みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 東京都 東邦歯科医療専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(22件)
項目別に表示

歯科技工士科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

友達関係や、環境はすごく快適です。先生の教え方もすごく分かりやすくていいと思います。ですが、トイレが少し混んでいる時があるのでそこを改善してくれればと思います。

全体的にいいと思います。サポートは具体的には分かりませんがすごくいい環境だと思います。実績は多少いいと思います。

資格取得の実績は私はあまり良くなかったです、ですが私は資格のことをあまり勉強していなかったのもあると思います

全体的にいいと思います。私が質問したことを分かるまで説明していただけます。

バスを使ってかよっているのですが、乗っている時に満席になって少しきゅうくつしています。

すごく環境が整っていていいと思います。私は毎日充実した生活が出来ていると思いました。

学費は両親が出してくれていて、頑張っていい成績を残したいなと思っています。

友達をつくるのが私は得意で色々な性格の友達が多くいてすごく毎日が楽しいです。

あまり分からないのですが、生徒(友達)と一緒に通えることがいいです
この学校・学科を選んだ理由 名前を忘れてしまったので分かりません申し訳ございません。ですが先生や友達の使い方を見て教わったりしました。

内容
各学科のカリキュラム、本校の特徴、施設写真、キャンパスライフ、学費、特待生制度・特典制度、入試情報などがご確認いただけます。
請求後、一週間以内
歯科技工士科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

何かになりたいと強い意志を持っている学生にみんなで支え合い高め合うという姿勢がとても良いと思います。

かなり有名な学校であり、就職率はまぁまぁ高い方だと思われます。

就職するために必要な資格は先生方から細かくアドバイス紹介してくださり、作り話し合えるような時間を作り質問も細かく受けて頂けます。

授業中に先生がよく回ってくれるた為、困っていても声をかける事が苦手な方でも、先生から手を差し伸べて下さいるので助かる人は多いと思われます。

駅も近く非常に通いやすいです。道も広く歩きやすいですね。バスを使って通学している人もまぁまぁ多いかと思われます。

練習台が多く、一人一人多くの時間練習でき、学べる時間が長くとても良いです。

学費は安いわけではありませんが、その金額に相応した経験が身につくと思います。

仲間思いの人がとても多く協力したすけあい支え合い高め合うという姿勢がとても素敵でコミュニケーションが取りやすいです。

専門的な知識から、色々な試験にむけた取り組みに力を入れているので、
沢山の事を学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から体の健康について興味があったこともあり、きをつかっていてより一層深め、これからの人生自分の体は自分で守りたい。人にも伝えていきたい。という思いがあったため志望しました。

2023年12月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

小田急成城学園前駅から徒歩約3分。閑静な高級住宅街に位置している為治安も良く、安心してキャンパスライフを送る事ができる。また急行が停車し、20分以内に下北沢や新宿へ行けるため遊ぶには困らない。ただ、快速急行に乗ってしまうと駅を飛ばして下北沢や登戸へ行ってしまうため注意が必要(自分も新入生の時やらかした)。キャンパスは小さく、駅周辺にチェーン店が少ないのが玉に瑕だが、祖師ヶ谷に移動すれば(1駅,徒歩10分)多彩な飲食店が並ぶのに加え、前述の急行を使い下北沢や新宿にも簡単に行けるため、それを考慮しても星5とした。

この大学に入って、質の高い専門分野を横断的に学べたのに加え、さまざまな出会いを通じて自身の価値観や人生論がアップデートされた。それによって自分の人生が好転していると感じている。この大学のこの学科に入って正解だったと胸を張って言える。

全体的に質の高い講義が多い印象がある。一年の必修科目では、基本的に基礎からわかりやすく教えてくれたように感じた。専門や教養科目は基本的にレポートやテスト、言語科目は出席や授業内での発言、発表などで成績などが決まるが、思うようにいかなくても真面目に取り組んでいれば、基本単位は貰える。人によっては、第二言語科目(ドイツ語もしくはフランス語)に苦労するかもしれない。早いうちからクラスや部活内で友人を作った方が、難しい教科も協力して勉学に励むことができる

