みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  横浜栄養専門学校   >>  口コミ

横浜栄養専門学校
出典:www.nanba.ac.jp
横浜栄養専門学校
(よこはまえいようせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

横浜栄養専門学校 口コミ

(3件) 神奈川県内18位 / 40校中

栄養士科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿

施設はとてもいいです。 給食を作る場所や、調理実習室の設備など、とてもいいです。
      将来栄養士として働くために色んなことが学べます
      いいと思いますが、あまり詳しくわ教えてもらえてません。どういう企業に就職したなどは資料でわかりますが。
      資格獲得率は9割を超えているといいます。とてもいいもおもいます。1年生の時から給食を作る際のビデオを見たりして試験対策になります
      いろんなじゅぎょうがありますが、とてもすべてじゅうじつしております
      施設はとても素晴らしいです。 きれいというわけではありませんがww給食を作る場所などとても充実しています
      とくにがくひがたかいというわけではないもおもおます。(こじんのかんそうです)
      ビタミン等などだれもが聞いたことあるような栄養素からなかなか聞いたことのないような栄養についても学べます

栄養士科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

栄養士になりたいと思っている学生にはとてもいい専門学校だと思います。就職率も良いし、卒業後のサポートもてあついです。
      イマイチ…
      就職率はとても良いです。ほぼ100パーセント。サポートも十分
      資格のサポートがとても良いです。先生のしどうもとても良いです。
      実習と座学での先生の指導がとても充実してます。課題は多いですがためになることばかりです。
      しせつは少し古いです。ですが実際の仕事場と同じことが体験できると思います。
      学費はやすいとは言えないです。ですが妥当な金額だとおもいます、
      国家資格合格に向けたカリキュラム構成がしっかりしていて、自信を持って学べると思います。

栄養士科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-26投稿

調理室、実験室の設備がきちんとされていて非常に良いです。特に実験器具は他の大学では無いような器具もあって、実際に見せてもらえたり使うこともあります。神奈川県唯一の栄養士科の専門学校のため、この学校にしか来ない求人もあり、就活の相談やサポートもしてもらえます。2年生の夏には約2週間の校外実習もあり、就職してからの強みにもなると思います。
      神奈川県で唯一の専門学校のため、この学校にしかない求人も多くあります。就職相談室という部屋があり、求人票があったり説明会のお知らせもあり卒業生の就職先の資料を見ることができます。
      2年生になると実力認定試験のための対策授業があります。過去問題集と教科書を使って各科目の担当の先生が行うため、わかりやすいです。
      もともと病院や保健所、施設やセンターでお仕事をしていた先生が授業をしてくださる科目があって、実際にあった症例やお話が聞けます。
      駅から徒歩で20分ぐらい。駅から出てるバスで5分ぐらい。坂の上にあります。学校の周りにはコンビニやドラッグストアーなどのお店が無いため不便です。
      調理室には和洋中の調理器具、食器がだいたい揃っています。師範台にはカメラがついていてモニターで先生の手元が見ることができるのはうれしいです。実験室には見たことないような器具や他の学校には無い器具が多くあります。実際に見せてもらえたり実験で使うこともあるので勉強になります。
      他の学校に比べて実験、実習が多いのでこの学費が妥当だと思います。奨学金制度があるのは非常に助かります。
      隣のクラスとの交流はなかなか無いですがクラス単位の授業ばかりなのでクラスの人とは仲良くなれます。歳上の方も少なくないので歳上の方と仲良くもなれます。大人の話が聞けるので楽しいです。
      解説や要点がまとめてあるプリントをくださる先生が多く、期末試験の前には対策用プリントや振り返りの授業があって良いです。
      臨床、福祉のことから食品学や栄養学を学びます。調理、実験の実習授業もあります。
    • 取得した資格
      栄養士免許
    • 所属コース・専攻
      特になし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特になし
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学では4年かかるし、早く栄養士になって就職したかったから。
      保育園、または幼稚園
    • 就職先を選んだ理由
      子供の食に興味、関心があり、栄養士として子供の成長をサポートしてあげたいと思ったから

学科一覧

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校