みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  フォーラム情報アカデミー専門学校   >>  口コミ

フォーラム情報アカデミー専門学校
(ふぉーらむじょうほうあかでみーせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

口コミ:★★★

フォーラム情報アカデミー専門学校 口コミ

情報ソフトウェア科 / 卒業生 / 2012年入学

少人数制ですぐに誰とでも話せる留学生もいるのでいろんな情報を得られる先生方もたまに話し合ってくるので楽しい
      イマイチ…
      就職場所を自ら探さなければならなかった就職がはやく決まる人との差があった就職情報を学校側からはあまり得られなかった
      とっておいて正解だと思うことがよくあったどんなに遅い時間になっても先生がついてくれる苦手なところは徹底的に教えてくれる
      皆で楽しく協力し合い授業ができる授業中でもみんなと話し合える時間が楽しい分からなければみんなで解決していく
      イマイチ…
      駅からとても近い近くにはコンビニがそばにある駅が近いのでいろんな音がある
      NSGカレッジリーグよりとっても安い奨学金や支援もしっかりあるパソコンも無料でてにはいる
      風邪や電車が通るとすぐに建物が揺れる看板は立っているが場所が分かりづらい場所によって温度差が激しい
      人数が少ないので学年関係なく話せる行事でも一人一人協力性がある先生方とも普通に話せる
      分からないところはわかるまで最後まで付き合ってくれるわからないところがあったらすぐに聞けるできるまで最後まで見ていてくれる
      プログラミング、インターンシップ、事務関連、webプログラムの様々な分野が学べる
    • 取得した資格
      医療事務関連
    • 所属コース・専攻
      エンジニアクラス
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      システムやプログラミングを通して自分なりのプログラムが作れるように学べる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分で作ってみたいと思うようになって学びたいと思ったから
      医療事務関連
    • 就職先を選んだ理由
      医療現場を実際に見ながら仕事をしてみたかったから

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