みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  大原簿記医療観光専門学校岐阜校   >>  口コミ

大原簿記医療観光専門学校岐阜校
大原簿記医療観光専門学校岐阜校
(おおはらぼきいりょうかんこうせんもんがっこうぎふこう)

岐阜県 / 私立

口コミ
岐阜県

口コミ:★★★★

大原簿記医療観光専門学校岐阜校 口コミ

(4) 岐阜県内9 / 15校中

医療事務科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿

在校中、すごく楽しくでも時には厳しく指導していただきました。
      なので、今は本業としてがんばっています。
      サポートも実績もいいと思います
      自分も今は働けていて、働く前もサポートしてもらえたおかげでスムーズにはたらくことができました。
      いいと思います。
      自分も資格取れましたし、1度落ちてしまいましたが、2度目の試験までにはサポートをたくさんしていただいたおかげで受かることかできました
      厳しい時もあるけど楽しく授業できました。
      自分は勉強嫌いでしたが、自分から進んで勉強することができました。
      綺麗だと思います。
      色々揃っていて、医療事務専用のものもとても揃っていました。
      使いやすいし、最新のものも多かったので、今となってはいい経験でした
      イマイチ…
      少し高いかなと思います。
      でも最新のものも多かったので他の学校よりは良いのかなとも思うのでこの評価にさせていただいたのですが、相応な金額だと思います
      イマイチ…
      あまり友達は出来ませんでした。でも先生が気を使って仲良くできるよう頑張ってくれました。でも自分の人見知りがひどくでできなかったのですが、他の方は充実できると思います
      医療事務
      医療事務
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療事務の人になりたかったから
      まだ

税理士・企業会計科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

先生が本気で生徒と向き合ってくれます。
      やる時は全力でやる、遊ぶ時も全力でやる。
      先生の教え方がわかりやく、わからない場所はわかるまでその生徒にあった教え方で教えてくれます。
      専門学校なので休みは少ないですが、資格の勉強や、協調行動力、就職の対策など徹底的に学べます。
      専門学校に入って初めて簿記の勉強をしましたが、日商簿記2級を取得できました。
      日商簿記検定試験2級と1級でクラスがわかれます。少人数なのでわからないところがわからないまま進んでくことがないです。質問もしやすい雰囲気で、勉強がたのしいです。
      妥当な額だと思います。
      学費は決して安くありませんが、それに見合った授業が提供されていると思います。むしろ学費以上だと思います。
      少人数クラスですが、クラスの一人一人個性的にもかかわらず、和やかで楽しく学校生活を送れています。先生が面白いです。
      日商簿記検定試験2級、
    • 所属コース・専攻
      税理士・企業会計コース
    投稿者ID:319349

ホテル・ウェディング科 / 在校生 / 2015年入学

実際の結婚式場を使った模擬結婚式やホテル見学など現場を実感、体験できる授業があります。
      学校内でレストランサービスの実習もできます。
      就職率100%を誇るだけあり、面接練習や自己PR対策など色々な先生が相談に乗ってくれます。
      多くの専門資格を紹介してもらえ、授業でも資格取得のための学習が多い。
      サテライトなど対面授業でない時間もあるが、あとからそのぶんをサポートしてくれる。
      学校ができて5年で、とてもきれいで、パソコンなどの設備も充実している。
      ほかの専門学校に比べると比較的、学費は安いほうだと思います。
      国家試験に向けての実技も含めた学習が3単位ほどあり、実践的に学べます。
      AWP検定

医療事務科 / 卒業生 / 2014年入学

私は一年課程で、試験に就活もあり、とても大変な一年でしたが、先生方の密接なサポートのおかげで資格も取れ、内定ももらいました!
      資格が取れることが大原へ入学を決めた理由です。
      面接や履歴書等とても丁寧にアドバイス、練習をして下さり、活かすことができました。
      授業後の居残り等大変な時もありましたが、1人1人分かるまできちんと教え頂き、資格もクラスのみんなで合格することができました。
      早見表はとても分厚いですが、付箋を使ったり、小さなメモを貼ったりと見やすい教科書作りができました。
      iPadを使うなど新しい病院のシステムに慣れれるような授業スタイルはよかったです。
      入学前に資格を取得すると学費が免除され、だいたい100万くらいです。
      院内マナー、接遇、電話対応、診療報酬点数表、医学知識、就活についてなど
      市内のクリニック

この専門学校のコンテンツ一覧

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