学内で就職説明会などが開催される。成城キャリアナビというサイトを活用すれば、模擬面接や模擬GD等の練習を予約することもできる(個人的に使いずらいと感じている)。勿論だが、あくまで短期的なサポートが中心となるため、学生生活は各自で充実させる必要がある

新型感染症の影響で施設にかなりの制限がかかっている為、印象はあまり良くない。ただこれから緩和されるらしいので、これはあまり気にしなくても良いと思う。

平均的に普通って感じです他のところと大して変わりがないです。

全体的に質の高い生徒が多い。大学生にもなっていじめや嫌がらせをするような学生はまず居ない為、安心して大学生活を送れる。中高一貫なため内部性と外部性に分かれるが、それによって区別があるわけではない。ぼっちでも過ごす事ができるが、興味のある部活があるなら絶対に入るべきだと思う。実際自分も部活に入り、素晴らしい親友との出会いに巡り逢えた。

この学校は、普通試験にみけたカリキュラム構成ですおりま頑張って
この学校・学科を選んだ理由 元々興味があったこういうことを仕事にしたいと思い通おうと思った

投稿者ID:920968
2023年06月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

卒業した方でそれなりに活躍している方もいるので、いい学校だと思います
    専用職なので、就職にも困らないのでとても良いです

都内在住の方は就職に関しては問題なかったです。しかし地方の方は苦労してました

やはり専門資格なので、サポートがないととても大変なので、学校もそれなりにサポートしてくれました

学校の先生はとても良い方ばかりでしたが外から教えにくる方はイマイチでした

使っている電車が特急がとまらない駅なので、乗り換えがめんどうでした

校内や建物もきれいですが、ちょっと古いです。中は机とかが自分専用で良かったです

材料とかが高いのは分からなくはないのですが、ちょっと高い気がします

人それぞれだと思います。人間関係がうまい人は大丈夫だと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科技工士になる為の基礎知識や歯科医療のことなど学べます
あと法律もちょっと学べます
この学校・学科を選んだ理由 もともと人の役に立ちたかった中、歯科技工に興味を持ったので、この学校を選びました
取得した資格 歯科技工士資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分は実家の近くで最初に就職してから都内のところに転職しました

2023年05月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

目標がしっかりしてる学生には手厚くサポートしてくれます。資格も取得でき、楽しい学生生活を送りながら夢を叶えられると思います。

どこの学校でも言えることですが、就職実績やはり本人の努力に伴ってまちまちです。目標のある人は、ちゃんと希望の就職先に行っています。

さまざまな資格試験を受けることができ、そのための補講もあるのでサポートはいいと思います。

少人数制なので講師との距離が近く、指導も細かいです。やる気のある生徒にはとことん付き合ってくれます。

快速と区間急行が止まるので、比較的アクセスはしやすいと思います。あまり混まないのもいいです。

キャンパス内はとても綺麗で、設備も充実してます。各種器具も新しいものが取り揃えられており、実技も実際の現場と同じものが使えます。

最新の設備などが取り揃えられているので安いとは言えませんが、このくらいが妥当なのかなと…。実習着なども別途買わなくてはいけないので、雑費はかかるかもしれません。

少人数制で協力してやることが多いので、クラス全員と仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年の前期は基礎的な授業が多く、実技もないのでつまらないかもしれませんが、後期・2年次には実習などもあり、楽しくなってきます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士を目指しており、国家試験の合格率100%ということで受験を決めました。

2023年01月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士としてしっかりとした技術・知識を身に付けたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思います。

