みんなの専門学校情報TOP プロダクトデザイナーの専門学校 静岡県 静岡デザイン専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(42件)
項目別に表示

ブライダル・ビューティー科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル・ビューティー科に関する評価

先生、生徒共にとてもいい環境で学べました。切磋琢磨して仲間と過ごした日々がとても思い出に残っています。

周りの友達も自分も、学んだことを生かした仕事に就いています。
    また、仕事の話でもこの学校に行って良かったと話し合うことが多いです。

先生が授業終了後もサポートしてくれ、分からないことを分からないままにしない、授業中もたくさん質問等が出来る環境であった。

テストでは苦手な所を重点的に、得意も伸ばせるようサポートしてもらっていた。

駅からも近く、どの方面からも通いやすいと思います。少し遠いところから通っている子もいました。

とても綺麗な学校で、使いやすかったです。
    過ごしやすく、居心地は良かったです。

どこも同じような感じでした。ほかの学校に行っている子も大差なかったです。

しています。同級生並びに、上級生からもとても良くしていただきました。コミュニケーションのとても取れる学校です。

マナーや、作法、立ち振る舞い方、人としての土台作り、自分に自信が持てるようになります。
この学校・学科を選んだ理由 学生の頃、少し興味があって、親のひと押しで通いたい思いが強くなりました。
就職先 大手ブライダル社

グラフィックデザイン科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

グラフィックデザイン科に関する評価

自分の好き、に通じることが多く、やる気も出るため自分の好きなことをしたい人にとてもおすすめ出来る、他の学科も好きなことをできるためいいと思う

先生も個性的かつ面白く、授業も分かりやすくて良い、専門業界就職率も高く好きなことを仕事にしたい人にはおすすめ

自分の将来に合わせた資格を授業で取る事もあり非常に良く満足できる

まず実習が多く将来の役にたつ、また先生も元専門職の人が多く、内容も充実している

静鉄なら日吉町、来年からはJRの静岡駅から直通なのでアクセスも良好

様々な機材、道具も揃っているため良い専門的なものも揃っている
    最新の設備もあることがありとてもいい

道具なども揃っていて、その職に就いていた人から学べるので非常に充実したものになりいいと思う

趣味が近い人と同じコースになることも多いため、楽しむことが出来ている

パソコンを使ったCG、ポップ、イラストの基礎など幅広く学べる
この学校・学科を選んだ理由 自分の好きなことをしたいと思い、静デを選んだ、結果はとてもよく、満足出来ていて良い

2023年06月投稿
グラフィックデザイン科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

グラフィックデザイン科に関する評価

じぶん将来のゆめなどをかなえたいと思っている学生にとってはいい学校だと思います。就職の時などに活かせると思います

校舎がとても綺麗でみんな明るくて楽しい。そして授業もとてもわかりやすく充実している

先生と共にサポートをしながらやっています。サポートは十分です

先生の指導はとてもわかりやす時には厳しく優しくいいと思います

環境もとても良く、綺麗で友達もたくさんいて毎日が楽しいです。

学校は綺麗でとても充実している。行っていていつも綺麗だと思う

高くもなく親にもいいと言われていて自分の好きなことをできる。

友達も多く、友達に会ってコミュニュケーションをとってとても楽しい。充実していると思う。

アルコール消毒、マスクの着用を心がけていてしっかりとできていると思う
デザイン学校だから個性豊かなものが作れたりする。とても楽しい
この学校・学科を選んだ理由 自分の好きなことをしたくて学力もあっていて薦められていたから。

投稿者ID:819070
グラフィックデザイン科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

グラフィックデザインについて幅広く学べるので、視野が拡がります。新しく興味が出たりしてどんどん興味や楽しみが膨らんでいくので、すごく楽しかったです。

とてもいいです!先生方もそれぞれに合いそうな会社をたくさん見つけてきてくれます。

基本的な資格は1年の時点でとるので、2年生3年生になって慌てなくていいです。

学校の外から現場で働くプロの方々が講師として来て下さるので、実際に働いている方に指導して頂けるのがとてもいいなと思いました。

最寄り駅は新静岡駅です。静岡駅からも徒歩15分ほどなので通いやすいと思います。

パソコンや大きいサイズのものも印刷できるコピー機など、充実しています。

やはり現場で働くプロの方が講師で指導して頂けるので妥当だと思います。

AクラスBクラスCクラス…とたくさんあるクラスが基本的に3つのクラスずつにわかれて授業をするので、関わる機会も多く友人関係は充実しています。

グラフィックデザインに関することが幅広く学べます。イラストだけでなくパターンデザインなど!
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くのが好きで、グラフィックデザイナーになるのが夢だったからです。
就職先 印刷会社

