上田看護専門学校
(うえだかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

上田看護専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 長野県順位
(全108校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 上田看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-03投稿

上下関係なく、専門的な知識が学べる。看護の基本的な考えだったりをナイチンゲールの覚書などを利用し多方面から看護についてを考えることができる。
      実際に働きながら学ぶ学校であったのでほとんどの学生さんが働いていて現場での学びに合わせて学校での知識をも学べるので実際に体でも覚えることができるのが利点。
      看護師になるための試験前は細かく単元ごとのテストをしたり対策をしたりと不安になることの内容にバックアップを行ってくれる。
      実際に現場にいる医師が看護師になるに当たっての知識を直接教えてくれる。リアルな現場の意見、患者さんの思いなど為になる話を多く聞くことができる。
      学校周辺にはスーパーや図書館がありテスト前には勉強に足を運んだり休み時間にはみんなでご飯を食べに行ったりと充実した学校生活を送ることができる。
      医師会付属であった為、となりには検査センターがあり学校という雰囲気はまったくなかったが実際に校内へ足を運んでみると学校という雰囲気がある。
      働きながら学ぶ学校であったので実際にお給料を貰いながら勉学に励むので自分で学費を稼ぎながら両親には負担なく二年間を過ごすことができた。
      上下関係がなくみんなで一致団結し一つの目標にむかって勉学に励み実習ではみんなで助け合って乗り越えるので仲良くいることができた。
      親身になって細かく知識を教えてくれる。看護についての話だけぢゃなくプライベートまで親身になって相談に乗ってくれるを
      まず看護にしなるために必要な知識、技術を細かく学びたくさんのテストを乗り越えて2年生からは実際に現場へ出て実習をおこないます
    • 取得した資格
      准看護師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から看護師になりたい夢があり両親には負担をかけたくなかったので働きながら学ぶこの学校を選んだ。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校