みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 東京都 東邦歯科医療専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(22件)
項目別に表示

歯科技工士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

小田急成城学園前駅から徒歩約3分。閑静な高級住宅街に位置している為治安も良く、安心してキャンパスライフを送る事ができる。また急行が停車し、20分以内に下北沢や新宿へ行けるため遊ぶには困らない。ただ、快速急行に乗ってしまうと駅を飛ばして下北沢や登戸へ行ってしまうため注意が必要(自分も新入生の時やらかした)。キャンパスは小さく、駅周辺にチェーン店が少ないのが玉に瑕だが、祖師ヶ谷に移動すれば(1駅,徒歩10分)多彩な飲食店が並ぶのに加え、前述の急行を使い下北沢や新宿にも簡単に行けるため、それを考慮しても星5とした。

この大学に入って、質の高い専門分野を横断的に学べたのに加え、さまざまな出会いを通じて自身の価値観や人生論がアップデートされた。それによって自分の人生が好転していると感じている。この大学のこの学科に入って正解だったと胸を張って言える。

全体的に質の高い講義が多い印象がある。一年の必修科目では、基本的に基礎からわかりやすく教えてくれたように感じた。専門や教養科目は基本的にレポートやテスト、言語科目は出席や授業内での発言、発表などで成績などが決まるが、思うようにいかなくても真面目に取り組んでいれば、基本単位は貰える。人によっては、第二言語科目(ドイツ語もしくはフランス語)に苦労するかもしれない。早いうちからクラスや部活内で友人を作った方が、難しい教科も協力して勉学に励むことができる

学内で就職説明会などが開催される。成城キャリアナビというサイトを活用すれば、模擬面接や模擬GD等の練習を予約することもできる(個人的に使いずらいと感じている)。勿論だが、あくまで短期的なサポートが中心となるため、学生生活は各自で充実させる必要がある

新型感染症の影響で施設にかなりの制限がかかっている為、印象はあまり良くない。ただこれから緩和されるらしいので、これはあまり気にしなくても良いと思う。

平均的に普通って感じです他のところと大して変わりがないです。

全体的に質の高い生徒が多い。大学生にもなっていじめや嫌がらせをするような学生はまず居ない為、安心して大学生活を送れる。中高一貫なため内部性と外部性に分かれるが、それによって区別があるわけではない。ぼっちでも過ごす事ができるが、興味のある部活があるなら絶対に入るべきだと思う。実際自分も部活に入り、素晴らしい親友との出会いに巡り逢えた。

この学校は、普通試験にみけたカリキュラム構成ですおりま頑張って
この学校・学科を選んだ理由 元々興味があったこういうことを仕事にしたいと思い通おうと思った

内容
各学科のカリキュラム、本校の特徴、施設写真、キャンパスライフ、学費、特待生制度・特典制度、入試情報などがご確認いただけます。
投稿者ID:920968
2023年06月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

好き。ここに入ってよかったと思っている。受講も楽しかった。歯科衛生士の資格もとれたので嬉しいかぎり。

専門職業につくなら最適。専門学校って言うだけはある。
    自分は違う職業についたが

サポートはいいと思う。違う職業につくとなったら話は別だがちゃんとサポートはしてくれてると思う。

学科で行われてる授業、先生の指導は充実してると思う。
    不満はなく、普通に良かったと思う。

普通にアクセスは悪く無いと思う。自分が田舎からきたため感覚が狂ってるのかもしれない。

他の学校よりも器具は充実していて学びやすいと思う。自分があまり他のところに行ってないからなにも言えないが。

普通の専門学校の学費と同じ。決して安いわけでもなく高いわけでもない。

自分は大学での友達とは遊んでいなかったためなにも言えないが、自分次第で友達はできると思う。

歯科衛生士国家試験に向けての勉強がほぼ全て。95%以上で合格するためあんまり不安はない。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたかったから。大学で学んでいくうちに違うことに興味が芽生えてそっちで就職したがこの大学に入ってよかったと思っている。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 AI業界の仕事

