みんなの専門学校情報TOP
専門学校横浜ミュージックスクール
口コミ
口コミ詳細
専門学校横浜ミュージックスクール
音楽に興味があるがあまり詳しくない層向け

音楽アーティスト学科に関する評価
初心者からでもはじめやすい反面、熟練者には少々物足りない可能性がある。個人レッスンは問題ないが集団となるといくら少人数でも流れまでは変えられないので。
就職
就活が終わっていない生徒に対しても合同面接会の機会がありよほどのことがなければ就職できないということはなかった
資格
生徒のやる気次第としかいえない。自発的に行動すればサポートをうけることもできるが自ら動かない限りあまりなにも起きない。
授業
少人数なだけありとても距離の近い授業であり、生徒ひとりひとりへの目の届き方は大きな規模の学校と比べたらよいと思う。
アクセス・立地
横浜駅から歩いて行ける範囲なのはとても高評価。大体何でもある。
施設・設備
楽器や音響設備などたくさんそろっている。学食ようなものや売店は校内にはないが自動販売機は設置してある。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
作曲学科は一年目も二年目も大きな差はなかった。一年目の前半に限ってはDAW操作の練習もあったがそれ以降は理論的な物がベースだった。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 大学受験を予定していたが気分転換に家から近く、音楽を学べる学校を探していたときに見つけ興味を持ったため。 |
| 入学前後のギャップ | 学校が縦に長い。ビル街の中にあるあめ一階層あたりは狭いが、そのぶん縦に校舎が伸びているため階段の上り下りは多い。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | フリーター |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
専門学校横浜ミュージックスクールの学科一覧