みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 富山県 富山情報ビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(23件)
項目別に表示

インターナショナルビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

インターナショナルビジネス学科に関する評価

書物などの豊富さ、その書物から得られるさまざまな情報、
    困った時に相談に乗ってくれる友や、どんな質問にも明確な答えを出してくれる教員の方々どこをとってもすばらしい

この学校では授業中以外での場面でも教員の方々に様々なことを教えていただきました

僕の夢を追いかける上での重要なことを良く教えていただけたのでサポートは十分です

休憩などの場面でも私が知りたいことを質問すると全てではないですが
    確実な答えを返答してもらえました

校舎周辺では美しい庭整備された植物どこをとっても美しく緑もまた美しい

知りたいことを教員の方々に聞かずとも自分で調べれるような設備が多く設置してありました

僕の夢を目指す上でここより学費に困らない学校はありませんでした
    生活面での金銭にも余裕ができプライベートも充実できてます

同じ夢を目指している友人以外でも他の夢を目指している友人も
    皆が共同して楽しく過ごせています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ビジネスについて学ぶことで僕の中にある知識をより豊富にさせることができ
様々な場面で活用できるので、学べると言うよりは、分かるがぼくにとっては正解です
この学校・学科を選んだ理由 僕の夢を叶えるにあたりビジネスに対する知識が必要不可欠だと考えたからです

情報システム学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

情報システム学科に関する評価

一流の人間になりたいのであればガチでおすすめ、学生にとって良い専門学校だとおもいます。先ほど書いた通りでふ。

専門的なことを学べることができ、先生のサポートも手厚いです。就職率もかなり高く、満足のいく学校生活を送れるかと思います。

就職に必要な資格を取るときのサポートは神ってます。しかし、結局は自分の頑張り次第です。

先生の指導は充実していますが、やはりどの学校にいっても自分の頑張り次第

バスや電車はそれほどとおってないので不便です。がんばってください

最新の機器が1人一台用意されている。実習の際など様々な場面で活躍

少し高いです。ただ、満足がいく学校生活が送れると思います。そこは親御さんと要相談

充実してます。でも学年によりますかねぇ、結局は運と自分の力で青春はきまります。

資格をとるためな試験合格にむけたカリキュラム構成です。経営学など幅広い学問をまなべます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から経営学など幅広い学問に興味があり、それを学びたかった。

情報システム学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

全て満点です
    最高の学校もう一度行きたいと心から思っています!
    この学校を作っていただきありがとうございます

安定した職業に着くことができました
    ありがとうございます!最高です

先生も凄く優しくて大好きな学校です!
    いつかまた行きたいです!

しっかり教えてくださり分かりやすくここに来て良かったと思います

みんながみんな素晴らしい人達なので安心して過ごせることが出来ます

一切不自由なく過ごせています
    本当にありがとうございます!!!

学費も安くも高くもないので丁度いいです!
    最高だにょん!また行きたい

友達もたくさんできてここに来てよかったと思っています
    最高です

表せないほどの沢山のことを学ぶことができたした
ありがとうございます
この学校・学科を選んだ理由 もう卒業しました!
でも昔は色んなことに興味があってとりあえず入ったって感じです
希望業界に就職できたか はい
就職先 建築業に携わることができましたありがとうございませんといいたいです

2022年10月投稿
医療事務学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医療事務学科に関する評価

やはり学費、立地など合わせていいとは言い切れない専門学校なので専門の資格が取れるのはいいがここまで通っていくほどでもない学校自体は綺麗なのでそのような点を気にする人にはいいと思うしかし中の施設は充実していない

就職面接練習などもしてくれてまた求人情報も簡単に見れるようになっているため就職する人は就職先を探しやすい

あらかじめ取得するとされる資格に関しては授業において過去問練習問題などをする逆にそれだけとなることがあるのでやる気がない人は資格取るのを諦めている人もいる

資格取得に関しての授業となるので講義ということよりは自主学習メインとなっているわからないことなどは班を作りその中で解決するような感じになっている

駅から徒歩10分程度で車で来る人は周りの駐車場を借りる必要があるでも学校の周りに駐車場がたくさんあるため借りるのは簡単

食堂もなく自動販売機だけご飯が欲しい時は目の前のアオキかコンビニに行くしかない基本的に講義が行われる教室しか使わない教室の数が多いだけ図書館もない

コロナウィルスによる休校に際も学費は変わらず学校に行ったいないのに施設代なども変わらず払っているそのお金も返ってくる気配もなく高い唯一いい点は奨学金の制度がきちんとあること

