みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 新潟県 JAPANサッカーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

世界が広がる

サッカービジネス科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

サッカービジネス科に関する評価

サッカー業界やスポーツ業界で活躍する方々の講義や自分たち自身が実習で体験できることが多くより身近に、より詳しく業界を知り想像できる。

サッカー業界スポーツ業界に人材輩出をしている学校なので繋がりは広いと思います。でも、自分から人脈を広げたり絶対に積極的に動かないとチャンスはありません!

簿記、パソコン、販売士、TOIECなど資格取得の授業を1年次と2年次で2つ受けられる。しかしそれに特化し詳しく教えられる講師は少ないのかもしれません。

業界で活躍する方々の講義は非常に面白く興味深いと思う。マーケティングやそれぞれに必要な資格の勉強もできるが、もっと自分に何が必要かを選べ学べる形だといいのかもしれない。

駅はとても遠く、バス停は学校の目の前にあるものの土日は運行しません。生徒は大体が聖籠町にある学校の寮、アパートもしくは新発田市内のアパートに住んでいます。新発田を巡回して学校の送り迎えをしてくれるスクールバスはありますが乗り遅れたら大変ですよ。新発田に住んでいれば買い物などの心配はありませんが、聖籠に住むとけっこう不便です。車が会った方が行動はできます。

もともと中学校だった校舎を使っているので建物は古いですが、サッカーをする学ぶための設備は整っています!

どこの学校もそうですが決して安いとはいえません。むしろ高い方です。しかし海外研修などもあるので納得できるかと。

同じ目標やみんなサッカーが大好きだという共通点がありすぐ仲良くなれます。それに日本全国からいろんな年代の人々が集まるのでとても刺激的です!卒業するとまた全国に散ってしまうのでなかなか会うことはできないけれど結婚式や校友会で再開したり、ずっと繋がっていられる一生の友達を作ることが出来ます。また同じ学科他学科問わずカップルはたくさんいます。結婚しているカップルも沢山いますよ。

所属 サッカービジネス科 アルビレックスホームゲーム運営
1年次は自分が何を学びたいのか沢山の実習で考え選考し、1年の途中から2年生とともにそれを学び引継ぎ、2年次には中心となりjリーグの試合運営や地域リーグ運営を行い力をつけていく
アルビレックス新潟のホームゲームの運営に社員と一緒に中心のメンバーとして活躍する
この学校・学科を選んだ理由 高校時代にサッカー部のマネージャーを経験し大好きなサッカーをもっと詳しく知りたいと思ったから
取得した資格 ワード、エクセル2級、TOEICの受験
就職先 私は今はサッカーとは全く関係のない地元商店街での仕事をしています
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する