東京エアトラベル・ホテル専門学校
(とうきょうえあとらべるほてるせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

• 研究科

東京エアトラベル・ホテル専門学校 口コミ

★★★★★ 4.50
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• 東京エアトラベル・ホテル専門学校
    英語キャリア科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-03-08投稿

エアライン業界とのパイプが強い、そしてCAなど現役の先生もいるためエアライン業界、知識を生の声で勉強できる。 設備もきれい。 勉強を本気で始めるなら毎日すごい量の勉強量だが必ず身につく。
      エアライン、ホテル業界はパイプがほんとに強い! 推薦もあったり就活に関して一人ひとりしっかりフォローしてくれるから安心。
      資格のための授業ばかり。就活に役に立った。 資格取得のための特別な講座もあり助かる。
      英語の授業や副担任が外国人の先生で英語に触れる機会がほんとに多い。 大学みたいに寝てたり違うことをする人はまずいない。それだけ授業は厳しくしっかり聞いてないとついていけない。
      イマイチ…
      最寄りの駅が府中で便利だった。でも学校から駅までバスを使うのが時間が読めなくて嫌だった。
      設備はきれい!!食堂も毎日日替わりがあったりと安くて美味しい☆ ジムもついてて学校終わりに運動してた。
      イマイチ…
      学費はほかと比べて少し高いかなっと感じる。でもその分勉強量ははんぱないし管理体制もしっかりしてる。
      学科で一クラスだからかとても仲が良かった。 卒業してもずっとかかわりがあったり空港で働いたら空港で同級生にあえるのがおもしろい
      一年、二年とも英語、英語、英語。 二年になると就活メインになる。一年と二年の間に留学制度を使って留学をするひとも。
    • 取得した資格
      TOEIC
    • 所属コース・専攻
      エアライン
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語、エアライン、基礎のPCスキルを学べる。 毎日英語漬けになる。エアライン業界のことも学べる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語を一から勉強したかったから。そして小さい頃からの夢でGSになりたかった。 あと厳しそうだったから。
      外資のエアライン
    • 就職先を選んだ理由
      英語を使って仕事をしたかったから。憧れでもあるGSになりたかった。 就活は早めに決まった。

• 東京エアトラベル・ホテル専門学校
    エアライン科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-02-15投稿

エアラインについての基礎知識を学ぶことができ就職後にもとても役に立ちます。そのほかにもマナーやホスピタリティーの授業もあり人としても成長できます。エアライン業界での就職を目指す人にはよい学校だと思います
      航空業界だけでなくホテルやアパレルなど様々な就職先を選ぶことができます。学校と提携している就職先もあります。
      取れる資格はいろいろありますが、専門的なものがおおいです。また、強制ではないので自分の頑張りとやるき次第だと思います。
      元キャビンアテンダントの講師の先生がいたり外人の英語の先生がいたりと授業ごとに専門の知識を持った先生が教えてくれます。実際に現場で使われている機械を使い授業を行います。
      イマイチ…
      最寄駅には何本も電車が通っていますが、駅からバスで10分くらいで徒歩だと20ぷんくらいかり通学は多少不便です
      イマイチ…
      とてもきれいでいろいろな施設があります。白を基調とした開放的なつくりでおしゃれです。おいしい学食もあります。
      学費についてはくわしくわかりませんが同じエアライン科のある専門学校と変わらないくらいだと思います。ただ、揃えなきゃいけない教科書の数が多いい気がします。
      同じ夢を持った子の集まりなので仲良くなるととても盛り上がります。また、女子だけなのでいつもにぎやかです。どちらかというとお嬢様が多いい気がします。
      女性のせんせいが多く割と授業は厳しいです。ですが、授業中に先生の経験談や豆知識を教えてもらうことがありとても興味深いです
      エアラインについての基礎知識とマナーの習得
    • 所属コース・専攻
      エアライン科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エアライン業務においての基本的な知識とマナー
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      希望就職先の就職率がとてもよかったからです。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      面接の練習と基礎的な勉強を自分でしました。
      ANAグループ
    • 就職先を選んだ理由
      先生の勧めもあり自分に向いてると思ったからせす。

自動車・航空・交通系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、公務員・政治、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    福岡県/ホテル・ブライダル、観光・旅行・エアライン、公務員・政治、自動車・航空・交通、アート・写真・デザイン
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易

自動車・航空・交通系のおすすめコンテンツ