みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 静岡県 静岡福祉医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡福祉医療専門学校

静岡県 静岡市駿河区 / 静岡駅 徒歩7分

専門的な知識や技術を学ぶ事が出来る

介護福祉学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

専門的な知識が学べ、学校内の設備もしっかりしています。
    実習も充実していて、専門的な知識や技術を更に学ぶ事が出来、とても良いです。2年間でたくさんの事を学べ資格をとり働ける点も良いと思いました。静岡駅からすぐ近いということもあり放課後も充実しています。

卒業後はほとんどの人が就職し働き始めます。

国家試験対策の本や過去問をやり、難しい所は先生方がサポートしてくれるので、苦手な分野も理解する事が出来ました。

専門的な知識や技術を分かりやすく丁寧に教えてくれます。
    実際に車椅子やお風呂も使い介護技術の上達に努めます。

2年間という短い間ですが、勉強や、実習、辛い事をみんなで一緒に乗り越えて行くのでとても仲良くなります。
    球技大会や海外への研修旅行もあるので更にクラスの仲が深まるとおもいます。
    そして同じ専門職を目指すのでお互い切磋琢磨しあい、充実した学校生活になりました。

就職先 老人施設
2017年03月投稿