みんなの専門学校情報TOP 救急救命士の専門学校 長野県 長野救命医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

救急救命士の資格を取得する

救急救命士学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

救急救命士学科に関する評価

キャンパスは新しくていい学校かと思いますけど、授業はやっぱり難しいです。消防士になれるのは一握りの人しかなれないので大変だと思います。

就職の実績に関しては正直あまり良くないです。みんな消防士を目指してこの学校に来ますが、消防士になれるのは一握りの人しかなれないので就職率はあまり良いとは言えないでしょう。

取得出来る資格は救急救命士の資格と、それにともなったいくつかの資格を取得出来ます。自分の頑張り次第でたくさんの資格をとることが出来るので頑張って下さい。

とりあえず難しいです。内容のほとんどが医療の授業なので、かなり慣れない内容になっていると思います。

アクセス立地については割と良い方だと思います。田中駅というところから歩いて10分もかからないところに位置しているので、電車を使えば通学は楽です。

施設設備については、出来たばっかなので、新しくて悪くないと思います。ただいろいろな設備は、中古のものが多いので最新機材というわけではありません。

学費はけっこう割高だと思います。だいたい一年間で120万くらいかかると思います。あとそれ以外に教材費などもろもろかかるので、けっこう高めです。

同じ夢を持った同じくらいの年代の仲間が集まってくるので、友達はたくさん出来ると思います。ただ女の子は少ないと思うので、同じ学校内で恋愛という感じにはならないと思います。

ほとんどが医療に関することと、公務員試験に関することです。
この学校・学科を選んだ理由 救急救命士という国家資格が取得出来るため。
取得した資格 消防士や病院関係者
就職先 消防士や病院関係者