みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京エアトラベル・ホテル専門学校   >>  口コミ

東京エアトラベル・ホテル専門学校
出典:pbs.twimg.com
東京エアトラベル・ホテル専門学校
(とうきょうえあとらべるほてるせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

東京エアトラベル・ホテル専門学校 口コミ

(6) 東京都内193 / 225校中

エアライン科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職2|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

イマイチ…
      入学早々、髪型などのチェックで顔に華がないからお団子では無くショートでパーマをかけろと言われたり、歯並びが悪い子には矯正を進めたり初戦顔のレベルで判断されました。
      イマイチ…
      もちろん企業に就職した方も大勢いますが、卒業後講師として働く方が多いきがします。
      学食など交流する場など充実しているかと思います。
      エアライン科に実際の機内と同じ様な練習場があったりします。
      総合科の方達とひとまとめなので、色々な学科の方達と交流したりできるのもいい刺激になると思います。
      エアライン科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      キャビンアテンダント、グランドスタッフでコース分けになります。一年の間はコース選びありません。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学校の頃からエアラインの職業に憧れていました。
      低身長な為、キャビンアテンダントという職務にはつけないようでしたので、グランドスタッフという業務で空港内にて受付カウンターなどの職務につけたらと思いこの専門学校を選びました。
      決まっていません

観光旅行科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年02月投稿

イマイチ…
      説明会と学校の印象が入ってみて全然違った。
      スーツ登校が週に二日あり、右胸には名札を付けます。
      忘れてくると、まあ忘れるのが悪いのですがそれなりにペナルティーがあるのと、髪型も結構うるさく言われます。髪色は、入学式前最初の登校日に茶髪などで行くと放課後に呼び出され、説教された上、翌日に染め直さないとうるさく言われます。

エレベーターの使用は、先生か四階以上の教室を使う場合のみなど
      日直当番の日は、レポート回収と移動教室などの際、講師が授業に板書で使うホワイトボードの管理。
      また、遅刻をすると嫌な顔をする割には、平気で講師の方は遅れてくるなど。

確かに社会に出るにあたってビジネスマナーを身につける一環として、多少の厳しさを覚悟はしていましたが、先生と生徒の間の理不尽さと、私立高校より無駄に厳しいです。

理不尽な上司が、世の中こういう形でいるんだなと感じさせていただきました。

私の独断ではありますが、説明会とオープンキャンパスとは全く違ったイメージですので裏切られた気分です。

観光旅行科 / 卒業生 / 2012年入学

クラスには人数が少なく、とても授業を受けやすかったです。
      内容もしっかりしているし学校の設備もいいです。
      卒業大手旅行会社に入社できました
      国家試験のために考えられているため悪くないと思います。
      少しはつまらないところがありますが..
      就職に有利な試験を受けるように勧められます
      学校でとった資格は現職で役に立ています
      観光においての先生は優しく、指導もよかったです。
      観光学科だったので学生で行うツアーもあった
      設備は間違いなくいいです
      食堂や図書館全て揃っていましたので勉強しやすかった
      市場からみては妥当だと思います
      これほどの設備で、この価格は安いかと。
      都内からすこい遠い分ですかね
      観光一般です
      国家試験がマインの勉強です。二年目からは自分でツアーを考えたりとか
      旅行手配管理部

ブライダル科 / 卒業生 / 2014年入学

イマイチ…
      身身だしなみ、社会的常識についてはかなり厳しく言われ周りの大学生よりはるかに身につく。だか教師がすこし問題あり。
      イマイチ…
      就職率は良いが、やめたがる卒業生続出。辞めさせない先生VS辞めていく卒業生。
      イマイチ…
      なんだかんだで資格取得はできるし、無理やり取らされる。だからほぼ不必要なもの。
      身だしなみ、社会的常識についてはうるさいくらいなのでそのあたりは充実。
      校舎内は綺麗。設備も良い。売店学食もあり綺麗だとかんじていた。
      イマイチ…
      ブライダル科に関しては教師が本当に良し悪しがありました。
      身だしなみ
      ホテル
    投稿者ID:206005

