みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 新潟県 JAPANサッカーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

Jリーグチームに就職ができる!

サッカービジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

サッカービジネス科に関する評価

サッカー業界とのパイプがあるため、実践的な内容を身に付けることができる。パソコンスキルに関する資格取得及びスポーツに関する資格取得を支援してくれるので、卒業後に役立つ。

卒業後の実績については、同級生のほとんどがスポーツ業界にいるので、悪くないと思う。卒業後についても、求職状況の連絡が入るので、決して悪くわない。

資格取得については、講義としてサポートをしており、資格試験までの期間も充分にサポートはしてくれている。

指導については、ほとんどの教師は意味がない内容であるが、サッカー業界の方が講師でくる物については、非常に内容の濃い講義もある。

新潟の聖籠町にあり、海沿いであることから、車がないと非常にアクセスは悪い。バスも出ているが、冬の期間は辛い部分もある。

ビジネス科については、特段施設は必要なく、廃校を有効利用していることから、老朽化は目立つが、不足している部分は無いと思う。

学費については非常に高額であると感じる。学校自体でチームを持っていることや、学校自体の収益に対する考え方は、今後大きな影響も出るのではないかと感じる。
    関東にも似たような業態は出てきているので、改善をしなければ、今後の発展は難しいのではないかと感じる。

この学校の良さは、全国から学生が集まり、基本的には同じ方向を目指し、切磋琢磨できるところである。年齢層も幅が広いため、通常とは違う環境の中で成長することができる。

所属 サッカービジネス科 サッカービジネス科
スポーツビジネスについて、サッカー業界で働くために必要な内容を講義にて学ぶことができる。また、基本的なビジネスマナーを学ぶこともできる。
基本的にはサッカービジネス全般について。
その他に、基本的なビジネスマナーを学ぶことができる。
取得した資格 サーティファイワード、エクセル、パワーポイント検定2級、スポーツマネージャーグレード2、
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する