湘南医療福祉専門学校
(しょうなんいりょうふくしせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

湘南医療福祉専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 神奈川県順位
(全246校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 湘南医療福祉専門学校
    介護福祉科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-12投稿

多くの学科があり、さまざまな人が集まっているので多くの知識を得る事ができて多くの交流をもつことができる。
      在学中の実習先に就職することもめずらしくなく、他の就職先に関しても学校側から勧めてくれることがあり自分では気がつかなかった進路を見つけることができる。
      授業を受けているだけで資格取得のための知識を多く得る事ができるので、卒業後に新しい資格を取得するのにあまり困らなかった。
      基礎的なことから専門的なことまで幅広く教えてもらえる。 授業でわからないことがあれば放課後等に各先生に聞きに行けば親切に教えてもらえる。
      駅から徒歩10分ほどで行ける場所にあり、コンビニや介護施設が近くにあるので実習に行く時や時間が空いている時には退屈しないで過ごせる。
      介護施設にあるような設備が多く授業であつかってくれるので、卒業後も参考になっております。教室等の部屋もほとんどが広く設計されているのでひろびろと感じられます。
      専門学校なのでやや高いと感じましたが実践的な実習や専門的な知識を得られるので、満足です。奨学金等の支援も学校側から提示されているので助かります。
      同じ目的がある人達が集まっているので、話しやすくすぐに仲良くなれます。他の学科との交流もできるので交友関係はすぐに広げることができます。
      どの学科の先生でも親切に教えてくださり、世間話にも付き合ってくれる。学校を卒業した後でも連絡をしてくださり、アドバイスをもらうことができる。
      まずは介護にかんする基礎的な事を勉強して、2年になってからは実践的な事を勉強していきます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      卒業と同時に介護福祉士を取得することができて、卒業後に必要な専門的な知識・経験を積むことができるから。
      特別養護老人ホーム
    • 就職先を選んだ理由
      介護福祉士の資格を活かすことができて、目標だった仕事に従事できるから。

• 湘南医療福祉専門学校
    介護福祉科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-19投稿

実習施設も優遇されていて勉強しやすい環境でした。就職内定100%で卒業時の試験で介護福祉士、保険事務士が取得できます。
      就職内定100パーセント。他の分野に進学も可能です。学部が東洋療法、介護、アスレティックトレーナーと多いため、学部内で進学する方もいるようです。
      資格は卒業と同時に介護福祉士が与えられます。卒業時国家試験を受けますが、ほぼ全員が合格され、有資格で就職にのぞみます
      専門分野の先生もおおく在籍されていて講義内容も充実。先生だけでなく、実習現場の先生(担当職員)に学ぶことが一番役立つと思います。
      駅から徒歩5分で大型ショッピングモール、飲食店も多いです。バイク駐輪ができ、バイクで通学してました。
      図書館完備、食堂もあり交流の場となっていました。勉強するスペースもあり、試験時は多くの人でにぎわっています。
      基本的に専門学校としては妥当な金額だったと思います。必要なものはそこまで多くなく安価で済ませていました。
      共学で年齢もさまざま。友達はたくさん作れます。介護福祉の学部は比較的女性のほうが多い学校に感じました。
      ユニークな先生も多く、できないわからないことは最後まで聞いてくれました。試験問題も先生により出題、方法がさまざまです。
      介護の理念。実習を通し仕事の内容をしっかり学びました。
    • 所属コース・専攻
      介護福祉科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実習や講義を多分野学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      福祉の専門であった。就職率がよい。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接の練習。親を試験管にひたすら練習しました。
      介護老人保健施設
    • 就職先を選んだ理由
      実習で老人ホームのなかでも、すきな施設であった。

公務員・政治系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

公務員・政治系のおすすめコンテンツ