みんなの専門学校情報TOP 税理士の専門学校 岐阜県 大原簿記医療観光専門学校岐阜校 口コミ 口コミ詳細

将来の役にたつ学校です

税理士・企業会計科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

税理士・企業会計科に関する評価

将来経理などで活躍したいと思っている学生や、そういったことに興味がある学生にとってはものすごく良い学校だと思います。

専門学校からでも自分に合った就職先を探せます。サポートをしてくれるので安心して探すことができます。

自分が取ろうと思えば高度な資格を取ることが出来ます。資格取得に向けたサポートも充実です。

難しい授業が多いので授業だけではついていけません。復習なども必要ですが、先生がより丁寧に教えてくださいます。

岐阜駅からもそこまで遠くはないので通いやすさはあると思います。

大原ということもあって、すごく良い環境で学習をすることが出来ます。

学費は英検などで割引してもらえるので検定などを取ってから入校すれば安い金額で通うことができます

みんな勉強しに来ているのでそこまでワイワイというイメージはありません。ただそれなりに良い関係の友達やライバルが沢山できます。

簿記試験などに向けて勉強をすることができます。2年コースと4年コースがあるので自分の考えにあったプランで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 入校前から経理関係には興味があったので、大学よりも専門的に学べるこの学校に通いたいと思いました。

2020年12月投稿

大原簿記医療観光専門学校岐阜校の学科一覧