関東柔道整復専門学校
(かんとうじゅうどうせいふくせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

関東柔道整復専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 関東柔道整復専門学校
    柔道整復師学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-05投稿

学校の雰囲気は良いです。交友関係も良いです。講師は多数いらっしゃって、良い先生は本当に良い先生です。
      就職先は若い方には充分幅がありますが、中年以降の世代には非常に厳しい状況です。就職先があまりありません。
      授業の中で試験対策は充分おこなってくれます。ただそれが合格率に直接結びつかないのが国家試験の難しさです。
      ベテランの先生からは学ぶことが多いです。後ろの席になってしまうと少々黒板が見にくいです。
      駅から徒歩5分くらいなので楽です。ターミナル駅で大きいので本屋さんなんかも充実しています。
      他の学校の設備を見たことがないので評価のしようがないのですが、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
      学費は他の学校と比べても大差はなく妥当ではないでしょうか。ただ、もう少し安いと受講生は助かると思います。
      幅広い世代の人がいましたが、皆仲が良く、雰囲気は悪くなかったです。親睦を深めるイベントも盛りだくさんでした。
      ベテランの先生はどんな質問にも丁寧に理解するまで説明してくれます。時間が有意義です。
      まず、医療に必要な人体の構造の知識である総論を学びます。そのあと細かい各論を学んでいきます。
    • 取得した資格
      柔道整復師
    • 所属コース・専攻
      柔道整復師科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      柔道整復師としての教養
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      柔道整復師という国家資格が取得できるため。
      整形外科
    • 就職先を選んだ理由
      きちんと医師の元で医療業務の勉強がしたかった。

学科一覧

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