みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  富山市立看護専門学校   >>  口コミ

富山市立看護専門学校
(とやましりつかんごせんもんがっこう)

富山県 / 公立

口コミ
富山県

学科選択

富山市立看護専門学校 口コミ

(3) 富山県内1 / 15校中

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

看護師を目指してる人にはもってこいの場所だと私は思います。
      一年間は看護師になるにあたり、基礎的なことを学習し、そこかいろんなそれぞれの附属病院やその他の病院に学習しに行きます。自分の肌で、目で、耳で感じて学べるのでとてもよい環境のもと看護師になることが出来ます。
      勉強が得意ではない私ですが、たくさんの看護師のタマゴと切磋琢磨し、がんばっています。
      たとえ、勉強が苦手だとしても興味のあることに一生懸命取り組めるのならば全然大丈夫だと思います。
      誰かを助けたい、誰かを守りたい、誰かのためになりたい。そんなふうに思ってるのなら是非!私たちと一緒に学びませんか?
      さらに他の専門と比べ毎年国家試験に合格してる先輩の数もピカイチです。なので、卒業と同時に就職と言う先輩も多いです。
      県内だけではなく、県外の有名な病院にも勤務する方も多いのでそこは強みだと思います。やっぱり、地域の小さな病院よりも大学病院や附属病院の方がお給料も高いです。
    投稿者ID:371968

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

1クラス40人という少人数の中で2人の教員がつくアドバイザー制があり、とても相談しやすい環境だった。少人数であるためクラス内の交流もたくさんあってかけがえのない仲間ができた。先生方もとても面白い人や優しい人などがいて、学校生活はとても楽しい時間となったから。わたしの大好きな学校になった。
      就職の手順や面接練習も密にしていただいた結果、県の病院へ就職することができた。何度も相談することができた。また、早めのうちから就職の希望をとったり準備を早めにしてもらったおかげで考える時間もたくさんできた。
      国家試験勉強では先生独自の問題を作ってもらったり、模試の再試験を何度もしたり、自分の弱いところを重点的に見てもらったりしながら充実した勉強ができた。とくに、計画表への取り組みが熱かったので計画的に勉強することができた。
      座学では先生の工夫された面白いスライドがあったり、わかりやすい授業資料があったりして楽しんで授業を受けることができた。校内実習でも実際に体や人形を使ってバイタルサインや採血の練習などを楽しんで行うことができた。
      設立10年ほどしか経っておらず、とても綺麗な校内である。ランチルームも広く、お湯を沸かしたりレンジでチンしてあったかいものを食べれたりする。また、図書室内も充実しており、看護に関する専門図書などが置いてある。校内実習室もとても綺麗で沐浴できる場所や、10個以上のベッドがあり、みんなで技術練習できたりする。
      学費はとても安い。年間で12万円。あと、別途で毎月5000円のクラス費がある。隣に市民病院という最高の実習施設があるにもかかわらず専門としてはとても安価ではないかと考えている。
      40人で1クラスであるから、仲が良くなるのが早かった。また、学年交流会という行事もあるため、先輩方、先生方とも交流を深めるチャンスもある。
      県のリハビリ病院

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

少人数授業のため、分からないところがあればすぐに先生に確認できとても良いと思います。設備も整ってて看護師になるにはうってつけの学校です。先生は優しくて親身に相談に乗ってくれるのでとても毎日が楽しいです
      先生は一人ひとりに親身に授業をして下さり、いつもわかりやすい授業をして下さります、
      もちろん授業以外でも質問しに行けばわかりやすくかつ丁寧にわかるまで教えてくれる、素敵な先生ばかりいます。
      たくさんの設備があり、そこで多くのことを学べるのでとても良いです、
      そして新しい機器も多数揃っていて実習も多くできるのですごくありがたいです。
      多くの機器を取り扱ってるので安くないですが、看護師になるなら妥当の値段だと思います。
      みんなほとんど女の子ばかりでとてもたのしいですし、看護師になりたいというのもあるのでとても優しい人ばかりがあつまっています。毎日がとてもたのしいし、ささえてくれる仲間ばかりです。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