みんなの専門学校情報TOP 神奈川県の専門学校 専門学校神奈川総合大学校 口コミ

専門学校神奈川総合大学校
神奈川県/厚木市 / 本厚木駅 徒歩17分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
学科絞込

二級 自動車整備科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性
認証済み

二級 自動車整備科に関する評価

どの学校よりも技術は身につくと思います。
    ブレーキなどはとてもしっかりと学べますので、とてもいいです。

卒業して行った先輩方はほんとんど大手ディーラーなどに就職しています。
    また、先生もしっかりとサポートしてくれます。

この先仕事していくのに必要な資格は在学中にとれます。
    また先生方はしっかりとサポートしてくれます。

分からないことも先生方はしっかりと教えてくれます。
    また友人も教えてくれるので、楽しいです。

駅からも近いので、助かります。
    またバイク通学も出来ますし、車も出来ますがコインパーキングに止める必要があります。

必要最低限の設備などはあり、しっかりと技術は付けられます。
    工具などは自分で買うので、卒業しても使える。

どの自動車整備学校よりも安く、とても満足してます。
    バイク通学があるのでとても助かります。

自動車好きの人が沢山いるので、とても楽しいです。
    研修旅行や遠足などもあるので楽しいです。

二級 自動車整備科で学べること ガソリンエンジン
ジーゼルエンジン
シャシ
電装品構造
法規
燃料油脂
などが学べます
この学校・学科を選んだ理由 高校の友達がバイクが好きて、絡んでるうちに好きになったので、将来の夢は整備士になりたいと思い、整備士になろうと思いました。
2020年11月投稿
一級 自動車整備科 4年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

一級 自動車整備科に関する評価

とても明るくて楽しいところです!
    専門的にすすめられるのでとてもよい学校だと思います
    しゅうしょくじっせきもよいとおもいます!

とてもいいと思います
    見習いたいと思える先輩ばかりで尊敬しています!

サポートはあまりなく、じぶんでどれだけ勉強ができるか試されているようでした

楽しい先生ばかりで、いつも楽しく通っています!
    先生の指導もとても的確でわかりやすいです!

とても行きやすい場所にあると思います
    方向音痴のわたしでも迷子になったことがありません!

学校自体が結構綺麗で通いやすいです!
    明るい雰囲気につつまれています!

あまり安い訳では無いですが
    その分しっかり教えてくれているので妥当だと思います!

人見知りの私でも話しかけてくれる人ばかりでいつも楽しいです!!

口コミ投稿者の情報
一級 自動車整備科で学べること 詳しくは覚えていませんが詳しく教えて貰えます
先生たちもわかれています
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は、親に勧められて行ってみたらとてもいいところだったからです
2019年12月投稿
一級 自動車整備科 4年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備4|学費3|学生生活4

一級 自動車整備科に関する評価

学科より技術を主にやるのことがほとんどなので
    専門的知識を沢山得られるし、体が覚えていくとおもう
    やっていて楽しいとおもえるとおもう

先生は基本的にいい人ばかりなので
    授業がどうであれ、自分のやる気しだいでどこまでも頑張れるとおもいます。

私立なだけあってきれいですし、
    とても過ごしやすいというのと、
    通いやすいとおもいます

少し高い気わしますけど、ほかの整備士の学校にくらべたらやすいとおもいます。

自分しだいですね 。クラス自体の人数はすくないです。その中でももともと高等部に所属していて、そのまま上がって来ているこたちもたくさんいるので、結構もともと仲良いこたちで固まっていることもあります。

口コミ投稿者の情報
一級 自動車整備科で学べること 整備士の資格について
この学校・学科を選んだ理由 志望動機はやっぱり今後
国家試験というものの価値がどんどん上がってくると思うので将来に向けてしっかり資格を取得し就職活動につなげていきたいという部分をしっかり伝え、あとは幼いころから
自動車にかかわることがとても好きだったということが
いちばんおおきいです。かね
2017年05月投稿
一級 自動車整備科 4年制 / 在校生 / 2014年入学 / 男性

