東邦歯科医療専門学校
(とうほうしかいりょうせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

東邦歯科医療専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.00 -

• 東邦歯科医療専門学校
    歯科衛生士科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-09-16投稿

イマイチ…
      校内実習は充実しているが講義が良くない。
      歯科とは関係無いような講義が多い。
      先生の気分で物事が決まる為ストレスが溜まる。
      よく見てもいないのに自分のお気に入りの生徒だけを庇う為その事を指摘すると「じゃあ、退学する?」という話しになり計り知れないストレスがかかる。
      教務主任以外の教員が日本語が通じない。
      学費もやたら高く他の学校に入れば良かったと後悔するレベル
      サポートは特に無く
      自分で探すスタイル
      相談しようにも論点がズレ会話にならない
      資格取得率は高い方
      3年の9月からは毎月どっかの会社の模試を受ける
      後半は学力によるクラス分けが行われる
      イマイチ…
      歯科には関係無いような講義が目立つ
      大半の講義が2年の前半までに行われる。
      学内の講師の授業は質問しても次回までに調べておくとの回答が大半であまり当てにならない。

臨床実習は1年間で8 ローテーションするが一般歯科は特に無く半分は同じ大学病院の違う科に送られる。インプラントや全身麻酔科、口腔リハビリなどの行く必要を全く理解出来ない所での実習も有る
      ユニットは結構新しい物を導入している。
      また台数も多い為学内実習は他よりは良さそうだがだからどうしたという程度
      やたら高い。
      入学した後の年度ごとの請求も急に言われるのである程度まとまった金額を常にまとめておく必要がある。
      また、こちらに否が無くても理不尽な補講等が有る為お金が貯まらない

• 東邦歯科医療専門学校
    歯科衛生士科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-08投稿

実習や勉強はとても大変ですが、施設の充実や先生たちの厳しい指導でやる気が出ます。 それによって団結力も強くなり友達もたくさんできます。
      就職率は120パーセントで求人が都内、近場、地方に分かれていてとても探しやすくてよかった
      期末テスト、卒業試験は実際の国家試験より難しいレベルで作られていました。また3年生になると模試が増え、実際の国家試験になれるようにしていた
      歯科衛生士の授業は、本当に歯と関係あるの?という授業が多いのですがわかりやすい授業なので楽しく学べます
      駅から歩いて5分、走れば1分だった。近くにコンビニが3軒あってとても便利だった。ただ特急が止まらないのは残念
      色々な実習が出来る部屋がいくつかあり充実していた。ユニットも新しくきれいだった。
      他の学校とあまり変わらないと思う。家が貧乏なので奨学金を借りていたが更新の時に忘れずに呼ばれたのでよかった
      ひとクラスしかないのでみんなと仲良くなれる。特に帰る方向や実習先が一緒だと仲良くなれる。技工士科との交流はないので恋愛はほぼない
      1年次は基礎、解剖や口腔内の基礎の勉強 2年次は実習に近い勉強。口腔外科、矯正。後半は校外実習。 3年次は前半が校外実習 後半は国試対策
    • 取得した資格
      歯科衛生士国家資格、歯科医療事務検定三級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      姉が通っていて歯科衛生士に興味を持ち駅から近かったので決めた。口コミもとてもよく入ってよかった
      歯科衛生士として働いている
    • 就職先を選んだ理由
      歯科衛生士の専門学校にはいってそこでしか働けないし給料もそこそこだったから歯科医院で働いている

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