みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 横浜こども専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(95件)
項目別に表示

保育科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

保育士や幼稚園教諭を目指している学生にはいい専門学校だと思います。
    私も実際に保育士として働くことができています。

いい先生と悪い先生の差が激しかった。
    ですが、一人ひとりしっかりと指導してもらえます。

保育士、幼稚園教諭の資格の両方を取得することも可能です。
    ランキングのようなものでは少し下にありますが、資格取得は十分にできます。

いい先生と悪い先生の差はありますが、指導などはしっかりしています。

京浜東北線、東神奈川駅から徒歩2分、バスなども充実していて、交通のアクセスはいいと思います。

学校自体がとても綺麗で、設備も綺麗、そして充実していて満足できる内容です。

他の学校よりは高く、安いとはいえません。学費が妥当ともいいにくいです。

この学校の生徒達はフレンドリーな方ばかりで、みんな明るく、とても楽しい学校です。

こども心理コース、こどもスポーツコース、こども音楽コース...など、学べることは様々で、保育士、幼稚園教諭以外のところでも活躍できることもあります。
この学校・学科を選んだ理由 こどもと遊ぶことが好きで、保育士や、幼稚園教諭などの資格取得が可能な学校を探しました。
就職先 特定非営利活動法人ちゅーりっぷ

2022年07月投稿
保育科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

実習先でも困ることが少なくとても良かったです。
    また、実技をとてもじっくりやり、教え合い等もあるので良かったと思います

実習先に就職させていただけることが多いです
    また保育園幼稚園いがいにも、病児保育などもありました

ほぼ全員と言っていいほど合格率が私の時は高く、みんな希望通りに資格をとり就職しています。

実技をメインにし、実習先についても指導してくれます。また授業は現場のようにしてスムーズになるように、なってます

治安も悪くなくていいと思います。
    通いやすいと思います、また送り迎えなどもしやすいです。

綺麗な状態です。
    また、設備はごく一般的な感じだとわたしは思います。

普通くらいだと思います。
    そこまで高くもないし安くもないので安心です。

どのクラスも賑やかで楽しそうです。
    またクラスを超えた学年でも授業があります。

食育や、実技の練習が多くあります(ピアノ、弾き歌い、工作等)
この学校・学科を選んだ理由 小学生の時から保育園の先生という希望があり、この学校に入学しました。
就職先 認定幼稚園

2022年07月投稿

保育科に関する評価

私の所属学科は保育科で、并州有り無しとがあり并州ありで授業数が多く幼稚園教諭免許を取得できるコースです。忙しいですが、2年で免許を取得することが出来ます。

先生がとても親身になって就職活動をサポートしてくれます。ただ、自分で動かなければサポートもしようがありません。

卒業さえ出来れば、保育士資格、幼稚園教諭免許を取得することが出来ます。

先生と生徒の距離がとても近く、質問もしやすいと思います。
    分からないことがあればいつでも聞くことができます。

最寄り駅はJR線の東神奈川駅で駅から約5分で学校へ行くことができます。また、京急線の京急東神奈川駅からでもほとんど変わらない時間で学校まで行くことができます。

本館、2号館と学校が二つあり初めは戸惑いますが色々な設備が整っています。パソコン教室やピアノ教室もあり、トイレは綺麗で沢山あります。

卒業と同時に資格も取れるため、学科の学費は妥当だと考えます。

保育の学校ということもあり、悪い生徒が普通の学校と比べ少ないように感じます。

所属 保育科 保育科
保育で必要な座学だけでなくペン字やピアノ、身体表現を学ぶこともできます。
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園で働くために免許を取得する必要があったためこの学校を志望しました。