国家試験を受ける前にしっかりと対策をしている。
    学校内で実施される試験に合格しなければ進学、国試を受ける事ができない。合格率100%を謳っているのはここが大きいと思います。学びに来ている者にはしっかりと対応をしてくれます。質問すればそれ以上の知識を教えてくれます!実習が上手くいかない学生も先生の都合が合えば補講をしてくれます。

国家資格を取ることはもちろん。選択で事務の資格もとれます。
    外部から来る先生は、授業の仕方が違い教本だけをひたすら読む先生もいれば、国試の対策を兼ねながらの授業もしてくれる先生もいます。自分から情報収集をしていかないと外部の先生の授業は難しいと感じるかもしれないです。

専任教員の授業は「国試に特化した授業だな」と感じます。歯科衛生士と言っても全ての方が歯科医院で働いている訳ではないので様々な働き方をしている方々を呼んで視野を広げて仕事を選べます。解剖学では人体解剖学実習を行います。人生においてとても貴重な体験ができたと思います。
    授業は自分から受けに行き、自分が主体となって行動しなければ良いものも得られないまま国試に立ち向かうことになってしまいます。

駅から徒歩4~5分です。私は通学に時間がかかるため帰りは友達とダッシュしてます。走れば2分なので近いでしょう。学校の近くに飲食店や遊ぶ場所はないです。近くでいえば、聖蹟桜ヶ丘駅でしょうか。足を伸ばして、立川、八王子、府中などがあります。新宿まで一本なので楽です。

Wi-Fiが全部の階で使えるようになりました。調べものがある時にすぐ検索できとても良い環境にあると思います。小さな売店はありますが食堂はないです、友達は隣にあるスーパー、小さな売店で買い物をするか、自分の家でお弁当を作る、コンビニで買ってくるなど色々な人がいます。

医療機器、機材を取り揃えているので、維持費や購入費などを考慮すると妥当だと思います。ワクチンなどの予防接種を医療系であるので受けなければならないです。その費用もまあまあかかります(学費と別途)
    試験が基準点以下だと再試、補修を受けます。その方はプラスでお金が発生するので高いと感じるかもしれません。

女性が多いので多少のいざこざがあると思っておいた方が良いでしょう。
    大半の人達は和気あいあいとした雰囲気を感じます。交流の機会がコロナ禍ということもあり少なかったですがなにかと皆んな仲良くしてます。学校が厳しいので皆んなで励まし合いながら学校生活を謳歌してますよ。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士学科
国家試験に向けた国試対策授業は3年生が充実してます。1年次には基礎となる科目かなり多いです、ここを乗り切れば楽ですよ。実習も夏頃から受け始めます。2年次には基礎を踏まえた応用科目の割合が多いです。一年生での基礎が身についていないと辛いかもしれないです。でも分かっていると楽しいと思います。3年次には本格的に臨地実習が始まり技術と知識の総復習をしていく感じです。
歯科衛生士になるための勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士としてしっかりとした技術と知識を身に付けたいと思い、ここを志望しました。早くからの実習、早期からの基礎科目の単位取得とすべて早めから始められるので躓いても早いうちから苦手なことに気づけて2年、3年で辛い思いをすることが少なくなると思いました。チーム医療が主流となってきた現在では、様々な職種の先生方の講義を受ける事ができ他職種の仕事内容を把握する事ができ視野が広がると思い仕事につながると思いました。

2022年07月投稿

歯科衛生士科に関する評価

国家試験の合格率は8割を超えていて他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に働いています。

サポートは凄く就職率がものすごく高いです。けっこう有名な学校です。

自分の好きな場所に就職するために重要な資格が取れる数がとても少ないです。

実習の授業は指導先生に、質問しやすかったり先生方と一緒に作業出来たことも役立ちました。

バスを使って通学している学生が多いように感じます。歩いて通える距離ではなさそうです。

他の学校よりも最新の機械が一人一台用意されているので実習の際も他の学生がやっているのを待つことなくスムーズに取り組むことができました。

補習を受けている人は学費が高いと思われます。消して学費は安いわけではありません。

クラスの人とも交流がありますが基本的には関わりはあまりありません。学内での恋愛についてはわからないですか恋愛に出会いを求めがちな印象です。

試験の過去問の分析をしているので、ヒットポイントで対策できますした。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり歯科衛生に関わる仕事をしたいと思い学校を探していました。

