みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 富山県 富山市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護・治療分野 口コミ3位

富山市立看護専門学校

富山県 富山市 / 堀川小泉駅 徒歩14分

専門的な知識や技術を学ぶには、最適な学校

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるための知識や技術を身に付けるための施設としてみると、とても充実しており、人間的に成長できる場だと思います。

まず、前提として、課題や勉強量はものすごく多いです。はじめの1年はついて行くのに必死でした。実習のレポートも書くのが本当に大変だったのですが、自分の勉強スタイルを確立して臨むと、どんどん慣れてきます。また、看護師国家試験の合格率がとっても高いです

本看護師の資格を取ることができ、卒業してからは、就職する道と助産師さんを目指して編入することもあります。

先生方は、皆さま病棟での勤務経験があり、たしかな技術と知識をお持ちです。なので、信頼できます。

最寄り駅から地方鉄道が繋がっていますし、バス停も近いので通いやすいと思います。

実習室や実習器具がとても充実しており、技術を身につける場所としては最高だと思います。

看護師の国家資格を取るために必要なものなので、妥当だと思います。

同じ夢を持っている者同士なので、1クラスの人数が少ないですが、毎日助け合い・支え合いながら学習しています。

看護師国家試験合格に向け、解剖生理学や病理学、薬理学、成人看護や老年看護、小児看護といった幅広く学習することができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、小学校2年生のときから看護師になりたいと思っていました。進学先について調べていたときに、この学校の設備や環境をみて、ここで学びたいと思いました。

富山市立看護専門学校の学科一覧