一級 自動車整備科に関する評価

トータルでみると学費が安く少ない人数、少人数制なので実習では長く車に触れていられると思います。また先生一人一人に個性があり整備士になるための知恵以外でも多く学べます。

はやい段階から先生方が企業訪問、募集、の問い合わせ、資料取り寄せをしてくれます。行きたい場所を決めたら見学や講習会などの参加をして筆記又は面接試験などを受けて行きます。メーカーの専門学校ではないので色々な場所に行けます!選択肢が多いです。基本はディーラーさんで町工場なんかにも顔が広いので就職活動をはじめたらあっという間に内定を頂けると思います。

ほぼ100%ではないかと思います。ジーゼルとガソリンの国家資格がありますが両方取得を除けば100%だと思います。

授業は50分授業で基本の形としては午前学科で午後が実習という形になります。学科では主に試験に向けての勉強とソーシャルなどを学びます。たまに雑談、雑学、プライベート、車について、語りあうような時間もあります。

少し駅から歩くのは遠いと感じます。ですが適度な運動がてらの距離なので気にするほどではないです。バイク通学がありなのでバイクでもいけます。無料です。

新校舎ができ実習場が3.4つあるので学びやすいと思います。設備面では新校舎にはリフト、エアーツール、たいやチェンジャー、溶接など不備なく扱えます。車検整備をやるさいのてすたーなどあります。

学生の事を考えて安く設定されています。他の専門学校と比べると断然違うと思います。

24人ほどの学年になると思うのでみんなすぐ打ち解けると思います。接しやすい環境にあると思います。

所属 一級 自動車整備科 自動車整備士
一級 自動車整備科で学べること 基本的な構造、性能を学んでいきます。二年からはプラスアルファで実習も本格的になりソーシャルについても学んでいきます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 自動車について構造、性能、価格、ソーシャル、計算
この学校・学科を選んだ理由 少人数制のなか集中して勉強ができると思い、実習も触れられる時間が増え、又安い授業料が魅力的に感じたため。
取得した資格 中古車査定士アーク溶接ガス溶接低電圧
2015年06月投稿

一級 自動車整備科に関する評価

科目ごとに詳しい先生方もいて、就職活動では自分の希望を優先し自分に合ったところを真剣に考えてくれるのでとても安心できます。車で通えるよう駐車場があればもっといいなと思います。

毎年就職率はほぼ100%希望したところを精一杯サポートしてくれるので安心です。

溶接の資格も取れるし、就職してから必要な中古車査定や低電圧もとれます。もちろん国家資格も高い合格率です。

少人数制でわからないところも聞きやすい環境なのでより理解を深めることができます。

駅からもそんなに遠くはないと思います。基本はバイク通学が多いです。車の駐車場がほしいです。

大きな学校と比べてしまうと不足する部分は多々あります。それでも普通にモノはあるし少人数でできるので他の学校と差は出ないと思います。

いろんな学校と比べたけれど一番安いです。学校側も学費が安いことを宣伝しているので同じ資格を取れるしいいと思います。

休み時間はバカやったり高校の延長のような感覚で友達関係を築くことができると思います。

所属 一級 自動車整備科 2級自動車整備科
一級 自動車整備科で学べること 国家資格取得に向けての基礎知識を学ぶことはもちろん、先生方の経験からいろんなことを教われます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 国家2級取得のための知識
この学校・学科を選んだ理由 整備士になりたかった。家から近く学費も安かったから。
取得した資格 ガス溶接アーク溶接低電圧取り扱い
就職先 東京トヨペット株式会社
就職先を選んだ理由 信頼する先生からすすめられ会社を見に行きとても惹かれたから。
2015年06月投稿

学校名

専門学校神奈川総合大学校

(せんもんがっこうかながわそうごうだいがっこう)

住所

2年制 166 万円
4年制 305 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 67 万円 ~134万円 (33万円/年 × 2~4年)
その他 84 万円 ~156万円

平均学費総額(自動車分野)

1年制146万円
2年制218万円
3年制284万円
4年制436万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接・筆記
AO入試 書類審査・面接
ユーザーのみなさまへ

専門学校神奈川総合大学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる