みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 長野県 上田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

上田看護専門学校

長野県 上田市 / 上田駅 徒歩17分

看護師になりたいひとおすすめ!

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護への道を進んでいきたいという方にはとてもおすすめな学校です。授業も分かりやすいです。先生方から、個別でおしえてもらうこともできます。

結構有名な学校で、就職率は60%です。また、授業も分かりやすく、余裕を持って学習することができます。

資格取得実績は高い方です。看護への道を進んでいきたい方にはとてもおすすめな学校です。

授業がとても分かりやすいです。余裕を持って学習することができます。

お店があるので、そこでお昼ご飯を買うことが出来ます。なのでおすすめです。

学校は比較的きれいで、設備も整っているので居心地良いです。授業にも取り組みやすく集中できます。

学費は高いです。何年か通うので、かなりお金が必要です。ですが、この学校に通うだけの価値があると思います。

クラスがたくさんあります。話しやすい人がたくさんいます。いいです。

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年生は学べる内容が少ないですが、大事な時期です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に憧れていていました。きっかけは、母が看護師でかっこいいなと思ったのがきっかけで専門学校に入学しました。

上田看護専門学校の学科一覧