みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  富山歯科総合学院   >>  口コミ

富山歯科総合学院
(とやましかそうごうがくいん)

富山県 / 私立

富山歯科総合学院 口コミ

(4件) 富山県内7位 / 8校中

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-22投稿

本当に衛生士になりたい人なら続けられる
      後半は実習がほとんどで実習先により当たり外れがある
      実習先は先生により選ばれる
      学校に求人がありそこから応募する
      1回に1医院のみ
      内定をもらえるまで受けれるがほとんどの人は個人医院になる
      自分の勉強次第
      国家試験の合格率は100%ではない
      教科がたくさんあるので復習が大事
      先生により違う
      緩い先生もいれば厳しい先生もいる
      学院の先生の授業は厳しめ
      整っているが実習に出ればわかるがきれいな医院だけではないので学院のものに慣れてしまうと困惑する
      個人医院などでの実習や器具などのお金が高い
      大学よりは安いと思う
      衛生士国家試験に向けたたくさんの科目を学習する
      座学も実技もある
      歯科衛生士国家資格
      個人医院

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-22投稿

富山県で唯一の、歯科衛生士の資格がとれる専門学校です。3年生に変わった数年前に建物内も綺麗になったので、快適な学校生活を送れます。
      歯科衛生士の国家資格に合格すれば就職先は必ずあります。求人募集は生徒の数よりも多かったです。
      国家資格なので、もちろん受かるまで大変でしたが、先生たちも親身にサポートしてくださるので心強かったです。放課後残って勉強を教えてもらったりしていました。
      歯医師の方が授業をしてくれることが多いです。先生によって授業の聞きやすさもまちまちです。
      数年前にリフォームされたばかりなので、綺麗で快適な学校です。
      歯科医師会からの援助があるからか、学費は安い方だとと思います。
      歯科衛生士の資格取得に向けたカリキュラムです。歯科だけでなく、英語や栄養、介護などの授業もあります。
      歯科衛生士
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生士科
      個人歯科クリニック

歯科衛生士科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿

歯科衛生士を目指している方にとってはとても良い専門学校だとおもいます。国家試験の合格率は3年連続100%だったり、先生方は熱心で親切な方だらけだからです。
      いいと思う。先生方は親身になって、相談を聞いてくれて、一人一人の希望に沿った就職先を一緒に探してくれるとおもいます。
      国家試験の合格率は昨年度ほぼ100に近い合格率で、先生方も熱心で親切です。
      分かりやすいです。また分からないところがあっても、先生方に聞くと丁寧に分かりやすく説明してくれます。
      実習の際には他の学生がやっているのを待つ事なくスムーズに取り込む事がて来ているとおもいます。
      安いわけでもなく高いわけでもないとおもいます。歯科衛生士になる為に必要な器具や教材を揃えるとなったら妥当な金額だと思います。
      歯科衛生士になる為に必要な、歯科保健指導・歯科予防処置・歯科診療補助などの知識や技術を学べます。

歯科衛生士科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-25投稿

実習時間が長い、多い。そのため友人との結束力が深まる。実習先に恵まれると、時間は短く感じ充実していると感じる
      県内にひとつの学校のため、求人の倍率は低く全員が就職できる。事前に気になる医院へ見学にいくこともできる
      国家試験合格率がたかい。日に日に模擬試験も増えていくのでそこまで焦らずとも受かる
      ただたんに歯のことだけではなく、全身疾患についても学べる。障害者や高齢者施設へ行きブラッシング指導もする。
      富山駅から市電を使えば新富町から徒歩十分程度。学校からショッピングセンターのアリスも近く、お昼ごはんを買いにいくこともできる。
      最新の機器も導入している。ユニットが12台あり、それぞれを使い充実した相互実習を行える。
      医師会が運営していることもあり、一般的なかかくであると思う。奨学金制度もあるのでたすかる。
      県内唯一の学校であるため、いろんな地域の友達ができる。他学年との合同授業もある。
      実際に開業されている先生や大学の教授などが授業してくださる。一方通行の授業ではなく楽しくしようと先生方も一生懸命
      基礎から専門的な分野までひろくふかく学べる。
      とくになし
    • 所属コース・専攻
      とくになし
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格をとることができるため。一生働くことに困らない

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