2023年06月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

国家試験の合格率は8割を超えていて他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に働いています。

サポートは凄く就職率がものすごく高いです。けっこう有名な学校です。

自分の好きな場所に就職するために重要な資格が取れる数がとても少ないです。

実習の授業は指導先生に、質問しやすかったり先生方と一緒に作業出来たことも役立ちました。

バスを使って通学している学生が多いように感じます。歩いて通える距離ではなさそうです。

他の学校よりも最新の機械が一人一台用意されているので実習の際も他の学生がやっているのを待つことなくスムーズに取り組むことができました。

補習を受けている人は学費が高いと思われます。消して学費は安いわけではありません。

クラスの人とも交流がありますが基本的には関わりはあまりありません。学内での恋愛についてはわからないですか恋愛に出会いを求めがちな印象です。

試験の過去問の分析をしているので、ヒットポイントで対策できますした。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり歯科衛生に関わる仕事をしたいと思い学校を探していました。

歯科衛生士科に関する評価

目標に近づくために必要なことをしっかりと教えてもらえていると思います
    そして自分の目標を見据えることでより近づけると思います

非常によくとてもすごしやすいです
    また先生方も優しい方がおおいです

良いほうだと思います
    しっかりと教えてくれてしょうらいのためになりそうです

充実していると思います
    詳しく分かりとてもよいとおもいっています

まあまあです
    遠くもなく近くもなくといったような感じです
    問題はないと思います

施設は充実しております
    また自分的にはとても過ごしやすいと思っています

すこし高いのように感じます
    少しだけ安くしてもよいのではと思います

はい充実しています
    また
    それぞれ趣味があうのでとても話しやすいです

歯科衛生士になれるように多くのことを懇切丁寧に教えてもらえます
この学校・学科を選んだ理由 以前歯医者に行ったときに丁寧に治してくれたのがきっかけです。

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士を目指したいなら入るべきだとぼくは思います。
    頑張ってください。就職先は簡単に見つかります。

就職先はすぐに見つかりました。
    先生たちもしっかりサポートしてくれます

一回落ちてしまったが、指導自体は悪くない自分の勉強不足でした

とても楽しく授業を受けることができました。
    先生たちはとても優しいです。

駅から徒歩で行ける距離なのでいいです。
    緊急の買い物もすぐに済ませられます

とても満足しています。
    実習の経験も活かせました。
    設備は充実しています。

自分は家計的に辛かったので少し厳し目につけさせていただきます。

あまり多くの友達はできないけれど、仲の良い友達数人はできました。

歯科衛生士に関して基本的なことから深いところまで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は小さい頃から歯科衛生士になりたかったのでしぼうしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内の歯科医院での歯科衛生士や市立病院等での歯科衛生士のほとんどの学生がすぐに就職先が見つかります。

請求後、一週間以内
歯科衛生士科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

一流の歯医者になるにはここはとってもいい学校だと思いますもっと有名でもいいと思うこの業界に入りたい人にハ凄いおすすめです

凄い授業がわかりやすい先生のサポートのおかげで卒業して歯医者になった子も沢山います

先のことまで見すえて考えてくれています(先生がしっかりサポートしてくれます

先生は1人1人しっかり教えているのでとても分かりやすく充実しています

とってもいいです近くのコンビニの店長さんの接客がとてもいいです

まず校舎全体が綺麗で設備もよく私的には椅子の座り心地が最高です。

最新の物がたくさん置いてあったり先生の授業ととてもわかりやすいので妥当だと思います

ほとんどいじめとかはなく楽しめますクラスの雰囲気もとってもよく充実した学校生活がおくれています

合格試験に向けたカリキュラム構成で治療の仕方の学習があります
この学校・学科を選んだ理由 ずっと歯医者になるのが夢で近くにそう言う所があったので迷わず受験しました

請求後、一週間以内
歯科衛生士科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

実習、臨床実習が多くてとてもためになったしテストもたくさんあってよかった

自分は地方出身だったので情報が少なかったけど先生たちが相談に乗ってくれた

歯科衛生士の資格を取るための勉強や実習はとにかく厳しかったけど全力でサポートしてくれた

外部の先生や内部の先生たちがわかりやすく熱心に教えてくれて良かった

駅からとても近くて歩いて5分、走れば1分で着くのでとても良かった

実習室、図書室、食堂も完備されている。図書室は少し狭い。講堂もある

二年制から3年制にかわり、午前中のみや午後のみのかりき「になったのに二年制の時と年間の学費が変わらなくて疑問におもった

クラスの子とはとても仲良くなれるが女子のみなので恋愛はなかった

一年生は主に基礎、二年生は主に臨床実習、三年生は主に国試対策
取得した資格 歯科衛生士
就職先 一般歯科医院

請求後、一週間以内
歯科技工士科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

先生がみんなフレンドリーでしかもすごい少人数だから授業が楽しい。
    先生たちも先輩たちもみんななんでも教えてくれます。
    新入生歓迎会のバーベキューはとっても楽しかったです。
    このがっこうでよかったと思っています。

