みんなの専門学校情報TOP   >>  石川県の専門学校   >>  七尾看護専門学校   >>  口コミ

七尾看護専門学校
出典:image.jimcdn.com
七尾看護専門学校
(ななおかんごせんもんがっこう)

石川県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

七尾看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-04-06投稿
    • 就職3|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活5

看護師になるために社会人経験を積んだかたや、新卒と様々な年齢の方がおり看護技術や知識の他に社会人としての行動を学べます!
      国家試験のでは合格率は9割を超えており、全国平均を上回っております!
      保健師や助産学校に行かれる方や、病院に直接行かれる方と様々おられます!就職率は高いです!地域に密着している学校なので、地域の病院に強いです
      国家試験の合格率は94%と全国平均よりは高いです!
      土曜日授業や、国試対策のために実力テストを行なっています!
      自分の苦手分野を個別性を活かして教えていただけるので、先生達のサポートがとても手厚いです。
      決して学費は安いわけでわありませんが、妥当な金額だと思います。
      とても仲が良く、年齢は様々なメンバーですが、本音を言い会えます!
      実習後のお疲れ様会だったり、頑張ろう会だったりと何かと会を開いては疲れを癒したり語り合ったりして友によりストレスを解消しています!
      病院の病棟勤務

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-03-31投稿

すっごくたのしくて、さまざまな勉強ができる学校です。看護師としての専門知識、さまざまなスキル、さらに人としてあるべき姿を勉強することができます。七尾というすごく大きな自然の中でのびのびと勉強し、夢へと前進できる学校です。
      たくさんの生徒がいる中で、やっぱりしっかり勉強して、ほどほどに遊んで学校生活をすごく充実させた人たちは確実に就職夢へとつづいていけます!
      これも勉強するかしないかだとは思いますが色々な資格の挑戦ができます!!メインとなる国家資格の試験では、過去の分析や対策方法、試験に合格するため先生たちも必死に教えてくださります!しっかりみんなで勉強しましょう!!
      すばらしいです!経験豊富な先生をはじめ、みなさんぼくたちの夢を叶えるために必死におしえていただけます!!対策問題集を自分で作ってきていただいたりほんとに合格からの就職は先生なしではできませんでした。
      実技、学科ともにわかりやすく楽しく授業にのぞめます!
      機材や道具かなり充実しています!
      妥当です!!しっかり勉強して夢を叶えましょう
      ぼくの時は全員が友達という感じでした!!
      楽しく充実した学生生活でした。
      病院です

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017-03-24投稿

実習プログラムもしっかりしている。先生の授業も分かりやすく、たくさんサポートしていただけます。国家試験に対応した内容だと思います
      先輩方の就職率は看護師なだけあって良いです。病院、保育園、個人経営の診療所など就職先は選択肢が多く就職率も、良いですね。
      国試合格率は高いです。
      先生方は優しいです。実習では看護計画や記録などで的確なアドバイスもいただけます。
      総合病院での実習なので、さまざまな患者様と触れ合うことができとても勉強できます。また、現場で働く看護師からもたくさんの指導や指摘をいただくことができとての成長できます。
      看護師になれると思えば、妥当ではないでしょうか。北陸や地方では働く場所も少なく、やはり看護師が安定した職と言われます。それを思えば学費は妥当だと思います。
      目標をもった仲間どうし助け合えます。また実習はとても辛い面もありますが仲間どうしで励ましあい、相談しながら、お互いに成長していける場であり一生の仲間に出会える機会でもあると感じむした。
      看護
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたい

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-28投稿

どの学校もそうだとおもいますが、一度授業で教わったあとすぐに演習に入るので自分で復習が必須。演習も一度だけだけすることが多いので頭に入れることが沢山有ります。
      地元で就職する人が多いですが、県外に出る人もいます。就職のサポートという面はあまりしっかりしておらず、各自でセミナーにいったりしなければなりません。
      国家試験の合格率が100パーセントだから。卒業後あと一年指定された学校に通えば、保健師や助産師の資格も取れます。
      看護学校で最低限に学ぶことのみを教えてくれるという感じです。発展的なことは学べません。
      駅から少し距離が有りますが、バスも出ているし自転車でも行ける距離なので、そこまで不便ではありません。
      そこまで新しくはないので、設備などの点では他の学校より劣ると思います。でも最低限のものはあるのでしっかり学ぶことはできます。
      妥当だとおもう。授業料、設備維持費などを考えたらまあまあ仕方ないかなと思う。それでも私立の大学よりは安いので。
      友達がたくさん出来る。社会人の人も沢山いるので、学ぶことが沢山ある。先輩も優しく、テストの相談などもしました。
      先生と生徒の距離が近く、相談もしやすいです。分からないことがあればすぐに教えてくれます。みんな優しいです。
      国家試験に必要な学科を全て学び、演習も臨床にでた時に使えるものばかりです。すべてが将来に繋がっているという感じです。
    • 取得した資格
      看護師免許試験の受験資格
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      臨床にでてから使える演習や、3年では実習が主な内容になります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験合格率が100パーセントだったから。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校