みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 石川県 金沢福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

金沢福祉専門学校

石川県 金沢市 / 野々市駅 徒歩16分

いろいろ学べて楽しめる

介護福祉学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

この学校は昔からの伝統的な学校であるため、先生方みんながとても熱心に勉強を教えてくれ、介護福祉士を目指すためのとても充実できる学生生活を送れると思います。介護の基本を座学や実技によって実践的に学べる設備や道具、機械等があったり、教えてくれる先生も様々で実際に現場経験を何年もした方が多数いるので幅広く学ぶことができるし、経験談等も聞けるためとても楽しく授業を受けることができると思います。また、実習も3回にわけて(第1段階10日間、第2段階18日間、第3段階28日間)たくさんあり目標もそれぞれあるため順を追って学ぶことができると思いました。
    さらに勉強だけではなく、学園祭では、模擬店やクラスの出し物があるほか、ミスコンなど盛り上がるステージ発表がたくさんあったり、スポーツ大会では、専門学校対抗と校内での二つがあり、どちらも熱く団結して盛り上がれるものとなっており、学生生活を充分に楽しめる行事もたくさんあると思います。

就職先 介護施設

金沢福祉専門学校の学科一覧