みんなの専門学校情報TOP   >>  山梨県の専門学校   >>  甲府看護専門学校   >>  口コミ

甲府看護専門学校
出典:www.ymgt.biz
甲府看護専門学校
(こうふかんごせんもんがっこう)

山梨県 / 私立

口コミ:★★

甲府看護専門学校 口コミ

看護第1学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017-03-26投稿

イマイチ…
      看護師をめざすなら他校をおすすめします。
      一部の心ない教師によって、本当に学生生活に苦労します。
      看護師免許取得にあたり、超えなければならないものが、この学校では、教師との人間関係となります。
      真剣に勉学に向き合い、人生をかけて入学している生徒に対し、教師の人格否定や心ない言葉があふれています。
      教師の人選ができず、生徒はただ泣くしかありません。
      学内の演習や、学科テストも大変ではありますが、
      これらをこなすために、教師からの指導を受けることが難しいです。
      演習の際に、模範技術を学びますが、40人ほどの学生がベッド周りに集まり、細かい技術は人影でみえません。一部の教師は、一度みせ、あとは自分達で考えろ、質問も受け付けないと言っていた事もありました。教師が怖くて、生徒が質問すらできない状況でした。
      看護師免許を取得しましたら、就職には困りません。
      イマイチ…
      先生によって、様々です。
      教科書を読んでいるだけの中味のない授業があります。
      古いです。
      イマイチ…
      県内の他校と比べ高いと思います。
      年齢が様々です。
      総合病院

看護第1学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-19投稿

全体を通して、教育体制はしっかりしていたので学びやすかったです
      実習先の病院に就職する人が多かったです需要があるので就職がうまくいかないことはないです
      国家試験の勉強や指導もよくしてくれたので、合格するだけの学力は身につけられたと思います
      実技試験が難しかったし,テスト自体も難しかった留年した人もたくさんいました
      甲府駅からそこそこ近いので通えない距離ではないですただ駐車場はないかな
      実技試験に使う道具や設備がそこそこあり,私は不便に感じませんでした
      詳しくはわかりませんが,特別高い金額ではなかったと思います。
      全体数は多くありませんが,男女や若者からおばさんおじさんまでいろんな人がいて楽しかったです
    • 取得した資格
      とくになし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師になるために必要な一般教養や医学的な知識を学びました。
      看護師
    • 就職先を選んだ理由
      実習先の病院や実習先以外の家から近い病院や老人施設などさまざま

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