2021年11月投稿
こども総合学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

設備はとても揃っているし、駅から学校までの距離があまりないがいめん。 人が多いいので、授業の時間帯を少し考えて欲しい。

学校の就職率はとても高いと思います。多くの卒業生は保育園、幼稚園で働いている人がとても多いいです。他の職業で働いている人もいます

実習の時など1人で分からない状態で選ばないといけないし、困った時などすぐに対応してくれない時もあるからです。

実際に働いている、園長先生や保育士さんの実際の話を聞けることはとてもいいです。

東神奈川駅から歩いて10分以内には学校に行けるし、近くにもコンビニやスーパーマックやミスドなどがあるので便利。

ピアノは授業の時に1人ひとつの台を使ってピアノを行えるし、パソコンも1人1台で授業ができるようにしてある

あんまり使ってない教科書などもあるし、少し提言できるんじゃないかなと思います

みんな同じ方向を向いているし、気が合う友達が多いいので、充実していると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学室移動の際は机の消毒。 緊急事態宣言が発令された時は、オンデマンド授業になった。
1年次、2年次には基本的なことを学び3年生になると、好きなコースを選べそのコースで資格を取ることができる。
この学校・学科を選んだ理由 高校の時、横こどが来て学校説明をしてくれた時に、魅力を感じたから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 地元に戻り、保育園か幼稚園のどっちかで働きたいと。

保育科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

保育科に関する評価

先生と生徒の仲も良く、なんでも相談できるような雰囲気です。授業も実習も仲間と相談しあい解決していけば良い学校生活を送れると思う

先生が親身になって話を聞いてくれるところと、周りの保育園とも良い関係を持っている

ほとんどの先生が良い指導をしてくれる反面、ただ自分の現場でのことを話しているだけの先生もいる

駅から徒歩5分以内のところにあり、近くにコンビニや飲食店も多くある

スタジオがありピアノ室が複数、2号館もある。小さいですが図書室がある。

保育士資格だけのコースならば妥当だと思うが、幼稚園資格も取れるコースだと少し高い

周りの人間は活発な人が多く、男女の壁もそんなにない気がするので良いと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日の検温と、そのチェックシート、机を少し離したりしている。
保育士の資格を得るための科目はもちろん、未来デザインプログラムという科目がある
この学校・学科を選んだ理由 駅から近くふんいきが比較的自分に合っていると感じたからです。
就職先 児童養護施設

保育科に関する評価

大変なことも多いけど総合的に見ていい学校だとは思います。??????????????????????

就業実績はいいと思います。丁寧にサポートしてくれるので安心して就活ができます。

資格取得のためにいろいろな対策をしてくれるので取ることができます、

しっかりと教えてくれます。勉強のやる気を出させてくれます。

アクセスはいい方だと思います。

ピアノ室などいろいろな教室があったり、設備が整っていてすごしやすいです。

妥当だと思います。

なかなか友人ができなくて辛い思いをしました。先生は友人がいる前提で授業をしてくるので少し困りました。

所属 保育科 保育
ピアノや造形表現などの技術的なことや、心理学などいろいろなことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 保育士に興味があったからです。就職率がいいため選びました。。

2021年07月投稿

保育科に関する評価

二年間で免許が取れるので
    密度の高い時間を過ごせると思います。
    就職実績もあり、周りの本気の生徒ばかりなので、
    いい影響を受けれると思います。

先生との距離も近くて、とても楽しい学校生活を送っております!

簿記の勉強ともパソコンの検定試験とも両立できていてとても良いです。

授業の種類も多く、デスクワークから実習までと幅広く、充実してます。

カフェも駅も運動できる場所も近いので、
    何をするにも困ることはありません!

保育園と同じ素材を使ったルーム等があり、
    とてもリアルな授業が行えて満足です。

ちょっと高いかなと思ってしまいます。。
    しかしその分、設備がしっかりしているので満足ではあります!