英語キャリア科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016年03月投稿

エアライン業界とのパイプが強い、そしてCAなど現役の先生もいるためエアライン業界、知識を生の声で勉強できる。 設備もきれい。 勉強を本気で始めるなら毎日すごい量の勉強量だが必ず身につく。
      エアライン、ホテル業界はパイプがほんとに強い! 推薦もあったり就活に関して一人ひとりしっかりフォローしてくれるから安心。
      資格のための授業ばかり。就活に役に立った。 資格取得のための特別な講座もあり助かる。
      英語の授業や副担任が外国人の先生で英語に触れる機会がほんとに多い。 大学みたいに寝てたり違うことをする人はまずいない。それだけ授業は厳しくしっかり聞いてないとついていけない。
      イマイチ…
      最寄りの駅が府中で便利だった。でも学校から駅までバスを使うのが時間が読めなくて嫌だった。
      設備はきれい!!食堂も毎日日替わりがあったりと安くて美味しい☆ ジムもついてて学校終わりに運動してた。
      イマイチ…
      学費はほかと比べて少し高いかなっと感じる。でもその分勉強量ははんぱないし管理体制もしっかりしてる。
      学科で一クラスだからかとても仲が良かった。 卒業してもずっとかかわりがあったり空港で働いたら空港で同級生にあえるのがおもしろい
      一年、二年とも英語、英語、英語。 二年になると就活メインになる。一年と二年の間に留学制度を使って留学をするひとも。
    • 取得した資格
      TOEIC
      エアライン
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語、エアライン、基礎のPCスキルを学べる。 毎日英語漬けになる。エアライン業界のことも学べる
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語を一から勉強したかったから。そして小さい頃からの夢でGSになりたかった。 あと厳しそうだったから。
      外資のエアライン
    • 就職先を選んだ理由
      英語を使って仕事をしたかったから。憧れでもあるGSになりたかった。 就活は早めに決まった。

エアライン科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年02月投稿

エアラインについての基礎知識を学ぶことができ就職後にもとても役に立ちます。そのほかにもマナーやホスピタリティーの授業もあり人としても成長できます。エアライン業界での就職を目指す人にはよい学校だと思います
      航空業界だけでなくホテルやアパレルなど様々な就職先を選ぶことができます。学校と提携している就職先もあります。
      取れる資格はいろいろありますが、専門的なものがおおいです。また、強制ではないので自分の頑張りとやるき次第だと思います。
      元キャビンアテンダントの講師の先生がいたり外人の英語の先生がいたりと授業ごとに専門の知識を持った先生が教えてくれます。実際に現場で使われている機械を使い授業を行います。
      イマイチ…
      最寄駅には何本も電車が通っていますが、駅からバスで10分くらいで徒歩だと20ぷんくらいかり通学は多少不便です
      イマイチ…
      とてもきれいでいろいろな施設があります。白を基調とした開放的なつくりでおしゃれです。おいしい学食もあります。
      学費についてはくわしくわかりませんが同じエアライン科のある専門学校と変わらないくらいだと思います。ただ、揃えなきゃいけない教科書の数が多いい気がします。
      同じ夢を持った子の集まりなので仲良くなるととても盛り上がります。また、女子だけなのでいつもにぎやかです。どちらかというとお嬢様が多いい気がします。
      女性のせんせいが多く割と授業は厳しいです。ですが、授業中に先生の経験談や豆知識を教えてもらうことがありとても興味深いです
      エアラインについての基礎知識とマナーの習得
      エアライン科
      エアライン業務においての基本的な知識とマナー
    • 専門学校・学科の志望動機
      希望就職先の就職率がとてもよかったからです。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      面接の練習と基礎的な勉強を自分でしました。
      ANAグループ
    • 就職先を選んだ理由
      先生の勧めもあり自分に向いてると思ったからせす。

自動車・航空・交通系で評判の良い専門学校

自動車・航空・交通系のおすすめコンテンツ