みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 東京都 東京エアトラベル・ホテル専門学校 口コミ エアラインサービス科

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.4
(9件)
項目別に表示

エアラインサービス科の口コミ一覧

エアラインサービス科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

エアラインサービス科に関する評価

身だしなみが大事で厳しいです。エアラインや将来について、本気で取り組みたい人にはとても良いと思います。

エアライン業界に進まない人も多くいます。自分次第で色々な道が選べます。

TOEICを受けさせてくれます。授業内で取らなければいけない資格もあります。

当たり外れがありますが、良い先生もちゃんといるかと思います。

駅から遠いがバスがあります。途中にコンビニ等もあるので不便ではないです。

特に不便なこともなく学校としては問題なく過ごせるかと思います。

妥当かと思います。他のエアライン科がある専門学校に比べれば安いかと思います。

人間関係はとても良いと思います。絆も強くお互い高め合えます。

身だしなみ、語学、エアライン業界について学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から航空関係の仕事に憧れていたからです。近くのエアライン専門学校がここでした。

エアラインサービス科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

エアラインサービス科に関する評価

礼儀やマナーを厳しく指導してくださいます。初めは厳しいなと思っていた指導も就職活動で役に立ったなととても感じます。エアライン業界に憧れを持っていなくても他にもたくさんの学科があります。又エアライン科だからと言ってエアライン業界にしか就職が出来ないというわけではなく、他の観光業界であるホテル業界やブライダル業界へも就職が可能なので可能性はとても大きいです。就職先は大手から地方までとても幅広いです。そして本校ではたくさんの資格を取得することが出来ます。国家試験などもありますし、観光業界として地理には強くなければいけません。そのような検定もありますし英語などの会話力にも力を入れています。授業では英語だけでなく中国語などもあります。又コミュニケーションをとる上で必要なのは言語だけでなく手話もです。手話の授業は全学科必須で始めは不安ばかりでしたが、先生が分かるまで指導して下さいますのでしっかりと身につけることができます。

エアラインサービス科に関する評価

エアライン科は特に身だしなみには厳しく、授業は他の学科と比べて座学が多いです。エアライン専門の授業はありますが、実習といったものが少なくほとんど座学で、実践する機会が授業ではありません。エアラインに関する授業で役に立つことも多いですが、特に社会に出て役に立つ授業のホスピタリティや美育などで身だしなみやマナーを学ぶので卒業後に社会人として役に立ちます。エアライン科自体も、身だしなみが整ってる人が多く美意識が高いです。

エアライン科に入ったからといって、必ずしもエアライン関係の職業につけるわけではありません。先生方や先輩はサポートをたくさんしてくださり、チャンスはみんな平等にありますが、結局は自分のやる気次第です。

資格は本当にとっていた方が良いものこそ、自分で勉強して取らなければなりません。授業で確実に取らなければならない資格は、ほとんど全員合格することが出来ます。

クラス全員で受ける授業は高校の時と同様の人数くらいなので、全員に先生の指導が行き届いてはいないと思います。語学の授業ではクラスが3つに分かれ、自分のレベルのコースで勉強します。その年で違うと思いますが、クラス分けをして人数が少ないと先生の指導が行き届いて質問もしやすい環境になりますが、逆に人数が多いと分からないところを自分から積極的に聞きに行かないと授業に遅れていってしまいます。

モックアップがあるのにも関わらず、使う機会が少ないです。二年次にCAとGSで分かれての授業になりますが、それまで実践で使うことが少なく座学ばかりなので勿体ないと思います。

妥当かと思います。

特に関係が良くないなどはありません。切磋琢磨してやっていることが多く、専門学生となれば半社会人ですから 高校生とは違って大人の対応がほとんどです。

1年次と2年次で共通して学ぶ授業は、検定英語、中国語、grammar、conversation、時事、パソコン、アクセスで、1年から2年になった際に授業数が増え、自分の進路に向けてGSかCAの授業が選べます。
この学校・学科を選んだ理由 先生方の雰囲気が良く、自分らしく過ごし勉強していけると感じたからです。
取得した資格 アクセス検定 国内線準一級、観光英語検定三級など

