みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 新潟県 JAPANサッカーカレッジ 口コミ

みんなの総合評価
(24件)
項目別に表示

サッカー専攻科※男性のみ 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

サッカー専攻科※男性のみに関する評価

一流のサッカー選手になりたいと思っている方にはとてもオススメする学校となっております。サッカー業界の就職実績がとても高いです

サッカー専門学校は日本にここしかなく、サッカー関連への就職率は脅威の80%以上ととても高いです。学校からの寮も近くグラウンドが目の前にあり、日々サッカー三昧なので、サッカー関連への就職がしたいという方はオススメです

サッカー専攻科には資格がありません。
    ですが、他の専攻科を受けている生徒は必要なものがあります

Jリーグで教えていた人が教えてくれるので、サッカーの上達スピードやプロではこういう事を考えているのかととても勉強になります

少し田舎の部分はありますが、自転車で通える圏内なので大丈夫だと思います

とても整備がいいと思います。人工芝はハイブリッドターフと言いプロが使う芝なのでとても素晴らしいです

推薦などもあるので学費はとても自分の中では安いと思います。
    一般は推薦よりかは高いが、大した差はありません。

とてもフレンドリーな関係があるのでとても楽しいです。
    サッカーを暑く語り合えるので、最高です

※上記は投稿者の感覚による数値となります
サッカーの練習をするのと、筋肉トレーニングをするカリキュラムとなっております
この学校・学科を選んだ理由 昔からサッカー業界にきょうみがあり、サッカーに携わることが出来る仕事をしたいと考え御校を探させて頂きました
希望業界に就職できたか いいえ

随時
サッカービジネス科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

サッカービジネス科に関する評価

Jリーグのクラブに就職したいと思っている人にはとてもいい学校です。また、クラブ以外にもサッカーショップなどサッカーに特化しています

Jリーグクラブへの就職率がとても高く、先生方も人脈が広いため比較的目指しやすい

コーチライセンスなどの資格が取りやすいような環境にはなっています

Jリーグクラブの関係者やサッカー誌の関係者の講義などが多く、人脈を広げるのにとても良い

周りにセブンイレブンしかなく、駅からも遠く、アクセスはとても悪い。

実習やインターンシップがしやすく、学校内でも試合運営など実践的なことができる

NSGカレッジ以外の専門学校に比べるととても高くなっています

学校内での実習や試合の運営などを通して仲間と話す機会が多く仲良くなりやすい

座学よりもインターンシップなどでの実践的な学習がほとんどです。
この学校・学科を選んだ理由 幼い時からの夢であったJリーグのクラブへの就職を叶えるために進学しました

2023年01月投稿
マネージャー・トレーナー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

マネージャー・トレーナー科に関する評価

私は、マネージャー学科でしたがすごく協力をしあっていました
    一流の選手になりたいひとにはすごくいい学校だと私は思います

サッカー業界では有名な学校でサッカーを仕事にしたいひとが卒業をしてから就職していて、自分にあった就職先をサッカーにすることができる学校です。

サッカーを仕事にするために重要な選手をサポートする資格だったり全国で一つしかない専門学校で資格をとれるようになるために勉強等をすることができる学校です

色々な学科があるのですが、厳しいところは厳しくしていて、普段は優しく生徒思いの先生がたくさんいます。
    その学科によって学ぶ内容が異なりますが、きちんとした授業ができていると思います

Wi-Fi環境もしっかりしていて学校が広いので周辺の環境はすごくいいと思います
    駅も近くにあって、寮生活もあるのでアクセスしやすいと思いました

普通の専門学校とは違い、Jリーグクラブのアルビレックス新潟と協力して学ばせたり、海外へ行き、学ばせることもしていたりしています
    練習場もしっかりしています

学費は安いわけではないですが、サッカーを仕事にしたいひとが集まるはずなので学科の学費は妥当だと私は思います
    設備もしっかりしているので妥当だと思います

それぞれの学科でひとが分かれていて、協力をしながら仲良くできています
    選手ともコミュニケーションをとり、和気あいあいとしています

私はマネージャー学科で選手がプレーをしやすいようにと考え、同じ学科の人と協力してプレーする選手のしやすい環境を考え学ぶことができました
この学校・学科を選んだ理由 私はサッカーが子供のときから好きで、サッカー選手になりたかったのですが才能があまりなかったのででもサッカーを仕事にしたかったのでこのJAPANサッカーガレージに行きました

