みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 長野県 上田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

上田看護専門学校

長野県 上田市 / 上田駅 徒歩17分

多くを学べる学校

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

専門的な知識と技術を学ぶことができ、仕事と両立することで看護師としての自覚を持ちながら経験を積むことができます。様々な先生での授業で、多角的な面から疾患を見ることができ深く学ぶことができました。実習や授業など辛いこともありますが、同じ看護師を目指す仲間と助け合って学べました。看護師として、今後に生きる勉強ができる学校だったと思います。

座学と演習と実習と様々な授業があり、それぞれに先生がいます。座学は外部講師が多く、医師会に所属しているDr.が授業してくださいます。教科書にはない最新の情報や現在行われている実験や研究内容も、授業の中でお聞きすることがあり勉強になります。演習では、清拭や体位変換など看護師として基本的な技術を身につける場となっており、実技テストもあり基礎を学ぶことができます。テストや授業などで苦しい時もありますが、やりがいを感じました。

准看護学科と共有していますが、綺麗な講堂と綺麗な教室で整った環境の中学べます。また、学校内の図書館でも専門誌を多く取り扱っており、教科書にない内容も参考書や本から学ぶことができます。

就職先 未定

上田看護専門学校の学科一覧