みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東邦歯科医療専門学校   >>  口コミ

東邦歯科医療専門学校
(とうほうしかいりょうせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

東邦歯科医療専門学校 口コミ

(7) 東京都内25 / 221校中

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2013年入学

国家試験合格率100パーセント。
      実習の充実。
      メンタル強化
      メイクやマナー講座も豊富で歯科以外のことも学べる
      ほとんどの学生がしっかり就職している
      私自身5月に就活を始めてもすぐに決まりました
      特別補講もあるのでいいと思う
      だから100パーセントなんだなと感じた。
      大学病院からの先生の講義で
      いい先生もいればてきとうな先生もいる
      テストは本試験も追試もだいたい同じ問題なので
      追試で必ずうかると思います
      先生によってはテストのやまを言ってくれます
      プリントはしっかり書いた方がいいです
      提出物とかはとくにありません
      実習のレポートは再提出もあるのでしっかりやりましょう
      狭すぎる
      だいたい。
      ただ、追試料金とかがかかるのが少しマイナス
      実習補講だとけたがちがうから気をつけた方がいい
      イマイチ…
      学年につき30人ぐらいしかいないので
      仲良くなれるけど逆にもめたら気まずい
      歯科衛生士として必要なぎじゅつと知識を得ることができる
      周りに対する立ち振る舞いや対応も学べる
      補講も充実してるのでしっかり知識と技術が身につくと思われる
      歯科衛生免許
    • 所属コース・専攻
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から近かったこと。
      通いやすさ
      国家試験ごうかくりつ
      歯科医院勤務

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2015年入学

歯科衛生士を目指す学科です。
      目標がみな同じなので、一致団結し楽しい学生生活を送ることができます。
      国家試験合格率も高いです。
      就職先はいくてあまたです。実際に現場では歯科衛生士は足りておりません。
      歯科衛生士資格がとれます。試験対策が手厚いと感じます。
      技術職ですので、実際は社会に出でからが日々勉強です。
      しかし、学生生活の中で更に手厚いサポートがあると充実してると言えるでしょう。
      イマイチ…
      学校校舎自体は、コンパクトで広くありません。
      しかし、学食があったり、カリキュラム中にふくまれる実習も器具機材きちんとそろっているようです。清潔感があり綺麗です。
      専門家を作り出す専門学校ですので、費用はかかります。
      更に歯科器具機材の単価は非常に高価ですので、妥当かと思います。
      それぞれ学科は、一つしかクラスはありません。
      しかしみな同じ目的を持ち、みな同じ目標を目指しているので結束力が高まります。文化祭などイベントもありますので、コミュニケーションをとる場面が充実しています。
      歯科医院

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2010年入学

歯科衛生士の資格を取るために勉強や実習を長期間やらせてもらえた
      歯科衛生士の資格を取るために臨床実習が多くてとても良かったです
      外部の先生や内部の先生たちがわかりやすく丁寧に教えてくれました
      駅から歩いて5分、走れば1分で着くのでとても良かった。近くにコンビニもある
      イマイチ…
      実習室、図書室、食堂も完備されている。図書室は少し狭い。講堂もある。
      二年制から3年制になって、カリキュラムも午後のみや午前中のみになったのに二年制から学費が変わらなくて疑問におもった
      クラスのみんなとは仲良くなれるが、女子のみなので恋愛はなかった
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一年生は主に基礎。二年生は主に臨床実習。三年生は主に国試対策。
      歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      歯科衛生士の資格を生かして歯科医院で働いている。スキルアップのため三年目に転職をした

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2010年入学

実習、臨床実習が多くてとてもためになったしテストもたくさんあってよかった
      自分は地方出身だったので情報が少なかったけど先生たちが相談に乗ってくれた
      歯科衛生士の資格を取るための勉強や実習はとにかく厳しかったけど全力でサポートしてくれた
      外部の先生や内部の先生たちがわかりやすく熱心に教えてくれて良かった
      駅からとても近くて歩いて5分、走れば1分で着くのでとても良かった
      二年制から3年制にかわり、午前中のみや午後のみのかりき「になったのに二年制の時と年間の学費が変わらなくて疑問におもった
      クラスの子とはとても仲良くなれるが女子のみなので恋愛はなかった
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一年生は主に基礎、二年生は主に臨床実習、三年生は主に国試対策
      一般歯科医院

