みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 新潟県 にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
(29件)
学科絞込
項目別に表示

口コミ一覧

29
製菓技術科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★
  • 就職4|資格5|授業5|アクセス4|設備5|学費5|学生生活5

製菓技術科に関する評価

  • 総合評価

    幼少期から入りたいと考えていたのでパティシエになるために入ってよかったです。誰にでもおすすめできる学校だと思います

  • 就職

    ほぼ100パーセント就職することが出来ます
    昔からある学校なので信頼もあると思う

  • 資格

    先生も周りも優しく大好きな製菓を学べます
    器具なども申し分ないほど揃っており一通り使えるようになります

  • 授業

    職につけるには充分の技術が指導されます
    凝った作品も作れるので楽しいです

  • アクセス・立地

    新潟駅から余裕で行けるほどの距離ではありません
    けれど車とか持っていたら全然大丈夫かもしれない

  • 施設・設備

    中央区にありますが新潟駅からはバスで行ってます
    橋を超えるので少し遠いです

  • 学費

    決して高くはありませんから学校にも入りやすいと思います。
    高校よりかかりません

  • 学生生活

    優しい方ばかりで充実した日々をすごせます!私は大好きなお菓子に触れられて幸せです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 製菓技術科 製菓技術科
この学科で学べること
学科
パティシエになれる技術やマナー お菓子を作り売ることについての基礎知識など
コース・専攻
基本的にはお菓子を作ります
お菓子の知識や衛生の知識などパティシエになるための技術を教わり、実践します
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からお菓子を作ることが大好きで、家業のお菓子屋さんを継ぎたいと思っていたから
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
投稿者ID:973045
2023年12月投稿
製菓技術科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5

製菓技術科に関する評価

  • 総合評価

    国家試験に合格する確率も99.9%という凄い確率で、ディズニーホテルや日航ホテルなどのところにシェフやパティシエとして働いています

  • 就職

    自分のお店を建てたいってなった時に道具の発注などをやってくれます。
    和菓子店や洋菓子店でのどの場所でも進学できます。

  • 資格

    国家試験の合格率が99.9%なので、安心して勉強を進めることが出来ます

  • 授業

    技術の話や実際の企業での大変さや難しさなど知ってる先生が多いため、色々分からない所があった時に分かりやすく教えてくれます。

  • アクセス・立地

    1校舎と2校舎があり、移動するのに雪の多い冬は、大変ですが、1校舎の隣にはお店があり、学校帰りに寄り授業で習ったものの材料を買って家で練習することもできます。

  • 施設・設備

    実際にお店で使われているような大きなオーブンがあったり、両方使用できるように、ガスコンロ・IHの場所があるので、どの道具でも使用出来る様になると思います。

  • 学費

    学費は安いわけでは無いですが、テストの追試が入ったりしている人はその分のお金を支払わなきゃなので、少し高く感じると思います。

  • 学生生活

    調理科と製菓科での交流はあまり無いですが、年に2回の球技大会やクリスマスマーケット、学園祭など全体での交流があり全体で協力しあっています

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

消毒や検温が完備されています。
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
製菓技術科は、2年生の夏休み後に国家試験がありますが、調理科では試験が免除されていて、卒業と同時に調理師免許が取れます。最初は、クッキーなど基本的な焼き菓子から初め先生が実際に作りながら説明をしてくれるので分かりやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 小学校からの夢でもっとお菓子について専門的にしりたくって色々調べた結果にいがた製菓・調理専門学校えぷろんは、他の学校と違って授業の中でチョコやシュガークラフトかなどなんでも学べるというので志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まっていません
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
投稿者ID:899625
2023年03月投稿
製菓技術科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格5|授業4|アクセス4|設備5|学費4|学生生活5