随時
サッカー専攻科※男性のみ 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

サッカー専攻科※男性のみに関する評価

サッカーの環境がとても整ってて夢に近づくにはとても良い学科です。目の前にグランドがあるためサッカーが大好きな人には最高の環境です。

コーチになりたい人は、学校のグランドでC級を取ることができます。

クラスはカテゴリー別になっています。
    サッカーならではの授業を受けることができます。

とても充実しています。
    なにより、グランドが二面あり練習時間外は自由に使うことができます。

妥当な金額だと思います。

充実しています。
    サッカーをやっている仲間でもあるため仲が良いです。

この学校・学科を選んだ理由 サッカー選手を目指していて、ほかの学校よりもその夢により近づくことができるからです。
寮が近く無駄な時間をかけることなくサッカーに費やすことができます。学校にはシャワーが備え付けられていて、練習後にすぐシャワーを浴びる事ができます。
食事も考えられたもので、1日の栄養バランスがとれていて練習後のゴールデンタイムにすぐ、食堂でご飯を食べる事ができます。
取得した資格 C級

随時
サッカー専攻科※男性のみ 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

サッカー専攻科※男性のみに関する評価

サッカーをする上にとても良い環境で行うことができる。寮も完備されていて充実した学校生活を送ることができた。

就職面でもとてもよく見てくれた。

所属 サッカー専攻科※男性のみ サッカー専攻
サッカーの他にも身体のケア、ストレッチ方法、筋トレ方法などたくさんのことを学ぶことができた。将来はサッカー関係へ進みたかったので、基礎知識やトレーニングなども学べて良かったと思います。僕は結果的にはサッカー関係へ就職することができなかったのですが、今住んでいる土地の少年サッカーチームや中高のチームなどの監督に話をしに行ったことがありまして、そのときはとても歓迎され高校生へサッカーを教えてた時期もありました。先生達よりも知識はたかく、基礎知識、トレーニング方法など、も目を惹くようなものだと感激されました。
今僕には結婚して娘がいますが、将来はサッカーをやらせたいと思い、その少年サッカーチームなどで指導者としてやっていけたらなんとも幸せなだなと考えています。
就職先 アパレル店員

サッカー専攻科※男性のみに関する評価

一流のサッカー選手になりたいと思います、学生にとってはもっとも良い専門学校だと思いますなのでこれからも勉強をがんばふる

サッカー行界では有名な大学です。そしてサポートもしっかりあり安心してできます。

サッカープロセンシュへの道に1歩近ずけるかなと思っているので楽しみです

とても人数も多く差別もあまり見られない、また授業も分かりやすくたのしい

電車も近くにあり、バス停は徒歩10分てわ着きますかなり便利です

トイレも冬場には暖かくなるのでとてもありがたいです。また近くに電車があるから助かります

まあまあまあまあかなって感じです、やっぱり高いなとは思いますね

みんな仲良く楽しく最高です、これからも楽しく頑張りたいと思います

所属 サッカー専攻科※男性のみ フィジカルトレーナー科
サッカー試験に向けたカリキュラム
このコースではサッカー選手へのマネージャー的存在のいちです、栄養のことをマナビス
この学校・学科を選んだ理由 昔からサッカーに興味があり、サッカーに携わる仕事おをしたいと思いこの学校を探しました
取得した資格 英語検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 さっかー

随時
サッカートレーナー専攻科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

サッカートレーナー専攻科に関する評価

将来サッカー関係の仕事に就きたい人にはかなりいい学校だと思います。ただまだまだ学校として改善する所も沢山あると思います。

新潟県内のJリーグチームアルビレックス新潟と連携しているためサッカー業界への就職に特に強いです。

アスレチックトレーナーの資格のための授業がありますが、内容的にはかなり難しい事をやっていますが、学校ではそこまで深くやらないので、自分での勉強もかなり必要かと思います。

先生達はみな親身になって生徒たちの課題解決に向けてアドバイスをくれます。

学校へのアクセスは学校のバスがあるとはいえ、最寄り駅まで約1時間かかるなど決していいとはいえません。また、学校の近くにコンビニはあるものの、正直何もないと言う感じです。

小学校の廃校を活用しているので、学校自体はかなり古いです。耐震工事などはしてあるとは思いますが、微妙なところです。 学校内に天然芝ピッチ2面と人工芝の練習場もあるので、サッカーに集中できる環境はかなり整っていると思います。

遠征などもかなりあるため、学費は決して安い訳ではありませんが、かなり貴重な経験を積めるので、その点では学費は見合っているとは思います。

各学科1学年1クラス制なので、友達はかなり早くできると思います。同じ目標に向かう人達が集まっているので、お互い高めあっていい関係を築けると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

