みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 富山県 富山市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護・治療分野 口コミ3位

富山市立看護専門学校

富山県 富山市 / 堀川小泉駅 徒歩14分

楽しく短く看護師に1歩近づける学校

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

何度も言いますが大学に行かず資格が取れるのでとてもいいです、ですがその分留年も多く大変ですが課題提出などしっかりしていれば大丈夫です

5年生と多く見えますが卒業と同時に資格が貰えるので就職率は大変高くほんとに絶対なるときめたような人が入ります

看護師になるため必ず必要な看護資格を大学なしで取得できるためとてもよいです

先生によって多少態度は変わったりしますがとても分かりやすく授業に集中出来るような環境です

バスと電車を乗り換えて投稿する人がほとんどです、たいはんのqひとが富山駅を利用して通っています

ほかの学校にはあまりない1人1台のパソコンでの宿題がでるのでパソコンをとて使いこなせるようになります

教科書が大変おおいためその分お金も増えますが5年だけと思うと少しやすいきがもします

少し行くとショッピングモールなどがあり帰り道に友達とショッピングしたりととても楽しく充実しております

看護取得試験に向けた勉強や実際に生き物を解剖する実技に大きく別れます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃に看護師になりたくて小学校も看護師について沢山調べてよりなりたい気持ちが強くなりでも県内がよかったので選びました
2023年01月投稿

富山市立看護専門学校の学科一覧