みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  大原簿記医療観光専門学校岐阜校   >>  口コミ

大原簿記医療観光専門学校岐阜校
(おおはらぼきいりょうかんこうせんもんがっこうぎふこう)

岐阜県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大原簿記医療観光専門学校岐阜校 口コミ

ホテル・ウェディング科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-06投稿

実際の結婚式場を使った模擬結婚式やホテル見学など現場を実感、体験できる授業があります。
      学校内でレストランサービスの実習もできます。
      就職率100%を誇るだけあり、面接練習や自己PR対策など色々な先生が相談に乗ってくれます。
      多くの専門資格を紹介してもらえ、授業でも資格取得のための学習が多い。
      サテライトなど対面授業でない時間もあるが、あとからそのぶんをサポートしてくれる。
      学校ができて5年で、とてもきれいで、パソコンなどの設備も充実している。
      ほかの専門学校に比べると比較的、学費は安いほうだと思います。
      国家試験に向けての実技も含めた学習が3単位ほどあり、実践的に学べます。
    • 取得した資格
      AWP検定

医療事務科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿

私は一年課程で、試験に就活もあり、とても大変な一年でしたが、先生方の密接なサポートのおかげで資格も取れ、内定ももらいました!
      資格が取れることが大原へ入学を決めた理由です。
      面接や履歴書等とても丁寧にアドバイス、練習をして下さり、活かすことができました。
      授業後の居残り等大変な時もありましたが、1人1人分かるまできちんと教え頂き、資格もクラスのみんなで合格することができました。
      早見表はとても分厚いですが、付箋を使ったり、小さなメモを貼ったりと見やすい教科書作りができました。
      iPadを使うなど新しい病院のシステムに慣れれるような授業スタイルはよかったです。
      入学前に資格を取得すると学費が免除され、だいたい100万くらいです。
      院内マナー、接遇、電話対応、診療報酬点数表、医学知識、就活についてなど
      市内のクリニック

この専門学校のコンテンツ一覧