コロナウィルスの影響により他学科の人と関わることがなく友人、親しい人を作るのは同じ学科の人だけ今のところイベントなどはあまりない

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、机の間にパーテーション設置、各地に消毒設置、体温計を玄関に設置、大きい机で距離を離しての授業
主要5資格が取れる医科、歯科、ドクターズクラーク、介護、などです他には秘書の検定、パソコンの検定などですパソコンはあるかという医療機関で使われるソフトを実際に使い学びます
この学校・学科を選んだ理由 特に何もしたいものがなく母に勧められて学校の中も綺麗だったため選んだ医療機関に就職すれば安定するかなと思ったため
取得した資格 オルカ検定、ワープロ検定 、医科事務管理者検定、調剤事務管理者試験
就職先 今のところはクリニック、薬局、病院などの医療機関

2021年07月投稿
診療情報管理士研究科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

診療情報管理士研究科に関する評価

先生との関係もいいため、なんでも聞きやすい環境になっていて、自分のわからないことや相談などがしやすい

面接指導や悩んでいたらちゃんと相談などに乗ってくれるのでありがたい

資格取得のためにわからないことがあったらすぐに聞けるサポートがあるのがいい

診療情報管理士の仕事内容をわかりやすく教えてくださるのがとても良い

近くに小杉駅があるので、電車通学もしやすい。 車でも行きやすい

食堂がないのが残念だがA館がとても綺麗で良いと思っています。

前期に50万で診療情報管理士までいくと医療事務を合わせて300万なので少し高い

仲のいい友達が作りやすい。 グループワークがあるので、友達を増やしやすい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒、アクリル板、緊急事態宣言の時はオンライン授業でした
所属 診療情報管理士研究科 医療事務
仕事内容や診療情報管理士の資格取得方法、秘書の資格について学べる
調剤事務、医療事務、ドクターズクラーク、介護事務、歯科事務
この学校・学科を選んだ理由 就職率もよく、たくさんの資格を取得できるので、とても魅力を感じ入学した
就職先 ニチイ学館

診療情報管理士研究科に関する評価

診療情報管理士は難しいことを学びますが、医療期間に務めている人からも教えて貰えるので、実際に働いてみての感想や仕事内容を教えて貰える

先生たちがしっかりサポートをしてくれるから就職活動も資格取得が安心していける

診療情報管理士として働くための知識はいろいろ学べるからいいもおもう

先生たちが優しく教えてくれるし、分からないところは完璧になるまで教えてくれる!

小杉駅が近いし、コンビニ、アオキも近いのでいいと思う バスも通っているのでいい!

教室の設備がとてもいいと思うし、いろんな教室があるから最高だと思います

ちょっと高い気もしなくは無いのですが、しっかりサポートされているのでだ

友達と教えあったりすることが多いので、いい人間関係を築くことができる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
診療情報管理士の資格合格に向けたカリキュラム構成です。 診療情報管理士として必要な知識が学べます
この学校・学科を選んだ理由 家から近いことと、医療機関で働きたいという夢があったから選びました
就職先 富山県の大きい病院

2021年07月投稿
診療情報管理士研究科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

診療情報管理士研究科に関する評価

個人的には過ごしやすく、内容も良い授業も受けれるので総合的には高いと思う
    この業界に入りたい方は特に来るべき場所

就職実績もまあまああり、就職サポートもしっかりしてくれるため、就職希望の方は結構あり。

専門学校ゆえの資格の取りやすさ、学校側からのサポートも十分の環境で資格を取りに行ける

分かりやすく、ちょうどいいペースで進むためかなり充実していると思われる

通いやすいとは個人的に思うが人によっては難しいと思う方も多いと感じる

環境がしっかりしている、ほかの学校よりも設備が良いと個人的には思う

それなりの額ですが、学内の環境、授業内容に見やっているとは思う

人当たりのいい人が多く、和気あいあいとした高校の良さを残したまま進学したような感じです

この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、ここが夢を叶えるのに適した場所だと思い志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 普通の会社に進みました