2021年11月投稿

グラフィックデザイン科に関する評価

しっかりいろいろなことを学べる良い学校だとおもいます。なによりも親身に話を聞いてくれ、的確な指導をしてくださる最高の教員が揃っていると思います。

相談に乗ってくださる先生も多く就活はスムーズに行えました。実績もいい方かと思います!

たくさんの資格が取れました。資格サポートも十分なものだと思います

ひとりひとりに合わせた指導方法でよりわかりやすく、自分にあったように教えてくださるので素晴らしい先生ばかりです

駅が近いので、便利です。JRからは遠いですが、歩いて数十分なので許容範囲かと。周りも買い物できるような施設がたくさんでした

少し狭いが、設備は揃ってる。他の学校よりもパソコンが最新のものを導入してる

設備も良い先生も揃っているので学費は高めですが、妥当な金額だと思います。

基本的に少ない人数でうけれるので、団結力もありました。また和気藹々と楽しい生活を送れました

絵について、基本から応用、すべてを学べました。広い範囲で勉強できるので、1年では総合的なもの、2年からはコースが分かれていました。
この学校・学科を選んだ理由 絵をかくことが好きで興味があり、それを仕事にしたいと思ったからです。
就職先 イラスト業界中小企業

ファッションデザイン科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

私はこの学校で知識、経験を得ることが出来たのはもちろん、客観的な目線で物事を考えれるようになったことがとても大きいです。

コロナの影響もありどちらとも言えませんが、生徒に合わせた求人を、先生の方からオススメしてくれるのは、助かりました。

専門分野における基礎的な資格取得を授業として行うため、勉強する時間を十分確保できる上に、解らない部分は丁寧に1対1で教えてもらえる。

分からない部分や難しい部分を授業内で理解できなかった場合、放課後の時間やメールでも対応してもらえる

より静岡駅に近くへと、移校するためアクセスもしやすく、買い出しにも行きやすくなると思います

私が衣装制作や、授業を受ける上で不便を感じる部分は少なかったです。大きな製図を描く際に狭いと感じることはありました。

布などの資材は自払いですが、業務用の機械を使える点や環境、授業外の指導、研修、検定など総合的に見て妥当だと感じます。

クリエイティブな学科だからこそ、個人の考えや意見、アイディアをいかに理解し、否定ではなく、そうゆう考え方もあるよねと許容し、いい部分を吸収できるかによって、楽しいクラスになるか決まると思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業へのサポート、検温、アルコール消毒、換気、体調管理アプリ
1年次では、型紙の基礎、縫製基礎、歴史、素材、デザイン画基礎を学びます。 2年次では、1年次の応用、資格取得、コンテストへ挑戦、経営、生産、オリジナルの表現などを行います。 3年次では、ブランディング、資格取得、就活、卒業制作を行います。
この学校・学科を選んだ理由 都心の学校へ通う余裕が無かったのと、自分のペースで学べるし1対1で学びやすい環境がよかったから
取得した資格 色彩検定3級、2級 パターンメイキング検定3級、2級 准教員免許 洋裁技術検定上級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 パタンナー

グラフィックデザイン科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

グラフィックデザイン科に関する評価

業界トップを目指したいと思っている方にはかなりおすすめ出来る学校です。私の友達もかなり満足していました。

かなりいい。先生方がたくさんサポートしてくれて助かった。子供にも行かせたい

サポートはかなり良かった!生まれ変わったらもう一度行きたいぐらいだった

とても充実していた。授業に関してはわからないところはほぼなかった。

歩いては行けないぐらいの距離だった。私はバスで通学していた。

施設はかなり良かった。勉強に集中できた。そのおかげでいい成績をとれた

少し高かったと思った。親が不満を言っていた時もあった。もうすこし安く!