歯科衛生士科に関する評価

目標に近づくために必要なことをしっかりと教えてもらえていると思います
    そして自分の目標を見据えることでより近づけると思います

非常によくとてもすごしやすいです
    また先生方も優しい方がおおいです

良いほうだと思います
    しっかりと教えてくれてしょうらいのためになりそうです

充実していると思います
    詳しく分かりとてもよいとおもいっています

まあまあです
    遠くもなく近くもなくといったような感じです
    問題はないと思います

施設は充実しております
    また自分的にはとても過ごしやすいと思っています

すこし高いのように感じます
    少しだけ安くしてもよいのではと思います

はい充実しています
    また
    それぞれ趣味があうのでとても話しやすいです

歯科衛生士になれるように多くのことを懇切丁寧に教えてもらえます
この学校・学科を選んだ理由 以前歯医者に行ったときに丁寧に治してくれたのがきっかけです。

請求後、一週間以内
歯科技工士科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

先生が苦手だったが、やることはしっかりやってくれた先生だった。
    また、就職は有利だと思うのでオススメです。

先生が挨拶をしてくれない。
    人によって好き嫌いが別れる学校です。

就職で困るようなことは無い。
    ただ、すこしむずかしかった。。。

試験に合格するぐらいのことはしてくれるが、そこまでしかしてくれない。

少し駅から遠かった。
    それでもいい人は通うことはありだと思う。

トイレが汚かったので私は不満でした。
    しかし、暑いとか寒いとかは平気でした。

いいとおもう。
    設備も、いいものをつかわせていただいたので嬉しかった。

一生の友達が出来ました。
    しかし、人によっては荒っぽい人もいるので注意。

歯科関連の色々を学べました。
また、実践もできたので歯科に興味のある人は楽しいと思います。
将来の役にもたちました。
この学校・学科を選んだ理由 歯科関係の仕事に就きたいと考えていたからここにしました。オススメです。
就職先 歯科

2023年12月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

これも特に不満に思うところはありません。それぞれ先生方も生徒たちもいい子が多いし大丈夫だと思います!

とても楽しくて先生方も地域の皆さんもとてもいい人たちです。校則もそこまで厳しい方ではないので充実した学校生活を遅れると思います。

特に不満に思うところはありません!!
    とっても楽しい学校です(^^)

すごくしてます。先生方は私達ひとりひとりをよく見てくれますし色々なアドバイスをくれます。

とてもいいです。皆さんとてもいい人たちですし、学校帰りある場所も結構いいので良い方だと思います。

校舎もとても綺麗ですし、迷子にはならないかな?って思いますw地図もあるから大丈夫だと思います!

普通だと思います。高くてもそれだけの事は教えてくれるので自分に損はありません!

いじめは聞いたことがありません。喧嘩してる人とかは居たりしたけどそんなに大きな喧嘩もいじめも聞いたことがありません。平和です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

卒業生だからちょっとわかんないです
ひとりひとりが好きなところに入れます。選べるので好きなところを選んで勉強します
この学校・学科を選んだ理由 人によって違うけど、僕は家から近くてまぁまぁの学校だったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 人の為に働けるようになる

2022年08月投稿
もっと見る(あと12件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東邦歯科医療専門学校

(とうほうしかいりょうせんもんがっこう)

住所

東京都日野市三沢1-1-1

地図表示

京王線 百草園駅 徒歩2分

学費総額

319~351 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

公募推薦入試 面接・書類審査・適性検査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東邦歯科医療専門学校の口コミを表示しています。
東邦歯科医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東邦歯科医療専門学校の学科一覧