みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  専門学校神奈川総合大学校   >>  口コミ

専門学校神奈川総合大学校
(せんもんがっこうかながわそうごうだいがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校神奈川総合大学校 口コミ

(3) 神奈川県内15 / 59校中

自動車整備科一級課程 / 在校生 / 2016年入学
    2017年05月投稿

学科より技術を主にやるのことがほとんどなので
      専門的知識を沢山得られるし、体が覚えていくとおもう
      やっていて楽しいとおもえるとおもう
      先生は基本的にいい人ばかりなので
      授業がどうであれ、自分のやる気しだいでどこまでも頑張れるとおもいます。
      私立なだけあってきれいですし、
      とても過ごしやすいというのと、
      通いやすいとおもいます
      少し高い気わしますけど、ほかの整備士の学校にくらべたらやすいとおもいます。
      自分しだいですね 。クラス自体の人数はすくないです。その中でももともと高等部に所属していて、そのまま上がって来ているこたちもたくさんいるので、結構もともと仲良いこたちで固まっていることもあります。
      整備士の資格について
      志望動機はやっぱり今後
      国家試験というものの価値がどんどん上がってくると思うので将来に向けてしっかり資格を取得し就職活動につなげていきたいという部分をしっかり伝え、あとは幼いころから
      自動車にかかわることがとても好きだったということが
      いちばんおおきいです。かね

自動車整備科一級課程 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

トータルでみると学費が安く少ない人数、少人数制なので実習では長く車に触れていられると思います。また先生一人一人に個性があり整備士になるための知恵以外でも多く学べます。
      はやい段階から先生方が企業訪問、募集、の問い合わせ、資料取り寄せをしてくれます。行きたい場所を決めたら見学や講習会などの参加をして筆記又は面接試験などを受けて行きます。メーカーの専門学校ではないので色々な場所に行けます!選択肢が多いです。基本はディーラーさんで町工場なんかにも顔が広いので就職活動をはじめたらあっという間に内定を頂けると思います。
      ほぼ100%ではないかと思います。ジーゼルとガソリンの国家資格がありますが両方取得を除けば100%だと思います。
      授業は50分授業で基本の形としては午前学科で午後が実習という形になります。学科では主に試験に向けての勉強とソーシャルなどを学びます。たまに雑談、雑学、プライベート、車について、語りあうような時間もあります。
      イマイチ…
      少し駅から歩くのは遠いと感じます。ですが適度な運動がてらの距離なので気にするほどではないです。バイク通学がありなのでバイクでもいけます。無料です。
      イマイチ…
      新校舎ができ実習場が3.4つあるので学びやすいと思います。設備面では新校舎にはリフト、エアーツール、たいやチェンジャー、溶接など不備なく扱えます。車検整備をやるさいのてすたーなどあります。
      学生の事を考えて安く設定されています。他の専門学校と比べると断然違うと思います。
      24人ほどの学年になると思うのでみんなすぐ打ち解けると思います。接しやすい環境にあると思います。
      大体は教科ごとに先生が違うので約5.6人の先生から授業を受けます。一人一人レポート提出やちょっとしたテストなどをやったりと大変ではありますが皆優しい先生で丁寧にご指導いただいています。
      基本的な構造、性能を学んでいきます。二年からはプラスアルファで実習も本格的になりソーシャルについても学んでいきます。
    • 取得した資格
      中古車査定士アーク溶接ガス溶接低電圧
    • 所属コース・専攻
      自動車整備士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      自動車について構造、性能、価格、ソーシャル、計算
    • 専門学校・学科の志望動機
      少人数制のなか集中して勉強ができると思い、実習も触れられる時間が増え、又安い授業料が魅力的に感じたため。

自動車整備科一級課程 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

科目ごとに詳しい先生方もいて、就職活動では自分の希望を優先し自分に合ったところを真剣に考えてくれるのでとても安心できます。車で通えるよう駐車場があればもっといいなと思います。
      毎年就職率はほぼ100%希望したところを精一杯サポートしてくれるので安心です。
      溶接の資格も取れるし、就職してから必要な中古車査定や低電圧もとれます。もちろん国家資格も高い合格率です。
      少人数制でわからないところも聞きやすい環境なのでより理解を深めることができます。
      駅からもそんなに遠くはないと思います。基本はバイク通学が多いです。車の駐車場がほしいです。
      大きな学校と比べてしまうと不足する部分は多々あります。それでも普通にモノはあるし少人数でできるので他の学校と差は出ないと思います。
      いろんな学校と比べたけれど一番安いです。学校側も学費が安いことを宣伝しているので同じ資格を取れるしいいと思います。
      休み時間はバカやったり高校の延長のような感覚で友達関係を築くことができると思います。
      工場長から検査員、また教習所の教官など色々な経験を持った先生から教えてもらえるので多くの知識を身につけることができます。
      国家資格取得に向けての基礎知識を学ぶことはもちろん、先生方の経験からいろんなことを教われます。
    • 取得した資格
      ガス溶接アーク溶接低電圧取り扱い
    • 所属コース・専攻
      2級自動車整備科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家2級取得のための知識
    • 専門学校・学科の志望動機
      整備士になりたかった。家から近く学費も安かったから。
      東京トヨペット株式会社
    • 就職先を選んだ理由
      信頼する先生からすすめられ会社を見に行きとても惹かれたから。

自動車に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

自動車に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