みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 石川県 七尾看護専門学校 口コミ 看護学科

七尾看護専門学校

石川県 七尾市 / 七尾駅 徒歩25分
みんなの総合評価
(12件)
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

所属結果について総合的に評価してくださいと言われても難しいのですが簡単に言うと最高ですほんとに最高です

学科卒業生の就職実績はとてもとてもとてもとてもとても十分です

学科の4月取得実績はとても良いとオモしますサポートも十分です

学科で行われる樹種ょうとせ陰性の指導は充実していますと思われます

校舎へのアクセスと立地や周辺環境はとてもいいと思いますつまり最高

学科の施設と設備は自分的にはけっこう祝日しているとはオモします

人望なのしで満足ではありませんが妥当ではあると思いますですよ

いじめは見たことないしー自分がされてないのであっけーですまあ最高です

基礎から応用までしっかり学べて頭が良くなった気がして転載です
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があっていってみたいとおもってましたとてもいいところです

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になろうとしている方にとってはとてもいいと思います!!看護業界への就職率も高いです

看護業界では有名ながっこうで、看護けいのしごとの就職率は70%

いろんな業界の看護に就職を目的としているため、資格を取れるかずが少ないです

自分のがっかはとても分かりやすくて、先生の指導もとてもわかりやすい

学校のちかくに最寄り駅があり、とても登下校がしやすいです!!!

ほかの学校よりも設備がいいとおもいます。今はわかりませんが1人1台渡されます

学費に関しては、学位以上だと私は、思っています。

友達関係については、みんななかがよく、とてもたのしいとおもいます。

看護試験合格に向けた、カリキュラム構成となっています
この学校・学科を選んだ理由 むかしから、かんごにきょうみがあり、かんごにかかわれるとこを探しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 県内の看護業界につきました

2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

私は看護学科に所属していましたが、とても充実した3年間を過ごせました。看護師になるために比較的短期間で看護師を目指せるのがいいところです。

看護師国家試験の合格率も92%ととても高いです。地元の病院へ就職する人や都会に出て就職する人など就職実績も充実してます。

看護師になるために授業や施設なども沢山あるので看護師国家試験に合格するためにはとてもいい環境だと思います。

専門的に教えてくれる先生方がたくさんいらっしゃっているのでとてもわかりやすいです。

最寄り駅は七尾駅です。七尾駅だと少し歩くことになるかもしれませんが、バスでも通うこともできます。

赤ちゃんの人形や車いすやベッド、それに検査キッドなど施設,設備は充実していると思います。

成績がいい人だったり決められた地元の病院に何年働くというのがありそれを達成すると安くなります。

一クラス約30人で構成されています。看護師を目指すみんなと切磋琢磨できます。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラムが組まれています。様々な看護学について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 高校で将来の進路についてそろそろ明確にしていかないとという時期に、看護師という仕事を見つけました。専門学校ということで比較的短期間で看護師になれるというところに惹かれました。
取得した資格 看護師
就職先 看護師

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

何かと不満は湧いてくると思うが、専門学校というものはこうなのだと割り切るしかない。だが、最低限の事はしっかりと教えてくれる。

県内の就職率は高く、学校自体も就職に対して積極的に斡旋してくれる。

過去の国家試験の問題を解いたり、模試の実施など少なからずサポートはしてくれる。

3年間で看護過程を終える為ハードなスケジュールになり、言ってしまえば分かりやすい授業と分かりにくい授業の差は歴然。

周辺には貸し駐車場、バス停、駅が充実している。その他、女性専用アパートも近くにある。

専門学校としては十分なのではないかと思う。だが、生徒数に対し設備が足りていないと感じる事は多々ある。

医師や看護師といった様々な外来講師を雇っている為妥当であると考える。

一言で言って“女社会”人にもよると思うが、そこまで良いとは言えない。

国家試験合格に向けて看護基礎から様々な分野まで幅広く学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師という仕事に興味があり、進学先に悩んだのを機に進んでみるのもいいかと思ったから。
就職先 総合病院

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

全てにおいて良いと思います。看護師になるための施設がそろっており、安全も兼ね揃えたところになっています。

生徒、教師共に熱心で温かみのある学校です。卒業後は各自試験を受けたり、進学します。

先生方の指導の良さはとてもよく、資格も勉強をすればしっかりとれます。

教育熱心な先生方がおおく、質問をしたらしっかりと応えてくれ自身のスキルアップにも貢献をしてくださいます。

良いです。車でもバスでも所要時間はあまりありません。しかし、遠方から来ているなら別です。

とても綺麗な校舎であまり古くは感じません。清潔感もあり、設備も整っています。

しっかりとした看護の基礎が学べるので妥当だと思います。卒業後も安定しているので大丈夫です。

同じ目標に進む仲間ができます。支え合い一生の思い出に残ることもあるかもしれません

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本の救助処置、応急処置や、人とのかかわり合い
、その他にもあろいろまなべます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から病院職に憧れを持っており、自分も人のためになる仕事に就きたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院で病室ナースをやっております。

2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師よりうえの役職に就きたい方は
    しっかりと大学に行くべきだと思います。
    看護資格をとるために勉強するのに問題はありません。