仲のいい友達もおり、休憩時間にも協力しながら学べております。

幼稚園教諭、保育士免許獲得に向けたカリキュラム構成です。
自習にも段階があり、しっかりと現場で役立つ技術を学べるようになっています。
この学校・学科を選んだ理由 実習や就職時、また日々の学びにおいての
学校側のサポートの手厚さが魅力的でした。

2021年01月投稿
保育科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

やはり2年で保育士資格、幼稚園教諭資格が取れ、今現場に出てたくさん経験ができているので、とてもよかったなと思います。

就職率は高いと思います。就職先の紹介情報も多くありました。先生方も親身に相談を受けてくださいます。

多少忙しくなりますが、2年間と最短で保育士資格と幼稚園教諭資格同時に取る事ができるのでおすすめできます。

授業、先生によります。ほとんどの先生はフレンドリーなので授業の雰囲気はよく、分からないところも聞きやすいです。実際の現場の話をしてくれる先生も多いのでタメになります。

東神奈川駅から5分ほどなので通いやすかったです。バス停も近くあるのでバス通学もできます。お昼ご飯を買うお店もたくさんあるので嬉しかったです。

ピアノの授業は1人1台のピアノを使うことができ、練習のときはイヤホンを付けて行えるが良かったです。

妥当な金額だと思います。前期後期分けて支払いもできますし、奨学金や特待生入学でサポートもあるので安心です。

35人ほどのクラス編成です。授業でもグループワークが多く自然と仲良くなれました。

保育現場で必要なスキルを学べます。ピアノやパソコン、手遊びや歌、エプロンシアター等を作ることもあります。たくさん身につけておくと、保育現場に出た時とても役に立ちます。
この学校・学科を選んだ理由 こどもと関わる仕事がしたく、保育の学校を探しました。オープンキャンパスに行った際に先生、先輩方の雰囲気がよく、立地も通いやすそうだったので入学を決めました。
就職先 保育園

2021年11月投稿
保育科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

先生と生徒の仲も良く、なんでも相談できるような雰囲気です。授業も実習も仲間と相談しあい解決していけば良い学校生活を送れると思います。

生徒と先生の仲もよく、入ってよかったなとおもいます。
    とてもいい学校だと思います。

授業と実習をこなせば資格が取れる仕組みになっていて、難しい授業も先生に相談しやすい環境です。

ほとんどの先生が良い指導をしてくれる反面、ただ自分の現場でのことを話しているだけの先生もいます。

駅から徒歩5分以内のところにあり、近くにコンビニや飲食店も多くあります。

スタジオがありピアノ室が複数、2号館もあります。小さいですが図書室があります。

保育士資格だけのコースならば妥当だと思いますが、幼稚園資格も取れるコースだと少し高いです。

とても充実しています。
    同じ夢を持っているからこそ、仲良くできると思います。

国語と算数のテストの点数を合計した成績順でクラスが分かれています
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたかく、保育士免許をとりたかったから。
設備もいと言うところ。

請求後1週間以内に発送
こども総合学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

こども総合学科に関する評価

一流の企業の社長になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います大手企業会の就職も考えられるほどの良い専門学校だと私は思います

すごくいいです特に大手企業に入る人が毒素いるのででもオススメです

資格を取れる人が沢山いますなのでこの学校はとてもオススメでですぜひ入ってみて下さい

最寄り駅は山手線の渋谷駅です違う駅からも通える距離ではありますがバスを使って通学している生徒もいます

他の学校よりも最新のゲームが1人1台用意されているので実習の際も他の学生がやっているのを見たことがあります

1人1台パソコンも揃えているので決して学費は安いわけではありませんが相当な金額だと思います

約30人で構成されたクラスが4クラスあります人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいと子過ごせます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 昔から本に興味があり本人も座り仕事をしたいと思い学校探しをしました
希望業界に就職できたか はい
就職先 本を作る業界に入りました

2021年04月投稿
もっと見る(あと75件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

横浜こども専門学校

(よこはまこどもせんもんがっこう)

住所

神奈川県横浜市神奈川区二ッ谷町1-19

地図表示

JR横浜線 東神奈川駅 徒歩4分
京急本線 京急東神奈川駅 徒歩5分
東急東横線 反町駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

297~399 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(●AOエントリー時の面談)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(自己PR入試)
高校生推薦入試 面接・書類審査
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入試 ●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・自己PR文(600字程度)から1つ選択〉 ※ボランティア活動経験者特典を利用する場合は筆記試験が免除となります。)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、横浜こども専門学校の口コミを表示しています。
横浜こども専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

横浜こども専門学校の学科一覧