みんなの専門学校情報TOP   >>  長野県の専門学校   >>  長野救命医療専門学校   >>  口コミ

長野救命医療専門学校
(ながのきゅうめいいりょうせんもんがっこう)

長野県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

長野救命医療専門学校 口コミ

(3) 長野県内14 / 23校中

救急救命士学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職4|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

先生との距離が近くてなんでも質問しやすい!!
      分からないところはすぐに授業中でも聞けて、放課後でも聞きに行ける!
      先生達も親身になってくれます!
      先輩の話を聞くと、とてもいい環境で仕事が出来ていると分かりました!
      この学校の授業以外に先生から教えてもらったことが現場で役に立つ場面が多いと聞きました!
      試験対策等の授業で細かく教えてくれるので教科書の内容も頭に入りやすいです!
      なぜ、こうなったのかなど分からなければ1から教えてくれるのでとてもいい!
      みんなが同じ目標で学校に来ているので、自分の意識が高くなり、友達と話していても気が合うのでとても充実しています!
      毎日がとても楽しいです!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃から憧れていた職業で、家からも近く、合格率も他校に比べ良いのでこの学校を選びました!オープンキャンパスでは実際の授業に近いものを体験したりととても良いオープンキャンパスができたのでより一層この学校に入りたいと思いました!

救急救命士学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職2|資格3|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

あまり人数は多くないので、一人一人指導をしていただくことができる。
      救急救命士学科は医療の勉強はもちろん体力錬成や規律訓練があるためとてもためになる。
      イマイチ…
      正直に言うと、全て自分次第です。
      公務員試験に受からなければ、資格を生かせる病院で働いたりすることが多いかと思います。
      国家試験はちゃんと三年間勉強をしていれば合格はできると思います。
      ただ、消防士になった人は少ないので消防士(公務員)になるには1年生のうちからしっかりと勉強していくことが必要。
      経験をつんでいる先生方が指導してくださるため、消防や医療の実際の現場の生々しい体験をきける。
      医療勉強は一年生の時の基礎が大切となるため先生方は丁寧に教えてくれます。
      人数が少ないため、救急救命士学科と柔道整復師学科の交流もあり両学科ともに仲良くなれる。
      もちろん、先輩後輩も仲が良くなれる。
    • 所属コース・専攻
      救急救命士学科では二年生になると、
      山岳救命コースを取ることができる。
      消防士 医療従事者

救急救命士学科 / 卒業生 / 2012年入学

キャンパスは新しくていい学校かと思いますけど、授業はやっぱり難しいです。消防士になれるのは一握りの人しかなれないので大変だと思います。
      就職の実績に関しては正直あまり良くないです。みんな消防士を目指してこの学校に来ますが、消防士になれるのは一握りの人しかなれないので就職率はあまり良いとは言えないでしょう。
      取得出来る資格は救急救命士の資格と、それにともなったいくつかの資格を取得出来ます。自分の頑張り次第でたくさんの資格をとることが出来るので頑張って下さい。
      とりあえず難しいです。内容のほとんどが医療の授業なので、かなり慣れない内容になっていると思います。
      イマイチ…
      アクセス立地については割と良い方だと思います。田中駅というところから歩いて10分もかからないところに位置しているので、電車を使えば通学は楽です。
      イマイチ…
      学費はけっこう割高だと思います。だいたい一年間で120万くらいかかると思います。あとそれ以外に教材費などもろもろかかるので、けっこう高めです。
      イマイチ…
      施設設備については、出来たばっかなので、新しくて悪くないと思います。ただいろいろな設備は、中古のものが多いので最新機材というわけではありません。
      同じ夢を持った同じくらいの年代の仲間が集まってくるので、友達はたくさん出来ると思います。ただ女の子は少ないと思うので、同じ学校内で恋愛という感じにはならないと思います。
      先生は救急救命センターで働いていた有名な先生が、教えてくれるので聞きたいことがあればなんでも詳しく教えてくれます。みんな良い先生です。
      ほとんどが医療に関することと、公務員試験に関することです。
    • 取得した資格
      消防士や病院関係者
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      救急救命士という国家資格が取得出来るため。
      消防士や病院関係者
    • 就職先を選んだ理由
      公務員であることと、小さいころからの夢だったから

医療をサポートする仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療をサポートする仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