七尾看護専門学校
(ななおかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 七尾看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-28投稿

どの学校もそうだとおもいますが、一度授業で教わったあとすぐに演習に入るので自分で復習が必須。演習も一度だけだけすることが多いので頭に入れることが沢山有ります。
      地元で就職する人が多いですが、県外に出る人もいます。就職のサポートという面はあまりしっかりしておらず、各自でセミナーにいったりしなければなりません。
      国家試験の合格率が100パーセントだから。卒業後あと一年指定された学校に通えば、保健師や助産師の資格も取れます。
      看護学校で最低限に学ぶことのみを教えてくれるという感じです。発展的なことは学べません。
      駅から少し距離が有りますが、バスも出ているし自転車でも行ける距離なので、そこまで不便ではありません。
      そこまで新しくはないので、設備などの点では他の学校より劣ると思います。でも最低限のものはあるのでしっかり学ぶことはできます。
      妥当だとおもう。授業料、設備維持費などを考えたらまあまあ仕方ないかなと思う。それでも私立の大学よりは安いので。
      友達がたくさん出来る。社会人の人も沢山いるので、学ぶことが沢山ある。先輩も優しく、テストの相談などもしました。
      先生と生徒の距離が近く、相談もしやすいです。分からないことがあればすぐに教えてくれます。みんな優しいです。
      国家試験に必要な学科を全て学び、演習も臨床にでた時に使えるものばかりです。すべてが将来に繋がっているという感じです。
    • 取得した資格
      看護師免許試験の受験資格
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      臨床にでてから使える演習や、3年では実習が主な内容になります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験合格率が100パーセントだったから。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校