みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 静岡県 静岡福祉医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡福祉医療専門学校

静岡県 静岡市駿河区 / 静岡駅 徒歩7分

とてもいい学校を卒業できました!

子ども心理学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

子ども心理学科に関する評価

とても充実した学科だと思います。人数が1番多いのでその分先生方の人数も多いし、なにより学年が違ってもどの先生方も親身になってくれます。

就職率は確実だし、先生方のサポートも確実です。情報が入り次第こちらに回してくれるし、親身になって相談にのってくれます。過去にどのような面接内容だったか、改善すべき点も教えてくれます。

資格はたくさんとれます!カリキュラム内で重点ポイントを教えてくれ、理解できなかったところなどは個人的にも聞きやすいです。

レポートに合格できるよう、重点ポイントはしっかり教えてくれます。特に、誰もが不安になりやすい実習に関しての授業では、実体験談を話してくれ、安心させてます。種類豊富な手遊びや、絵本の読み方も丁寧に数多く教えてくれます。実際に玩具を作る授業でも、子どもたちに使う言葉を使ってくれ、実習に活かせるようにしてくれます。

東海道本線、静岡駅から徒歩で5分です。学科によっては二号館に通うことになりますがそれでもだいたい15分くらいです。コンビニも近くにあるので充実しています。

ピアノが1人1台分あります。そのため苦手な子でも時間を有効に使うことができます。

学費は妥当な範囲だと思います。同じ学科でも進む方向性によっては学費も多少変わってきます。確実にでなければいけないスクーリングを休んでしまうとその分かかる費用が増えます。

子ども心理学科は人数がダントツで多いです。だいたい毎年30人前後入学してます。ですがイベント事も多く楽しいので他の学科の人達とも交流ができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 子ども心理学科 幼教コース
途中から体育コース、心理コース、幼教コースにわかれることができ、自分の学びたいことを主に勉強します。基礎的なことから実践的なことまで学べます。
この学校・学科を選んだ理由 もともと子どもが大好きで、子どもと関わることが多い保育士の資格が取れる専門学校を探しました。静岡福祉医療専門学校は何より、駅近です。ピアノが苦手でも1人1台あるという安心感、教育理念に惹かれ志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 市内の保育園

静岡福祉医療専門学校の学科一覧