製菓技術科に関する評価

  • 総合評価

    2年生になるとチョコレートや飴細工、バリスタなど様々な授業が増えるので大変ですが色んなことが学べて楽しかったです。そこがえぷろんのいいとこだと思います。

  • 就職

    進路指導に関してはあまり期待しない方がいい。面接練習もろくにしてくれない。とにかく自分で動かなきゃダメ。

  • 資格

    製菓衛生師の資格がとれます。これに関しては一生懸命サポートしてくれました。おかげでほぼみんな受かってます。

  • 授業

    先生方みんな楽しく授業をしてくれます。たまに厳しい時もありますが、それもまた成長に繋がります。おかげで私はメンタルが鍛えられました

  • アクセス・立地

    新潟駅から徒歩30分くらい。バスを使えば5分くらい?学校の周りはすぐ近くにコンビニがあるので便利です。

  • 施設・設備

    学費が高いだけあって、設備はとてもととのっていると思います。

  • 学費

    少し高い気はしますが、設備が整いすぎてるので妥当かと思います。

  • 学生生活

    入学式後のオリエンテーションのおかげで話せる友達が出来ました。イベント事が多いためすぐ友達が出来ると思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年目は、洋菓子、製パン、和菓子の基礎を学び座学は製菓衛生師試験に向けた食品学、栄養学、衛生法規、食品衛生学、製菓理論などを教科書を使って学んでいきます。2年目は授業のほとんどが実習になり、チョコレート、飴細工、バリスタなどの実習も増えます。
この学校・学科を選んだ理由 どこの専門学校に行こうか迷った時に、えぷろんのオープンキャンパスに行ってひとつのことだけでなく色々なジャンルが学べる所に目を惹かれここを選びました。
取得した資格 製菓衛生師
希望業界に就職できたか はい
就職先 パン製造・販売
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
投稿者ID:913733
2023年06月投稿
製菓技術科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5

製菓技術科に関する評価

  • 総合評価

    将来洋菓子やパンなどお菓子に携わる学生にとってはとても良い学校だと思います。製菓科では洋菓子だけでなく、パン、和菓子、マジパン、シュガー、飴細工
    、カフェ、チョコレートなど様々な授業があるので、自分に合った職業を見つけられると思います。2年で卒業して就職することもできますが、3年行って調理師の資格を取ることもできます。

  • 就職

    私は入学して授業を受けていくうちに入学前とはやりたい職業が変わったのですが、授業の終わりに先生にそれを伝えると放課後に相談にのってくれました。12月には校外実習もあるので自分に合った就職先を見つけられるように頑張りたいです。

  • 資格

    製菓衛生師という国家資格の全員合格を目指し、対策授業や模擬テストを行っていると聞きました。私はまだ1年生なのですが今のうちにコツコツ勉強して1発合格を目指したいです。

  • 授業

    普段の実習では先生が大切な点を繰り返し教えてくれるので、とても分かりやすいです。また、特別講師の方の授業も多いので、普段とは違った授業を受けられるところも魅力です。

  • アクセス・立地

    最寄り駅は新潟駅ですが歩くと30分ほどかかります。ですが、近くにバス停が2つあるのでバスで通うこともできます。

  • 施設・設備

    実際に現場で使うような設備が揃っているので、学校の授業で使い方を覚えて実際働くときに困らないところが魅力です。

  • 学費

    他の製菓の学校よりは学費が安く、実際私はそれが魅力で入学を決めました。

  • 学生生活

    私の学年は男子と女子の混合クラスと女子だけのクラスがあり、私は女子だけのクラスです。全体的にみんな仲が良く、どの子と実習班が同じになってもうまくやっていけます。隣の混合クラスもにぎやかでいつも楽しそうです。

感染症対策としてやっていること

コロナ感染がひどいときにはオンライン授業を活用し、分散登校で学校に行きました。オンライン授業が終わっても、お昼休みを短縮してなるべく接触を減らせるように授業が行われています。学校の所々に消毒も置いてあり、換気もしっかり行われています。
口コミ投稿者の情報
所属 製菓技術科 製菓技術科
この学科で学べること
学科
1年生の実習は洋菓子、和菓子、パン、マジパン、シュガー、ナッペが学べます。2年生になるとチョコレートや飴細工、カフェなどの実習が加わります。実習以外には衛生法規や食品衛生学、公衆衛生学、栄養学や食品学などの座学の授業があります。
コース・専攻
製菓技術科では洋菓子、和菓子、パン、マジパン、シュガーなどが学べ、洋菓子の実習がいちばん多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパン屋さんに憧れていて、高校生になってから1度違う進路も考えていたのですが、オープンキャンパスに参加してやっぱり自分はお菓子やパンに携わりたいと思い、志望しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
投稿者ID:790067
2021年11月投稿
調理技術科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職1|資格5|授業3|アクセス5|設備1|学費1|学生生活5

調理技術科に関する評価

  • 総合評価

    一流になれるかは自分次第だけどこの学校でよかったなって思ったことはない他の学校にいってもたぶん同じこというと思うだから1回決めたことには責任もって学校に通った方がいい

  • 就職

    学校の名前は有名でとてもいいが就職活動にかんしては学校の名前を売れる所しかすすめてこない先生は全く頼りにならないもし就職活動するなら自分で動かないといけない

  • 資格

    試験に関しては先生がほとんど答えや教えて方はひどいけど自分の物にできたから勉強面では問題ないと思う

  • 授業

    授業はとても楽しいテストの時の緊張感はとても特別で先生に媚びうっておくと高評価がもらえる生かすも殺すも自分次第

  • アクセス・立地

    駅から20分かかるけどショッピングができたり遊んで帰れるからいいと思う

  • 施設・設備

    変な所できまりがあったりしてめんどくさい先生方によって指導や話しが違うから訳分からんくなる

  • 学費

    学費は高すぎる全部自分のところに入ってくるようになってて生徒を財布と思ってるほんとによくない

  • 学生生活

    クラスのみんなは色々なところから集まるからめっちゃ友達は作れるめっちゃ友達関係はいいです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