就職先はたくさんあります。
    先生たちも技工所にみんな勤めていたので助けてくれます。
    就職する気があるならできると思います。

国家試験合格率は100%です。
    過去問題もたくさんくれるし
    補講もしてくれます。

講義は少人数なのでみんながわかるまで教えてくれます。
    実習は先生が2人つくので進みが遅ければつきっきりで助けてくれます。

トイレも廊下も綺麗です。
    清掃の方が毎日キレイにしてくださいます。
    食堂はありませんが購買があるのでカップラーメン勢ぞろいしてます。

妥当だと思います。
    設備も揃ってますしないものは外部でやりますが
    ちゃんと全部教えてくれます。

国家試験に向けたカリキュラムです。
国家試験ででるところは授業中にほぼ教えてくれます。
こういうところが出るよなど
国家試験中心の授業です
取得した資格 歯科技工士免許

投稿者ID:222095

歯科衛生士科に関する評価

実習や勉強はとても大変ですが、施設の充実や先生たちの厳しい指導でやる気が出ます。 それによって団結力も強くなり友達もたくさんできます。

就職率は120パーセントで求人が都内、近場、地方に分かれていてとても探しやすくてよかった

期末テスト、卒業試験は実際の国家試験より難しいレベルで作られていました。また3年生になると模試が増え、実際の国家試験になれるようにしていた

歯科衛生士の授業は、本当に歯と関係あるの?という授業が多いのですがわかりやすい授業なので楽しく学べます

駅から歩いて5分、走れば1分だった。近くにコンビニが3軒あってとても便利だった。ただ特急が止まらないのは残念

色々な実習が出来る部屋がいくつかあり充実していた。ユニットも新しくきれいだった。

他の学校とあまり変わらないと思う。家が貧乏なので奨学金を借りていたが更新の時に忘れずに呼ばれたのでよかった

ひとクラスしかないのでみんなと仲良くなれる。特に帰る方向や実習先が一緒だと仲良くなれる。技工士科との交流はないので恋愛はほぼない

1年次は基礎、解剖や口腔内の基礎の勉強 2年次は実習に近い勉強。口腔外科、矯正。後半は校外実習。 3年次は前半が校外実習 後半は国試対策
この学校・学科を選んだ理由 姉が通っていて歯科衛生士に興味を持ち駅から近かったので決めた。口コミもとてもよく入ってよかった
取得した資格 歯科衛生士国家資格、歯科医療事務検定三級
就職先 歯科衛生士として働いている

2016年03月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

何かになりたいと強い意志を持っている学生にみんなで支え合い高め合うという姿勢がとても良いと思います。

かなり有名な学校であり、就職率はまぁまぁ高い方だと思われます。

就職するために必要な資格は先生方から細かくアドバイス紹介してくださり、作り話し合えるような時間を作り質問も細かく受けて頂けます。

授業中に先生がよく回ってくれるた為、困っていても声をかける事が苦手な方でも、先生から手を差し伸べて下さいるので助かる人は多いと思われます。

駅も近く非常に通いやすいです。道も広く歩きやすいですね。バスを使って通学している人もまぁまぁ多いかと思われます。

練習台が多く、一人一人多くの時間練習でき、学べる時間が長くとても良いです。

学費は安いわけではありませんが、その金額に相応した経験が身につくと思います。

仲間思いの人がとても多く協力したすけあい支え合い高め合うという姿勢がとても素敵でコミュニケーションが取りやすいです。

専門的な知識から、色々な試験にむけた取り組みに力を入れているので、
沢山の事を学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から体の健康について興味があったこともあり、きをつかっていてより一層深め、これからの人生自分の体は自分で守りたい。人にも伝えていきたい。という思いがあったため志望しました。

2023年12月投稿
もっと見る(あと12件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東邦歯科医療専門学校

(とうほうしかいりょうせんもんがっこう)

住所

東京都日野市三沢1-1-1

地図表示

京王線 百草園駅 徒歩2分

学費総額

319~351 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

公募推薦入試 面接・書類審査・適性検査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東邦歯科医療専門学校の口コミを表示しています。
東邦歯科医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東邦歯科医療専門学校の学科一覧