みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 神奈川県 医療ビジネス観光福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療ビジネス観光福祉専門学校

神奈川県 相模原市南区 / 町田駅 徒歩2分

医療事務が学べるところ

医療ビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス学科に関する評価

専門的な知識はつくのでやる気があればいいところだと思う。ただ、誰でもできる職種だけあって高い学費を払ってまで…って思うと悩みどころだと思う

関連施設ならほぼ就職できる。施設によっては同じ卒業の先輩もいて安心感がある。

必要最低限の資格は取れると思う。 難しい試験に関しては本人の努力しだいだと思う

人によっては適当なのかなと感じた。ひとりひとりはきちんと見てくれていたので良かった

町田駅なので通いやすいと思うし、駅から徒歩3分あればつくので立地はいいとおもう。

特に飛び抜けたものは無い。必要なものはひと通り揃っているのかなって印象。

特別道具を買ってるとかそういうわけではないのにどの学科よりも高くて正直びっくり。

少人数制なので気が合う人がいれば楽しいと思う。 他学科との交流は殆ど無いと言っていい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務になるために必要な知識を教えてくれて、最低限の資格は取れる。
この学校・学科を選んだ理由 とりあえずなんとなく進学しようと考えて家から近い学校だったから。
取得した資格 医療秘書3級 漢字検定3級 秘書検定3級 薬学検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 関連施設の病院

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する