校内各教室への消毒液の設置 食堂や学生ホームなどでのアクリル板の設置
所属 サッカートレーナー専攻科 サッカートレーナー専攻科
各学科違いますが、サッカー業界に就職するための必要なことはかなり学べると思います。
サッカー選手を支えるトレーナーという立場で将来働きたい人のために、テーピングなどを学びます
この学校・学科を選んだ理由 自分がプレーしている時に怪我をした経験から、怪我をしてしまった選手のプレー復帰までを支えたいと思ったから
取得した資格 日本サッカー協会公認キッズリーダー
就職先 Jリーグチーム

随時
サッカービジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

サッカービジネス科に関する評価

サッカー業界とのパイプがあるため、実践的な内容を身に付けることができる。パソコンスキルに関する資格取得及びスポーツに関する資格取得を支援してくれるので、卒業後に役立つ。

卒業後の実績については、同級生のほとんどがスポーツ業界にいるので、悪くないと思う。卒業後についても、求職状況の連絡が入るので、決して悪くわない。

資格取得については、講義としてサポートをしており、資格試験までの期間も充分にサポートはしてくれている。

指導については、ほとんどの教師は意味がない内容であるが、サッカー業界の方が講師でくる物については、非常に内容の濃い講義もある。

新潟の聖籠町にあり、海沿いであることから、車がないと非常にアクセスは悪い。バスも出ているが、冬の期間は辛い部分もある。

ビジネス科については、特段施設は必要なく、廃校を有効利用していることから、老朽化は目立つが、不足している部分は無いと思う。

学費については非常に高額であると感じる。学校自体でチームを持っていることや、学校自体の収益に対する考え方は、今後大きな影響も出るのではないかと感じる。
    関東にも似たような業態は出てきているので、改善をしなければ、今後の発展は難しいのではないかと感じる。

この学校の良さは、全国から学生が集まり、基本的には同じ方向を目指し、切磋琢磨できるところである。年齢層も幅が広いため、通常とは違う環境の中で成長することができる。

所属 サッカービジネス科 サッカービジネス科
スポーツビジネスについて、サッカー業界で働くために必要な内容を講義にて学ぶことができる。また、基本的なビジネスマナーを学ぶこともできる。
基本的にはサッカービジネス全般について。
その他に、基本的なビジネスマナーを学ぶことができる。
取得した資格 サーティファイワード、エクセル、パワーポイント検定2級、スポーツマネージャーグレード2、

投稿者ID:432040
サッカービジネス科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

サッカービジネス科に関する評価

サッカー、スポーツ業界の就職に強い。実際に現場で貴重な体験や経験を積めるので自分の努力次第で即戦力となれるようなスキルを取得できます。
    資格取得も自分に必要な資格を選んで取得することが出来ます。
    どこよりも同じサッカー好きが集まる場所なので今までにない最高の仲間に囲まれました。

求人情報などは即座に学生にメールで回し教えてくれます、情報も学校内に掲示されるので自分でその情報を有効に活用すればかなり役立ちます。
    また、実習や研修先で様々な業界で活躍されている方々にお会いする機会も多いのでそのタイミングで自分をうまく売り込むことが出来る人はそこでインターンや就職につなげたりしていました。

1年次2年次に自分の好きな資格取得の授業を受ける事が出来ます。
    簿記やパソコン技術TOEIC、販売士など自分の目標に合った資格を選べます。

実際にサッカーやスポーツ業界で活躍されている方を講師としてお招きし、様々な話を聞くことが出来るので将来のイメージや自分がどんなことがやりたいのかをじっくり考える事が出来る。

本当に田舎なのでサッカーや学業に集中するにはとてもいい環境ですが、住むのには少し不便な場所です。学生は大体が、学校がある聖籠町に点在する学生寮か隣の新発田市にあるアパートに住んでいます。新発田市内をスクールバスが回っているので通学に不便はありません。

元々中学校として使っていた校舎をそのまま専門学校として使っているので建物自体は古いです。しかしグラウンドはきちんと整備された人工芝、トイレも新しくなり、私が在籍していたころより綺麗になっているようです。
    お昼は栄養満点の給食が全学生についています。ボリュームも味もとてもいいです。

海外研修などがあるのでその分安くはありませんが、他にはない経験をすることが出来るので妥当なのかもしれません。
    入試の仕方(推薦入試など)によっては入学金免除などの制度もあるので利用した方が良いです。

