みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  専門学校横浜ミュージックスクール   >>  口コミ

専門学校横浜ミュージックスクール
出典:www.yms.ac.jp
専門学校横浜ミュージックスクール
(せんもんがっこうよこはまみゅーじっくすくーる)

神奈川県 / 私立

専門学校横浜ミュージックスクール 口コミ

(3) 神奈川県内21 / 62校中

音楽アーティスト学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

基本的に良い。ただ音楽を学ぶのでラフ。卒業後の進路などはきちんと決まっていないので、やりたいことをしている感じ。就職率は悪いです。学年40人中2人くらいでした。
      イマイチ…
      自分でやりたいことを探します。ワークショップなどはあるし精一杯サポートはしてもらえるが、校風にはあっていない。そもそも就職したい人が入る学校ではないので、自分で仕事を探して面接を受けた。
      イマイチ…
      資格をとるための学校ではないので、サポートなどは皆無。でもみんな楽しく過ごせてとてもいい学校です。取れる資格は授業でやるMDMI検定だけです。4級までです。
      先生はみんな現役のプロで、非常に充実しています。少人数制なのでみんなのことを見てもらえるし、わからないことも聞きやすい。それぞれ個性があり、目上の人との交流の仕方も学べます。
      駅から徒歩10分程度。横浜から少し離れたところにあるので最初は道に迷いました。近くにコンビニなどがあり、お昼などは買いに行きやすいです。カフェもあって、人は少なめでオシャレです。
      きちんとした教室は2つだけ。あとはスタジオや、レコーディングできる施設など。ライブを行うステージもあります。8階だてで、エレベーターで移動します。ひとつひとつは小さいです。
      とてもやすいです。学費が決め手で受験しました。無料でスタジオをレンタルさせてもらえて、レクリエーションなど以外でお金を使うこともなく、地方から出てきた人も通いやすく、そういう人がたくさんいました。
      施設がせまいので自ずと生徒の距離も近くなります。バンドがやりたければ仲良くなるしかないし、みんな仲良しです。お昼などで集まる場所が限られてくるので、一緒に食事を取ったりして、気づくと恋愛に発展することはよくありました。
      音楽の歴史、楽譜の読み方や楽器の演奏の仕方。ライブの魅せ方。一年も2年もそんなに変わりません。好きなだけ音楽をやって、1日が終わります。
      取得なし。
    • 所属コース・専攻
      ボーカルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歌を中心に学びます。マイクパフォーマンスなど。発声練習 もします。
      派遣会社。携帯業界に進みました。

音楽アーティスト学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

音楽尽くしの毎日を送れます。座学もあり、音楽の歴史から理論など様々な知識も教えてもらえますし、技術面も少人数のグループレッスンに加えマンツーマンでのレッスンがあるため、より密度の濃いレッスンができます。設備も整っていて、空き時間は借りることもできるのでいつでも練習が可能です。
      イマイチ…
      プレイヤーとしての就職?は狭き門なので別ですが、一般の企業に就職すると決めた友人が結構苦労をしていたので、何とも言えず、です。
      授業の中で取得できるMIDI検定や、学校で実施してくれるビジネス能力検定などがありました。
      実際にお仕事をしている講師から直々に学べるので、とてもためになると思います。たまに実際の仕事現場にローディーや見学などで連れて行ってくださる講師もいますので、現場を経験することもあります。
      横浜駅から徒歩10分程度で、近くにコンビニやカフェ、ファミレスもあり、立地としてはかなり良いのではと思います。
      スタジオやブースなど、狭いですが数も割とあり、空き時間に利用できるので助かりました。休憩スペースもきれいです。
      年々上がってきてはいると思いますが、他の音楽の専門学校よりかは、わりと安めな金額だったと思います。
      専攻が違う人でも、座学やクラスのゼミは専攻関係なく振り分けられているので、広く知り合えます。 全校生徒の数が多くはないので、すぐ顔も覚えられます。 学校帰りにご飯に行ったり飲みに行ったりもしやすい立地です。
      マンツーマンでのレッスンということもあって、学生と講師の距離が非常に近いです。テクニック的な悩みから個人的な悩みまでいろいろ相談に乗ってくれる講師も多かったように思います。
      音楽の歴史、理論、プロツールスの使い方など、基本的なことはきっちり学べます。技術面は一年目からしっかりマンツーマンで学べます。
      MIDI検定4級、ビジネス能力検定2級
    • 所属コース・専攻
      ボーカル専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      発声からステージパフォーマンスまで、細かく学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      とにかく音楽が好きだったため、これに尽きると思います。本当に音楽づけの毎日でした。

音楽アーティスト学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

本当に音楽づくしの毎日を送れます。学内オーディションや外部のオーディションなど、見てもらえる場もそれなりにあり、経験を積むには良いかと。
      イマイチ…
      音楽関係へのアルバイトの求人などはそれなりにあったが、普通の企業への就職を希望していた友人は、学校からのサポートがあまりなく、大変だと言ってました。
      イマイチ…
      MIDI検定やビジネス検定など、学校で受けられる検定もあったが、ものすごく役に立つ検定でもないので…。
      かなりの少人数制なので、講師との関わりが濃く、気に入ってもらえれば実際の仕事現場に連れて行ってくれたりもします。
      横浜駅から徒歩10分程度なので、通学は楽でした。コンビニも近くにあるし、カフェもあるし、立地は良かったと思います。
      ブースやスタジオは狭いが結構充実しており、よく使わせていただきました。休憩スペースなどもあるので、快適な生活が送れると思います。
      音楽の学校にしては、その他の有名学校なんかよりは大分安いです。奨学金の制度もあるので、とても助かりました。
      イマイチ…
      とにかく少人数で学校も狭いですが、同じ音楽という好きなもので繋がりを感じられ、仲良くなりやすい雰囲気はあったと思います。一緒に帰ったり、飲み会したり、とても楽しかったです。
      熱心に指導してくださるのはもちろん、楽しく上達しようをモットーにしてらっしゃるのかなという講師も多く、明るい気持ちでレッスンができました。休憩時間には仲良くお話もしてくださりました。
      音楽の歴史から楽譜の読み方書き方、そして個々の楽器の技術など必要なことはほぼ学ばせてくれます。
      MIDI検定、ビジネス能力検定
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      とにかく音楽が好きで、歌が上手くなりたい、それに関係する仕事がしたいと思った為。

この専門学校のコンテンツ一覧

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せる評判の良い専門学校

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