みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 新潟県 フォーラム情報アカデミー専門学校 口コミ 口コミ詳細

フォーラム情報アカデミー専門学校

新潟県 新潟市中央区 / 新潟駅 徒歩9分

情報業界を希望する方にオススメ

情報システムコース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

情報システムコースに関する評価

クラスは少人数制です。入学して早い段階で周りと打ち解けることができました。先生方も生徒一人一人のペースを把握して授業を進めてくださいます。授業中も少人数なので質問などもとてもしやすい環境です。就職に関する授業は自己啓発や自己分析、グループを作って話し合いをするグループワークが多く、それを通してコミュニケーション能力や自己発信能力が少し養われました。放課後も希望すると遅い時間になっても先生がついて徹底的に指導や進路相談に乗ってくださいます。先生方は気さくな方が多く、学校の雰囲気も良い方だと感じます。また、資格取得や就職に役立つ資料やセミナー情報もマメに発信してくださり、就職に有利な環境なのではないかと思います。新潟駅から徒歩約3分程と非常に立地やアクセスもよく、とても通いやすい環境です。学校も狭いながらセキュリティーや設備はしっかり整っており、清掃も行き届いています。もし就職に情報業界を考えているようでしたら、一度検討してみていいのではないかと思います。

フォーラム情報アカデミー専門学校の学科一覧