総合電子専門学校
(そうごうでんしせんもんがっこう)

神奈川県

口コミ:★★★★

学科選択

総合電子専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 神奈川県順位
(全246校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 総合電子専門学校
    情報システム学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-03-14投稿

少人数制で先生の目が行き届き、丁寧な指導をしていただきました。 私は人見知りもあり、あまり先生に聞くことも出来なかったのですが、 専門学校に入学してからは、様々なことを聞き、丁寧に教えていただきました。 生徒同士も仲が良く、学びやすい環境でした。 勉強だけでなく、プライベートも充実できるかと思います。 また、しっかりと就職指導をしていただき、無事に内定をいただきました。
      各それぞれの学科、生徒ごとに親切な就職指導をしていただけます。 歴史があるので、繋がりのある企業も多く、 様々な企業を紹介していただきました。
      資格はほどほどかもしれません。 生徒の頑張り次第ではありますが、 資格取得に向けての集中指導もありましたので 問題ないかと思います。
      幅広い授業があり、生徒の理解度に合わせた進行度でした。 OBでの、実際に業界で働いている先輩に合わせて頂くこともあり、 とても参考になりました。
      小田急線、JR横浜線の通る町田駅が最寄りで、 JR横浜線町田駅から徒歩ですぐなので、 通学に困ることはありません。
      しっかり勉強できるくらいの設備は整っています。 昨年改修工事が行われ、綺麗に補修されていたり、 防音が施されたりしているので、 電車の音も気にならず、授業に集中できます。
      他の専門学校に比べると安いかと思います。 また、奨学金や、特待生の制度がありますので、 頑張り次第では、更に値段を抑えられるかとおもいます。
      私の学科はクラス17人で、女子は4人でした。 女子が少ないから?…などの困ることもなく、 クラスメイト同士も仲良く、よくご飯を食べたりもしていました。 先生とも距離が近く、 プライベートの話もよくしていました。
      学んだ言語数が幅広く、 「聞いたことある」「初歩的なことはわかる」に 育てていただきました。 システム系だけでなく、デザインについても学べたので、 Web系に進む学生もいました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      システム系、デザイン系を共に学べ、 将来への道が幅広いこと。 また、自宅から近く、学費も比較的安かったのが志望動機でした。
      システム系の企業のヘルプデスクに内定をいただきました。
    • 就職先を選んだ理由
      元々はWebデザイナーを志望していましたが、 幅広い言語の授業と、先生との面談で、 自分のライフスタイルを考え、 システム系に進むことを決めました。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