良かったです。
      親が払ってくれていたので、学費の事はよく分かりませんが、揃える道具も無く教材だけなので妥当ではないか。と思います。
      友人は沢山出来ました。恋愛もでき、楽しい青春を過ごすことができました。他のクラスの方や、違う学年の方と交流をもつイベントもあったので自然と友達ができて楽しかったです。
      楽しい先生がいたので楽しく授業をうけられたし、学べました。しっかりとした知識を学べたことで今でも身についていますし役に立っています。
      介護福祉に関する知識や介護技術を学ぶことができます。
      介護福祉学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護福祉に関する知識や技術を学び、実際に実習にもいきます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護に関心があり、資格を習得したかったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      高校の5教科の勉強のおさらいや小論文など。
      特別養護老人ホーム
    • 就職先を選んだ理由
      家から近かった事と福利厚生がしっかりしていたこと。

福祉・介護系で評判の良い専門学校

福祉・介護系のおすすめコンテンツ