みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 富山県 富山歯科総合学院 口コミ 口コミ詳細

富山歯科総合学院

富山県 富山市 / 富山大学前駅 徒歩11分

人生で一番勉強した学生生活

歯科衛生士科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

実習と授業数、テストの科目数が多く、学校生活は地獄でしたが、結果、国家資格を取れたので満足です。制服もあるので着ていく服に困らず楽でした。今はリクルートスーツとして使っています。

一箇所につき一人しか採用できないルールになっているので、応募が被らなければだいたい採用されます。

何度も過去問や模試をさせられます。国家試験合格ラインよりも高い点数が目標点数とされ、その目標点数が取れるようになるまで補習を受けさせられます。

歯科医師が本業の合間を縫って講義をしてくれます。厳しい人もいます。

広い駐車場があります。(駐車場代あり)
    近くにアリスがあるのでお弁当を持ってこなくてもなんとかなります。

実習室が改装されて、新しいマネキンで実習を受けることができます。

実技等に必要な歯科材料、器具は高いのでまぁまぁな学費です。結局使わなかったものもありました。

県内全域から集まるため友達の幅が広がります。女子ばかりなのでグループでのごたごたもありました。

歯科衛生士国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。たまに体育や音楽などもありました。
この学校・学科を選んだ理由 安泰の国家資格を活かして歯科医療に貢献したいと思ったので学校探しをしました。
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 地域の歯科医院

2021年03月投稿