みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 新潟県 JAPANサッカーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

素晴らしい環境でのサッカーLIFE!

サッカー専攻科※男性のみ 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

サッカー専攻科※男性のみに関する評価

サッカーをする上にとても良い環境で行うことができる。寮も完備されていて充実した学校生活を送ることができた。

就職面でもとてもよく見てくれた。

所属 サッカー専攻科※男性のみ サッカー専攻
サッカーの他にも身体のケア、ストレッチ方法、筋トレ方法などたくさんのことを学ぶことができた。将来はサッカー関係へ進みたかったので、基礎知識やトレーニングなども学べて良かったと思います。僕は結果的にはサッカー関係へ就職することができなかったのですが、今住んでいる土地の少年サッカーチームや中高のチームなどの監督に話をしに行ったことがありまして、そのときはとても歓迎され高校生へサッカーを教えてた時期もありました。先生達よりも知識はたかく、基礎知識、トレーニング方法など、も目を惹くようなものだと感激されました。
今僕には結婚して娘がいますが、将来はサッカーをやらせたいと思い、その少年サッカーチームなどで指導者としてやっていけたらなんとも幸せなだなと考えています。
就職先 アパレル店員
学校が返信できる口コミ