2018年05月投稿

エアラインサービス科に関する評価

エアライン科は他の科よりも厳しいと思います。やたらと強制参加の行事も多く(先生が決めてる)、ブライダル科などに比べたら授業中数もとても多いです。

今年はなかなか受かることができないJALのCAに合格した先輩が1人います。

やたらと取らなければいけない資格が多いです。特別講座での対策授業もありますが、普段の授業でもあります。

英語はAクラス、Bクラス、Cクラスと最初のテストでクラス分けされました。Aクラスは全てネイティブの先生です。少人数です。

食堂は広いと思いますが、もう少し値段は安くしてほしいです。

妥当だと思います。

クラス内で問題はないと思います。

観光英語という検定の対策授業、TOEIC対策授業が普段の授業であります。また、AL業界言葉や飛行機についてなどの授業もあります。一般常識の授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 語学の勉強がしたいと思ったから。
取得した資格 マナープロトコール検定、英語検定、TOEIC、AXCESS(国内)検定

2017年09月投稿
エアラインサービス科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

エアラインサービス科に関する評価

実際エアライン業界に進める人は少ない。先生方も生徒の好き嫌いなどもあり、ストレスが溜まり辞める生徒も多い。授業内容も実際社会に出ると使わないものばかりで無駄かと思われた。

先生方は協力してはくれるが、無駄な部分も多い。面接練習などは積極的に手配してくれて良かった。良いところに就職した人に対してヒイキが目立つ。

資格取得の機会は多いが、それのために教えてくれたりはしない。TOEICを受けさせてくれるのはいいが、学費から出しているので、時期を指定しないでほしい。

先生によって良し悪しが激しい。授業料が無駄と思われる授業もある。教室が狭く、その割に人数が多いので、先生方も見切れてない。

バス通っているが、カフェやレストランなどがない。コンビニも少し離れており、校内に購買あるが席がない。

不備が多すぎる。電気やエアコンなど壊れてもなかなか直さない。プロジェクターが壊れて半分ほどスクリーンが見えないのに直さない。

授業の内容や、施設の整備具合に比べて高い。どこに学費を使っているのか明らかにしてほしいくらい。内容に比べて高すぎる。

先生方が 必要のない場面で過保護。女子が多いため、派閥のようなものがあり、女子特有のめんどくささがある。

所属 エアラインサービス科 エアライン&英語コース
1年次は基本的なこと。英語もほぼ高校でならったことだが、一つづつ詳しく教えてくれる。2年次は社会に出たときに使うような内容が多い
英語がほぼ中心で、プレゼンテーションやライティングの授業がある。エアラインかというよりも英語のような雰囲気。
取得した資格 アクセス検定国内、国際
就職先 グランドスタッフ

エアラインサービス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職2|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

エアラインサービス科に関する評価

入学早々、髪型などのチェックで顔に華がないからお団子では無くショートでパーマをかけろと言われたり、歯並びが悪い子には矯正を進めたり初戦顔のレベルで判断されました。

もちろん企業に就職した方も大勢いますが、卒業後講師として働く方が多いきがします。

学食など交流する場など充実しているかと思います。
    エアライン科に実際の機内と同じ様な練習場があったりします。

総合科の方達とひとまとめなので、色々な学科の方達と交流したりできるのもいい刺激になると思います。

所属 エアラインサービス科 エアライン科
キャビンアテンダント、グランドスタッフでコース分けになります。一年の間はコース選びありません。
この学校・学科を選んだ理由 小学校の頃からエアラインの職業に憧れていました。
低身長な為、キャビンアテンダントという職務にはつけないようでしたので、グランドスタッフという業務で空港内にて受付カウンターなどの職務につけたらと思いこの専門学校を選びました。
就職先 決まっていません

エアラインサービス科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

エアラインサービス科に関する評価

楽しい。とにかく楽しい。先生も親しみやすく素晴らしい人たちばかりで、先生と生徒の仲が良く、非常に良い学校だった。私は、先生のおかげで就職できたと言っても過言ではないし、そのくらいお世話になってます。本当に素晴らしいです。みんなに勧めたいところです。

私の時代はみんなそれなりに良いところに受かっていたと思う。先生のサポートはあるので心配しなくてもいいと思う。

資格については人それぞれ。

先生の指導は人それぞれだが、素晴らしい先生がいるのは事実なので、安心して良いと思う。たまーに、合わない先生もいるが、それもこれも、自分次第だと思う。

そこそこだとは思う。

正直なところわからない。

友達同士の絆は強いと思う。みんなで仲良くやっていけたので、とても楽しかったし、辛い授業も乗り越えられた。でも、もちろん一人で黙々とやるタイプの子もいたし、それは自分のしたいようにいて大丈夫。