資格が取れるであろう人のみ卒業と言う形になります。
    実習も多く大変です。看護の学科はどこも実習が大変です。

看護学科で専門学校なので実習も多く大変ですが、
    それに耐えられれば晴れて看護資格取得できるでしょう。

短期で学ぶので、大変だと思います。
    先生によって勉強の分かる分かりにくいはあります。

田舎です。コンビニやスーパーもすくないです。
    その分安全ではあると思います。

普通だと思います。
    充実していない訳ではありません。
    ただ器具が古かったりすることもありますが基本的には問題ありません。

専門学校なので妥当な金額だと思います。
    支援の制度もあります。

女子が多いので女子特有の雰囲気はあります。
    総合的にはよいと思います。

看護学科なので看護について学ぶ事ができます。
意欲と時間と体力があれば更におおくの事を学べるでしょう。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から安定した職業に就きたく、
なおかつ人の役に立つ看護を選びました。

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

息子から何かになりたい。というのは聞いていませんが、進路が決まっている学生には良い専門学校だと思います。

とてもいい学校で、良かったです。
    先生も優しそうで、安心しました。

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに10割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているんだと思いました。

いい授業で、先生方の指導もバッチリです!
    息子から先生が優しい事も聞きました。

駅から結構近いので、周辺環境は十分じゃないかなあと思います。

十分だと思います。最新の設備や仕組みなどを取り入れていて良いなと思います。

学費は安いわけではありませんが、最新の設備があるので、それぐらいなのかなぁと。

友達関係はうまく言ってるみたいです。いじめや喧嘩などの話はあまり聞かないです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次には英語の授業が比較的多いと思います。2年次にはコミュニケーションを育てる勉強が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から英語が得意で、英語に関わる仕事に就きたいといっていました。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるために社会人経験を積んだかたや、新卒と様々な年齢の方がおり看護技術や知識の他に社会人としての行動を学べます!
    国家試験のでは合格率は9割を超えており、全国平均を上回っております!

保健師や助産学校に行かれる方や、病院に直接行かれる方と様々おられます!就職率は高いです!地域に密着している学校なので、地域の病院に強いです

国家試験の合格率は94%と全国平均よりは高いです!
    土曜日授業や、国試対策のために実力テストを行なっています!
    自分の苦手分野を個別性を活かして教えていただけるので、先生達のサポートがとても手厚いです。

決して学費は安いわけでわありませんが、妥当な金額だと思います。

とても仲が良く、年齢は様々なメンバーですが、本音を言い会えます!
    実習後のお疲れ様会だったり、頑張ろう会だったりと何かと会を開いては疲れを癒したり語り合ったりして友によりストレスを解消しています!

就職先 病院の病棟勤務

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

どの学校もそうだとおもいますが、一度授業で教わったあとすぐに演習に入るので自分で復習が必須。演習も一度だけだけすることが多いので頭に入れることが沢山有ります。

地元で就職する人が多いですが、県外に出る人もいます。就職のサポートという面はあまりしっかりしておらず、各自でセミナーにいったりしなければなりません。

国家試験の合格率が100パーセントだから。卒業後あと一年指定された学校に通えば、保健師や助産師の資格も取れます。

看護学校で最低限に学ぶことのみを教えてくれるという感じです。発展的なことは学べません。

駅から少し距離が有りますが、バスも出ているし自転車でも行ける距離なので、そこまで不便ではありません。

そこまで新しくはないので、設備などの点では他の学校より劣ると思います。でも最低限のものはあるのでしっかり学ぶことはできます。

妥当だとおもう。授業料、設備維持費などを考えたらまあまあ仕方ないかなと思う。それでも私立の大学よりは安いので。

友達がたくさん出来る。社会人の人も沢山いるので、学ぶことが沢山ある。先輩も優しく、テストの相談などもしました。

所属 看護学科 看護学科
国家試験に必要な学科を全て学び、演習も臨床にでた時に使えるものばかりです。すべてが将来に繋がっているという感じです。
臨床にでてから使える演習や、3年では実習が主な内容になります。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格率が100パーセントだったから。
取得した資格 看護師免許試験の受験資格

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

すっごくたのしくて、さまざまな勉強ができる学校です。看護師としての専門知識、さまざまなスキル、さらに人としてあるべき姿を勉強することができます。七尾というすごく大きな自然の中でのびのびと勉強し、夢へと前進できる学校です。

たくさんの生徒がいる中で、やっぱりしっかり勉強して、ほどほどに遊んで学校生活をすごく充実させた人たちは確実に就職夢へとつづいていけます!

これも勉強するかしないかだとは思いますが色々な資格の挑戦ができます!!メインとなる国家資格の試験では、過去の分析や対策方法、試験に合格するため先生たちも必死に教えてくださります!しっかりみんなで勉強しましょう!!

すばらしいです!経験豊富な先生をはじめ、みなさんぼくたちの夢を叶えるために必死におしえていただけます!!対策問題集を自分で作ってきていただいたりほんとに合格からの就職は先生なしではできませんでした。
    実技、学科ともにわかりやすく楽しく授業にのぞめます!

機材や道具かなり充実しています!

妥当です!!しっかり勉強して夢を叶えましょう

ぼくの時は全員が友達という感じでした!!
    楽しく充実した学生生活でした。

就職先 病院です

2017年03月投稿
もっと見る(あと2件)

学校名

七尾看護専門学校

(ななおかんごせんもんがっこう)

住所

石川県七尾市なぎの浦町156

地図表示

JR七尾線 七尾駅 徒歩25分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、七尾看護専門学校の口コミを表示しています。
七尾看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

七尾看護専門学校の学科一覧