歯科技工士科 / 在校生 / 2016年入学

先生がみんなフレンドリーでしかもすごい少人数だから授業が楽しい。
      先生たちも先輩たちもみんななんでも教えてくれます。
      新入生歓迎会のバーベキューはとっても楽しかったです。
      このがっこうでよかったと思っています。
      就職先はたくさんあります。
      先生たちも技工所にみんな勤めていたので助けてくれます。
      就職する気があるならできると思います。
      国家試験合格率は100%です。
      過去問題もたくさんくれるし
      補講もしてくれます。
      講義は少人数なのでみんながわかるまで教えてくれます。
      実習は先生が2人つくので進みが遅ければつきっきりで助けてくれます。
      トイレも廊下も綺麗です。
      清掃の方が毎日キレイにしてくださいます。
      食堂はありませんが購買があるのでカップラーメン勢ぞろいしてます。
      妥当だと思います。
      設備も揃ってますしないものは外部でやりますが
      ちゃんと全部教えてくれます。
      国家試験に向けたカリキュラムです。
      国家試験ででるところは授業中にほぼ教えてくれます。
      こういうところが出るよなど
      国家試験中心の授業です
      歯科技工士免許
    投稿者ID:222095

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2014年入学

校舎がとても綺麗で先生方がとても親身になって生徒の相談を聞いてくださって、良い学校だなと思いました。
      自分の知り合いの中ではほとんどの人が希望した就業先についています。
      7割ほどの人が資格の修得をしています。もし、資格が取れなかったとしても、フォローして下さるのでとても安心です。
      とてもわかりやすい、もしわからなかったことがあれば先生に質問すれば、親身に答えて下さる。
      最新の設備が整っており、施設か綺麗です。勉強に集中できる環境です。
      ほかの学校と比べると少々高いですが、授業の内容かとても濃いのでお手頃だと感じております。
      資格修得に向けた授業や基礎を固めるための授業など、色々な授業がある。
      歯科医
    投稿者ID:209860

2016年03月投稿

実習や勉強はとても大変ですが、施設の充実や先生たちの厳しい指導でやる気が出ます。 それによって団結力も強くなり友達もたくさんできます。
      就職率は120パーセントで求人が都内、近場、地方に分かれていてとても探しやすくてよかった
      期末テスト、卒業試験は実際の国家試験より難しいレベルで作られていました。また3年生になると模試が増え、実際の国家試験になれるようにしていた
      歯科衛生士の授業は、本当に歯と関係あるの?という授業が多いのですがわかりやすい授業なので楽しく学べます
      駅から歩いて5分、走れば1分だった。近くにコンビニが3軒あってとても便利だった。ただ特急が止まらないのは残念
      色々な実習が出来る部屋がいくつかあり充実していた。ユニットも新しくきれいだった。
      他の学校とあまり変わらないと思う。家が貧乏なので奨学金を借りていたが更新の時に忘れずに呼ばれたのでよかった
      ひとクラスしかないのでみんなと仲良くなれる。特に帰る方向や実習先が一緒だと仲良くなれる。技工士科との交流はないので恋愛はほぼない
      1年次は基礎、解剖や口腔内の基礎の勉強 2年次は実習に近い勉強。口腔外科、矯正。後半は校外実習。 3年次は前半が校外実習 後半は国試対策
      歯科衛生士国家資格、歯科医療事務検定三級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      姉が通っていて歯科衛生士に興味を持ち駅から近かったので決めた。口コミもとてもよく入ってよかった
      歯科衛生士として働いている
    • 就職先を選んだ理由
      歯科衛生士の専門学校にはいってそこでしか働けないし給料もそこそこだったから歯科医院で働いている

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