オンライン授業がありほとんど家であった解除されたら普通に学校が始まった特に感染対策もされてないほんとにだめな学校
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年の時は座学ばっかりでめんどくさいけど2年になれば毎日なんか作れるそれは大きな利点だと思う
この学校・学科を選んだ理由 新潟の学校が良く名前を知っていたからいいと思ったけどほんとによくないと思うこれから言いたいのはえぷろんはパティシエになる人だけむいているとおもう
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 だいたい新潟県内のホテルや飲食店には就職できる
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
投稿者ID:773917
2021年08月投稿
製菓技術科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス3|設備3|学費4|学生生活4

製菓技術科に関する評価

  • 総合評価

    パティシエ、バリスタ、商品やメニューの開発、製菓に関わる仕事をしたい学生にとってはすごくいい専門学校だと思います。

  • 就職

    就職実績はいいと思います。自分に合った就職先を見つけることがねきました。

  • 資格

    就職するために必要な資格がたくさんとれると思います。サポートもしてもらい、私も資格をとることができました。

  • 授業

    授業は充実しています。座学も実習もより専門的で具体的なお話がたくさん聞けました。

  • アクセス・立地

    立地、周辺環境はいいと思います。バスもありますし、駅からも歩ける距離だと思うので、不便ではありませんでした。

  • 施設・設備

    他の学校を詳しく知らないのでなんとも言えないのですが、良かったと思います。

  • 学費

    決して安いとは感じませんでしたが、そんなに高くはないように思います。

  • 学生生活

    他のクラスの人とも関わる機会があるので、雰囲気はいいように感じます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
洋菓子、和菓子、パン、カフェメニューなどを総合的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパンが大好きでパン屋さんになるのが夢でした。
パンに携わる仕事につければと思い、志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 パン工場
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
投稿者ID:676121
2020年11月投稿
調理技術科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職4|資格4|授業3|アクセス5|設備5|学費5|学生生活2

調理技術科に関する評価

  • 総合評価

    出席が足りなくても、最後に簡単なレポートを書けば卒業して調理師免許が取得できるなどがある。人によるが、学園長や先生のエゴのような部分がある。

  • 就職

    設備は整っているとは思うが、悪い意味で甘く、就職も学校の実績になるようなところばかり勧めてくる。

  • 資格

    技術考査、調理師免許、食育インストラクターの3つが最低限取得できる。

  • 授業

    実技授業はいいかもしれないが、座学雑談ばかりの教科も中にはある。

  • アクセス・立地

    新潟駅や中心街からすぐで、古町も目の前なので、交通の便や買い物などにはいいと思う。

  • 施設・設備

    エスプレッソマシンも数台あったり、コンベクションオーブンやバッケンなど色々と揃っている。

  • 学費

    正確な学費はわからないが、授業内容や設備や、特別授業など、妥当だと思うから。

  • 学生生活

    個人的にはあまり仲のいい人もいなくて、恋愛関係も全くなかったため。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年生のときは基本的な切り方や調理法、道具の名前や扱い方などで、2年生になるとその応用や創作料理などがある。
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理実習がすきで、進路に迷っていたときに見学に行って決めた。
取得した資格 調理師免許、食育インストラクター
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 就職はせずにフリーターをやっている。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
投稿者ID:563777
2019年08月投稿
製菓技術科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5

製菓技術科に関する評価

  • 総合評価

    ◯◯になりたくて入学したけど授業を受けてみて◯◯になりたいと思いが変わった人もたくさんいると思う。私自身もパティシエになりたくて入学したけど今はブーランジェとして働いています。洋菓子和菓子パンチョコレートなど様々な実習があるのでなれる職業は無限大

  • 就職

    求人率か高い。先生方のサポートも素晴らしいです。研修もあえてクリスマスの時期に行うことで技術も身に付く。

  • 資格

    国家資格を取得できます。2年次の夏休みには模試を繰り返し行います。ただ、実際に試験を受けてみて、模試はあくまで模試な訳で自分でもっともっと勉強しないといけないと思いました

  • 授業

    実習はもちろん座学もたくさんある。1年次は国家資格取得のための座学が中心。2年次は飴細工やチョコレートなどより専門的な実習を受けることができる

  • アクセス・立地

    学校の近くに買い物できるところもたくさんあるし最寄り駅からも歩いて通えます。

  • 施設・設備

    最新鋭の設備ばかり。日本に数台しかないマジパンを作る機械もある。とても貴重な経験が出来たと思う

  • 学費

    高くもなく安くもなくという感じだと思う。でも、先生方がコンクール優勝や入賞などの実績のある方ばかりでトップクラスの授業を受けられる。そう言った意味では安いくらいかもしれない

