みんなの専門学校情報TOP   >>  石川県の専門学校   >>  金沢福祉専門学校   >>  口コミ

金沢福祉専門学校
(かなざわふくしせんもんがっこう)

石川県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

金沢福祉専門学校 口コミ

介護福祉学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-26投稿

良くも悪くもないが先生がとてもいい人らばっかりなのでクラスにもすぐとけこめるようになると思いました。
      実際、介護福祉学科の学生は一学年に15人ほどしかいなくてそれでも就職先はたくさんある
      国家試験の合格率は昨年度は99%だったみたいでした。
      テストの形式を実際の国家試験と同じ方法にしてくれるためわかりやすいと思います
      とても熱い先生が多く、介護という仕事が奥の深さがわかると思います
      イマイチ…
      設備などはどれもこれも古いと思います。
      学校も古いですね。
      んーー、少し高い気もします。
      まぁでもその分学ぶことはたくさんあります
      1年次に実習や、座学などが多く一年目が頑張り目だと思います。

介護福祉学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-05投稿

先生方との距離がとても良い学校でした。生徒間も同じ道に進むために学業に励んでいるということもあり、生徒全員の仲が良く、勉強面でも助け合っていました。卒業後もまた学校に行きたいと思うそんな学校でした。
      専門学校というだけあって就職にも大変有利です。最後までしっかりサポートしてもらえました。
      国家資格ではありますが、卒業と同時に資格をもらえる形だったので卒業生全員が資格を取得し、ほぼ全員が資格を活かした職種へと就職しました。
      実習を何度も行う学校です。実習中は何度か先生が実習先に来てくださり、私たちの不安を取り除いてくれたり今後のアドバイスをしてくださいました。
      歴史ある学校のため、施設自体は古いですが、専門的な設備はしっかりと整っています。
      介護の専門学校に通う人のための奨学金があり、それをもらい通う人がたくさんいます。介護の職に就けば返還をしなくて良くなるので学費の足しにすることで学費の面は妥当なものになると思います。
      介護福祉士の国家資格を取得するために必要なカリキュラム構成になっています。実技や実習を行い、現場での即戦力となれる力が身につきます。
      特別養護老人ホームの介護福祉士

この専門学校のコンテンツ一覧