就職先 具体的には言えませんが、添乗員のような仕事です。

エアラインサービス科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

エアラインサービス科に関する評価

他の学科に比べて意識の高い生徒が集まっている為、切磋琢磨して頑張れる環境である。質問しやすい環境であり、いつでも先生が近くにいる為相談しやすい。目指す夢が同じ生徒が集まっているので意識が高まる。

就職活動にあたり、面接練習や企業の傾向、対策、アドバイスをしてくださる為サポートがしっかりしていて安心感がある。

学校で試験が実施されるものもある為受けやすい。勉強対策がしっかりしている。資格取得率が高いので自身のためになる。

授業の内容は幅広く、マナーや一般常識、英語等社会に出て行く上で役立つことが多い。ネイティブの先生がいるため、本格的に英語を勉強出来る。

駅から遠い為バスを使わなくてはならない。最寄駅も都心から外れている為通学に時間がかかる。周辺には飲食店やドラッグストアがあるため、よく利用していた。

キャンパスは綺麗でエレベーターがある。教室、施設共に清潔感が保たれている為生活しやすい。体育館もある。

2年間のうちに短期留学や海外研修が含まれていたりする事もあってか、少し学費は高く感じる。教材も学科によって量が違うの。

学校内での友人関係は良好。夢を持っている人が多い為、自分の意見をしっかり持っていて一緒に過ごしやすい。

所属 エアラインサービス科 英語コース
英語が大半を占めている。残りは手話やプレゼンテーション、中国語、韓国語、パソコン、一般常識、マナーなどを学ぶ。
取得した資格 TOEIC。実用英語技能検定2級。手話検定4級。
就職先 エアライン業界

エアラインサービス科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

エアラインサービス科に関する評価

エアラインについての基礎知識を学ぶことができ就職後にもとても役に立ちます。そのほかにもマナーやホスピタリティーの授業もあり人としても成長できます。エアライン業界での就職を目指す人にはよい学校だと思います

航空業界だけでなくホテルやアパレルなど様々な就職先を選ぶことができます。学校と提携している就職先もあります。

取れる資格はいろいろありますが、専門的なものがおおいです。また、強制ではないので自分の頑張りとやるき次第だと思います。

元キャビンアテンダントの講師の先生がいたり外人の英語の先生がいたりと授業ごとに専門の知識を持った先生が教えてくれます。実際に現場で使われている機械を使い授業を行います。

最寄駅には何本も電車が通っていますが、駅からバスで10分くらいで徒歩だと20ぷんくらいかり通学は多少不便です

とてもきれいでいろいろな施設があります。白を基調とした開放的なつくりでおしゃれです。おいしい学食もあります。

学費についてはくわしくわかりませんが同じエアライン科のある専門学校と変わらないくらいだと思います。ただ、揃えなきゃいけない教科書の数が多いい気がします。

同じ夢を持った子の集まりなので仲良くなるととても盛り上がります。また、女子だけなのでいつもにぎやかです。どちらかというとお嬢様が多いい気がします。

所属 エアラインサービス科 エアライン科
エアラインについての基礎知識とマナーの習得
エアライン業務においての基本的な知識とマナー
この学校・学科を選んだ理由 希望就職先の就職率がとてもよかったからです。
就職先 ANAグループ

2015年02月投稿

学校名

東京エアトラベル・ホテル専門学校

(とうきょうえあとらべるほてるせんもんがっこう)

住所

東京都小金井市前原町5-1-29

地図表示

JR中央線 武蔵小金井駅 徒歩23分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

215~234 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東京エアトラベル・ホテル専門学校の口コミを表示しています。
東京エアトラベル・ホテル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京エアトラベル・ホテル専門学校の学科一覧

• エアラインサービス科 2年制

★★★☆☆3.4 9件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
    232万円

232万円
  • ブライダル科 2年制

★★★★☆4.1 7件
    目指せる仕事:
    フラワーコーディネーター,ウェディングプランナー,ホテルスタッフ他
    215万円

218万円
  • 鉄道交通科 2年制

★★☆☆☆2.3 3件
    目指せる仕事:
    車掌,ツアーコンダクター,ツアープランナー,テーマパークスタッフ他
    234万円
  • 大学併修学科 4年制