みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 山梨県 甲府看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

甲府看護専門学校

山梨県 甲府市 / 甲府駅 徒歩20分

努力する者が夢を叶えられる。

看護第2学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護第2学科に関する評価

ふまんなてんは特にない。自分の学科は看護師になるためのことを沢山学べるし、看護師になるために大事な患者の接し方等も教えていただけるのでとてもためになると思う。

授業も分かりやすくとても良い。また、学生同士の中もよく、授業も楽しい

就職までにあまり苦労しなく、看護師になるためのことをこと細かく教えてくださるのでとてもためになる。

先生方の指導が厳しくも優しくもあり、将来看護師になったときも頑張っていけるとおもう。

自分の住んでいる場所からとても近く、登校するのはとても楽。立地もよい。

設備はいいと思う。校舎が綺麗なのでじゅぎょうも受けやすいと思う。

とてつもなく妥当だと思う。

友達とも仲が良く、とてもじゅうじつした学生生活を遅れていると思う。

主に国家試験に向けての勉強をしているが、職に就いた時に困らないように患者との接し方や、病院内の他の看護師の方との関係の持ち方等もまなべる
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から看護師になるという夢を持っていて、母にもいいんじゃないかと言われていたので、その夢に向かうために志望した。
2023年02月投稿

甲府看護専門学校の学科一覧