みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  医療ビジネス観光情報専門学校   >>  口コミ

医療ビジネス観光情報専門学校
医療ビジネス観光情報専門学校
(いりょうびじねすかんこうじょうほうせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

学科選択

医療ビジネス観光情報専門学校 口コミ

(3) 神奈川県内14 / 59校中

医療ビジネス学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

2年間専門学校で学ばさせて頂いたんですが
      とても面倒見が良くて卒業するまでにサポート
      して下さいました。入って何か見つけられると
      後に自分に役立つと思います。
      最初はほとんどが戸惑いがあって分からない事が
      あるとは思うんですがしばらくすると自分には何が必要なのか
      自分は何をしたいのが見つかってくると思います。
      私は慣れるのに時間が掛かりましたが卒業までに自分の
      やりたい事、目指したい事がわかって来ました。
      専門的な授業もありますし英語など学んで困ることのない
      授業もありますよ。入学前から就学率の高い事は
      知っていました。 最初の1年間は自分に必死で楽しいまでは
      感じる事が出来なかったですが2年生から楽しいと
      思い授業が楽しいと思いました。
      今まで知らなかったマナーがあって一つ一つが大切で
      礼儀、表現、その後に本当に役に立っています。
      卒業後、色々沢山のお仕事をさせて頂いています。
      経験は必要になりますし環境が大事だと思いました。

医療ビジネス学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活2

※この口コミは、現在廃科となっている、旧「情報システム学科」に投稿された口コミです。
      (旧「情報システム学科」は、現在では「医療ビジネス学科 医療情報管理専攻」に改組されています。)

面倒見のいい人先生がいる itコースに居ました おかげでパソコン組み立てと部品の直し方どの部品を使えばいいかなどが学べます。
      生徒に関しては酷い人も居ますね まともな人も同じくらいました。
      イマイチ…
      友人関係ははばつくみとかは一部ありましたが。 そこまで多くなくまあよかったでは無いでしょうか
      it全般の知識とハードウェアの知識習得と実戦技術が身に付きます。
      後はどんな状態のパソコンでも復元することが可能です。
      そうですね 知識さえ知っていれば修理品でも普通に何年でも使えるようになります。
    • 所属コース・専攻
      itビジネスコース
      トラスト・テック
    投稿者ID:320113

医療ビジネス学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年03月投稿

少人数制で先生の目が行き届き、丁寧な指導をしていただきました。 私は人見知りもあり、あまり先生に聞くことも出来なかったのですが、 専門学校に入学してからは、様々なことを聞き、丁寧に教えていただきました。 生徒同士も仲が良く、学びやすい環境でした。 勉強だけでなく、プライベートも充実できるかと思います。 また、しっかりと就職指導をしていただき、無事に内定をいただきました。
      各それぞれの学科、生徒ごとに親切な就職指導をしていただけます。 歴史があるので、繋がりのある企業も多く、 様々な企業を紹介していただきました。
      資格はほどほどかもしれません。 生徒の頑張り次第ではありますが、 資格取得に向けての集中指導もありましたので 問題ないかと思います。
      幅広い授業があり、生徒の理解度に合わせた進行度でした。 OBでの、実際に業界で働いている先輩に合わせて頂くこともあり、 とても参考になりました。
      小田急線、JR横浜線の通る町田駅が最寄りで、 JR横浜線町田駅から徒歩ですぐなので、 通学に困ることはありません。
      しっかり勉強できるくらいの設備は整っています。 昨年改修工事が行われ、綺麗に補修されていたり、 防音が施されたりしているので、 電車の音も気にならず、授業に集中できます。
      他の専門学校に比べると安いかと思います。 また、奨学金や、特待生の制度がありますので、 頑張り次第では、更に値段を抑えられるかとおもいます。
      私の学科はクラス17人で、女子は4人でした。 女子が少ないから?…などの困ることもなく、 クラスメイト同士も仲良く、よくご飯を食べたりもしていました。 先生とも距離が近く、 プライベートの話もよくしていました。
      学んだ言語数が幅広く、 「聞いたことある」「初歩的なことはわかる」に 育てていただきました。 システム系だけでなく、デザインについても学べたので、 Web系に進む学生もいました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      システム系、デザイン系を共に学べ、 将来への道が幅広いこと。 また、自宅から近く、学費も比較的安かったのが志望動機でした。
      システム系の企業のヘルプデスクに内定をいただきました。
    • 就職先を選んだ理由
      元々はWebデザイナーを志望していましたが、 幅広い言語の授業と、先生との面談で、 自分のライフスタイルを考え、 システム系に進むことを決めました。

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