私は自分から話しかけられるタイプなので友人関係は充実していた。

試験に対しての勉強が充実していた。大事なところもピンポイントで勉強できた
この学校・学科を選んだ理由 親からの勧めでこの学校に入りました。そのために勉強したといってもかごんではなかったです。
就職先 テーマパーク業界大手企業

グラフィックデザイン科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

専門学校の雰囲気もとてもよく、施設も整っていてとても過ごしやすい学校です。勉強しながら学生生活を楽しむことができました!この学校にきてこの学科に入ってよかったです。

とてもよくサポートも実績の通りよかったです!!

十分だと思います!!

先生方が優しくていねいに指導してくださり、授業もわかりやすく、わからないことは質問するとわかるまで教えてくれます、たのしい授業で授業をうけるのがたのしかったです(^^)!

なにより綺麗でほかの学校よりも充実していたと思います。とても過ごしやすかったです。

妥当だと思います。

専門学校にはいってから、高校生のときよりか倍くらい友達が増えて、さまざまなところから来ているのでいろんな話をきけて世界が広がりました。クラスだけではなくほかのクラスとの交流もあり新しい友達ができるたび嬉しくなりました。一緒に切磋琢磨して夢を追いかける友人もたくさんできてとても充実していると思います。

就職先 デザイン

投稿者ID:381918
グラフィックデザイン科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

やりたい事が必ず見つかります。先生方はもちろん、実際にプロとして活躍している講師の方とも色々な相談が出来ます。入学すれば必ず充実した学校生活が送れます。

学校からも就職先の案内がたくさんあり、先生方に相談も出来ます。自分から探しに行く時間もたくさんあるので、必ず自分に合った会社を探せます。

授業内で資格への取得はあまりない。もし何かしらの資格を取りたいのであれば、自分自身で努力するしかない。

プロとして活躍している方も講師として授業をして下さり、様々なジャンルに触れることが出来るし、裏話なども聞けたりする。気になること、聞きたいことはどんどん聞いてOK。

生徒の人数に反して校舎は少し狭い。ただし、プリンターやパソコンなどは最新型が使える。

専門学校なので少し学費が高めなのは仕方がないです。アルバイトをしながら一人暮らしなどでは、少し大変かもしれない。

取得した資格 色彩検定三級
情報処理検定三級
就職先 デザイン会社

グラフィックデザイン科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

忙しいけど、好きなことが出来る楽しさの方が勝ちます。
    休学処置を取ったり辞めてしまう子もごく数人居ますが。
    絵を描けなくてもいいと謳っていますが、少しくらいは描けた方がいいかもしれません。壊滅的だと大変な時があるかも。

一般的には受けられない、学校にしか来ない求人情報もある。多くの情報が回ってくるので、将来の参考にできます。

色彩検定3級を必ず取らなければいけない。
    でも、授業が分かりやすく丁寧なので、そこでしっかり勉強をすればほぼ落ちることはありません。
    その後、2級を取得するための授業を任意で受けることが出来ます。

忙しいほど充実している、課題が次から次にくるのでひとつひとつをこなしていくのが大事です。

JRも静鉄も駅が近いので通いやすい。
    引っ越ししたらJRからより近くなるらしいです。

今のところはいい。
    引っ越した時にどうなるかは分かりません。

安い訳では無いですが、チラシ、ポスター制作や動画編集、基礎的なデザイン力を身につけるなど、多岐に及ぶを経験出来るので、大学では経験するとのないデザイン専門学校ならではの将来の投資にはなると思います。

AB,CD,EFとクラスが分かれていて、1クラスに30人前後います。お互いに切磋琢磨できる良い仲間たちです。

基礎的なデザイン知識を学べます。
Adobe製品を日頃からよく使ったり、心理的に基づいたデザイン効果を知ることが出来るので、デザイン力は確実に上がっていくものと思います。
この学校・学科を選んだ理由 絵を描くことが好きであり、また、デザインに興味があったから。
取得した資格 色彩検定3級

もっと見る(あと32件)

学校名

静岡デザイン専門学校

(しずおかでざいんせんもんがっこう)

住所

静岡県静岡市葵区鷹匠2-19-15-5

地図表示

静岡鉄道静岡清水線 日吉町駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

284~422 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、静岡デザイン専門学校の口コミを表示しています。
静岡デザイン専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

静岡デザイン専門学校の学科一覧