  • 学生生活

    みんな仲良かったと思います。いじめなんてないしすぐにクラスに馴染めます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
実習は洋菓子、和菓子、製パン、チョコレート、ウィーン菓子、シュガークラフト、マジパン、飴細工、ナッペ、カフェなど 座学は栄養学、製菓理論、フランス語、簿記、英語、社会学など
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行ってみて、先生方の温かさや技術の高さ、設備機械の最先端さに惹かれて入学した
取得した資格 製菓衛生師
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
投稿者ID:527624
2019年07月投稿
製菓技術科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業4|アクセス5|設備5|学費3|学生生活3

製菓技術科に関する評価

  • 総合評価

    設備が整っている。ホテルや自営業のお店、様々なところに就職できる。国家試験対策がきちんとできる。基礎からきちんと教えてくれる。行事がたくさんあってたのしい。

  • 就職

    就職実績はとてもよい。ホテルや大手の企業さんに対しても強い。面接練習や相談などきちんと対応してくださる。

  • 資格

    国家試験対策の時間をとってくださる。過去に出ている問題を教えてくれる。製菓衛生師の資格がとれる。漢検や英検、簿記にも挑戦できる。

  • 授業

    基礎からしっかりと教えてくれる。実習は班でやるので協力しながら行動できる。先生が見て回ってくださるのでわからなかったらすぐ質問できる。

  • アクセス・立地

    新潟駅から徒歩25分くらいバスを使えば10ふんくらいでつきます。学校の周りには三越や伊勢丹など様々遊べるところがあります。

  • 施設・設備

    実習に使っているオーブンやホイロは実際現場で使われているものを使用しているので現場に出たときに使いやすい。

  • 学費

    少し高め。補習は一教科につき1000円です。ですが、学校行事などの時の交通費が自腹の時が多いです。それだけはちょっと。

  • 学生生活

    クラスにもよりますが、私たちのクラスはそこまでって感じです。サークルや部活動はありません。学校行事で先輩方と絡むことが多いです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年次製パン、洋菓子、和菓子、カフェ、マジパン、シュガー、ナッペ二年次一年次のものに加え、飴細工、チョコレート、ラッピングなど
取得した資格 製菓衛生師が取得できる
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
投稿者ID:396797
2017年10月投稿
2017年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職-|資格-|授業3|アクセス-|設備3|学費2|学生生活-

この口コミは、改変前の「保育科」に投稿された口コミです。
  • 総合評価

    保育士を目指していたりする人にはオススメの専門学校だと思います。また、ほかの在学生との交流もとても楽しく、盛り上がる学校です!保育士になるための事を学べる良い学校なので、とてもいいとおもいます。私の場合、保育士を目指している中で料理などもできるようになりたいので料理も教えている学校では私にとってとてもいい学校です。料理、保育士、、、などなど。。。目指しているものが色々ある中でこの学校はとてもおすすめな学校だと思います、

  • 授業

    授業ではわかりやすくとてもいい授業です。面白い先生が沢山いるので楽しく授業ができるし、なおかつわかりやすい先生なのでとてもいいです。

  • 施設・設備

    校舎に特に危険なところはなく、安心してお子様を学校に出せると思います。設備などで学校をきめる方々もいるかもしれませんが、この学校はとても安心できる学校です。

  • 学費

    学費が安い。という訳ではありません。しかし、様々な機器も揃っているので、メリットの方が多いと言えます。

学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
投稿者ID:377372
2017年10月投稿
もっと見る(あと19件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時

基本情報

学校名

にいがた製菓・調理専門学校えぷろん

(にいがたせいか・ちょうりせんもんがっこうえぷろん)

住所

新潟県新潟市中央区上大川前通7番町1240-1

地図表示
最寄り駅

JR信越本線 新潟駅 徒歩27分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

  • ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きい。

②地方公共団体による奨学金
地方公共団体によっては比較的成績の条件が厳しくないことがあるが、金額としては①に比べ少額なことが多い。

③学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがある。

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

  • 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください

オープンキャンパス参加で3,000円分

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、にいがた製菓・調理専門学校えぷろんの口コミを表示しています。
にいがた製菓・調理専門学校えぷろんはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 新潟県 にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

にいがた製菓・調理専門学校えぷろんの学科一覧

  • 製菓技術科 2年制

    ★★★★☆4.5 12件
    目指せる仕事:
    パティシエ,フードコーディネーター,バリスタ,和菓子職人他
    学費総額:
    -万円
    年制:
    2年制
  • 調理技術科 2年制

    ★★★☆☆2.7 5件
    目指せる仕事:
    調理師,フードコーディネーター
    学費総額:
    -万円
    年制:
    2年制
  • 調理師科 1年制

    ☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    調理師
    学費総額:
    -万円
    年制:
    1年制