同じ学科だけでなく他学科との交流もあるのでたくさんの友達もできるしいろんな出会いがあります。他では出会えないサッカー好きの集まりなので本当に楽しかったです。全国から歳も考えも全然違う人が集まってくるのでとても刺激になります。
    TVでサッカー中継があるときなどは誰かの家に集まってパーティーをすることが多々ありました。
    恋愛面でも学科内、他学科同士たくさんのカップルがいました。

所属 サッカービジネス科 私はアルビレックス新潟ホームゲーム実習の中の本部とういう部署で実習させていいただいていました。
1年次は座学も多く、実習は先輩に習い自分がどの部署でどのようなことをやりたいのか選択します。
2年次には実習が多くなり、責任を持って自分の所属部署の仕事をこなしていくようになります。
Jリーグアルビレックス新潟のホームゲームで実際にどのようにJリーグの試合を運営していくのかを学ぶことが出来ます。運営、本部、総合案内、プレス受付、販売等たくさんの部署がありそれぞれの場所で実際の仕事を体験します。実際のJリーグの試合ですから失敗などは許されません。とても重要な役割です。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代サッカー部のマネージャーを経験しもっとサッカーについて学びたいと思ったのがきっかけです。
サッカー業界を勉強できる学科ある学校はほかにもありますが、サッカーだけを重視したサッカーだけの専門学校はこのJAPANサッカーカレッジだけだったのでとても魅力を感じました。
また、実践的な授業が多い事もとても魅力に感じ、この学校を選びました。
取得した資格 Word、Excel2級
就職先 私は全く違う仕事を選びましたが、ほとんどの人がサッカーやスポーツ携わる仕事に就いています。

2015年12月投稿

サッカービジネス科に関する評価

サッカー業界やスポーツ業界で活躍する方々の講義や自分たち自身が実習で体験できることが多くより身近に、より詳しく業界を知り想像できる。

サッカー業界スポーツ業界に人材輩出をしている学校なので繋がりは広いと思います。でも、自分から人脈を広げたり絶対に積極的に動かないとチャンスはありません!

簿記、パソコン、販売士、TOIECなど資格取得の授業を1年次と2年次で2つ受けられる。しかしそれに特化し詳しく教えられる講師は少ないのかもしれません。

業界で活躍する方々の講義は非常に面白く興味深いと思う。マーケティングやそれぞれに必要な資格の勉強もできるが、もっと自分に何が必要かを選べ学べる形だといいのかもしれない。

駅はとても遠く、バス停は学校の目の前にあるものの土日は運行しません。生徒は大体が聖籠町にある学校の寮、アパートもしくは新発田市内のアパートに住んでいます。新発田を巡回して学校の送り迎えをしてくれるスクールバスはありますが乗り遅れたら大変ですよ。新発田に住んでいれば買い物などの心配はありませんが、聖籠に住むとけっこう不便です。車が会った方が行動はできます。

もともと中学校だった校舎を使っているので建物は古いですが、サッカーをする学ぶための設備は整っています!

どこの学校もそうですが決して安いとはいえません。むしろ高い方です。しかし海外研修などもあるので納得できるかと。

同じ目標やみんなサッカーが大好きだという共通点がありすぐ仲良くなれます。それに日本全国からいろんな年代の人々が集まるのでとても刺激的です!卒業するとまた全国に散ってしまうのでなかなか会うことはできないけれど結婚式や校友会で再開したり、ずっと繋がっていられる一生の友達を作ることが出来ます。また同じ学科他学科問わずカップルはたくさんいます。結婚しているカップルも沢山いますよ。

所属 サッカービジネス科 アルビレックスホームゲーム運営
1年次は自分が何を学びたいのか沢山の実習で考え選考し、1年の途中から2年生とともにそれを学び引継ぎ、2年次には中心となりjリーグの試合運営や地域リーグ運営を行い力をつけていく
アルビレックス新潟のホームゲームの運営に社員と一緒に中心のメンバーとして活躍する
この学校・学科を選んだ理由 高校時代にサッカー部のマネージャーを経験し大好きなサッカーをもっと詳しく知りたいと思ったから
取得した資格 ワード、エクセル2級、TOEICの受験
就職先 私は今はサッカーとは全く関係のない地元商店街での仕事をしています

随時
もっと見る(あと14件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

JAPANサッカーカレッジ

(じゃぱんさっかーかれっじ)

住所

新潟県北蒲原郡聖籠町網代浜925-1

地図表示

JR白新線 佐々木駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

192~384 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、JAPANサッカーカレッジの口コミを表示しています。
JAPANサッカーカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

JAPANサッカーカレッジの学科一覧