情報システム学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム学科に関する評価

富山県やその隣県の企業に就職したいと思っている学生にとっては最適ですが、大企業に勤めたい学生には向いてないと思います。

IT業界では有名な学校であり、IT企業への就職率は80%と高いです。

IT企業に就職するにはやはりタイピング能力は必須です。そんな資格などが取れる学校です。

学科の授業、先生の指導はどこにでもあるふつうの学校と同じだと思います。

あいの風とやま鉄道線の小杉駅にまあまあ近く、立地は良い方だと思います。

施設や設備はどれも充実しており、1人1台パソコンが用意されています。

1人1台パソコンが用意されているので、学費は決して安くはありません。

みなさん優しく、協調性が感じられるいい学校です。楽しい学校生活を送ることができます。

IT企業への就職試験合格に向けてのカリキュラムが構成されているので安心です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンなどのIT関連に興味があり、ITに携わる仕事をしたいと思いこの学校にしました。
就職先 富山県内の中小企業

Webクリエイター学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

Webクリエイター学科に関する評価

可もなく不可もなく
    どうでもいいや
    つまらないこと聞くな
    まあまぁやな
    総合的に評価するってなんやねん
    項目を教えろや

先生は親身になってくれると思う
    ただ友達の話を聞いているとほかの学校に比べて求人が少ないらしい
    県が違うから分からないけど

それなりに資格は取れると思う
    資格を取れるか取れないかそれは勉強次第だから別にわざわざ選ばなくてもいいと思う

先生が嫌いなのでマイナスで
    指導はマニュアル通りって感じに思う
    そこら辺の専門的なことを勉強した方がためになるかも

自転車を使ってるけど遠くて不便
    まぁ電車使えばいいでしょ
    それなら別に気にならないんじゃない?

他と比べたら綺麗なんじゃない?
    でも専門的な器具とかは少ない印象
    だけどコレで十分だと思う

安くはないでしょ
    学費で選ぶなら国立いきなよ
    学費を自分で稼いでるからめっちゃ高く感じるだけかもしれないけど

いじめはあると聞いている
    まあ友達とかもできてるしそれなりに過ごせるがいじめられないかはしらん

自分で調べろよ
これみて満足するなや
自分で目で見て見ないと分からないぞ
この学校・学科を選んだ理由 勉強が嫌いで勉強ばっかしたくなかったから他の勉強ができる場所にした
それなりに家から近かったし
就職先 中小企業

2021年04月投稿
医療事務学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

医療事務学科に関する評価

なにかになりたいと思っている人にとっては、とてもよい専門学校です。とても先生方もみんな、やさしく接してくれます。

実績もとてもよく、先生と生徒の距離も近く丁寧に指導してくれる。

合格率は毎年上がっている。とても満足していました。先生方もサポートしてくれます。

授業はとても楽しいものばかりで、先生と生徒の距離も近く授業中の雰囲気もとても良い。

電車やバスがぜんぜん無くて、とても不便で困っていました。車でした。

学校がとてもきれいだし、実習の際にもたくさんのものを使えて充実している。

決して、学費は、安くはないですが、普通にこの学校にあった金額です。

クラスの人数がそこまで多くもなく、クラス全体と仲良くなれるから良い。

試験に向けて、たくさんのことを学べます。詳しいことから、豆知識まで学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、このようなことに興味があり、人の役にたって携わる仕事がしたいから。
就職先 ディズニーランド

もっと見る(あと13件)

学校名

富山情報ビジネス専門学校

(とやまじょうほうびじねすせんもんがっこう)

住所

富山県射水市三ケ576

地図表示

あいの風とやま鉄道線 小杉駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、富山情報ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
富山情報ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

富山情報ビジネス専門学校の学科一覧