中央医療技術専門学校
(ちゅうおういりょうぎじゅつせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

中央医療技術専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 中央医療技術専門学校
    診療放射線学科(昼間課程) / 卒業生 / 2010年入学
    2014-12-20投稿

カリキュラムがつめつめだった。昼間部3年、夜間部4年制だが少しゆっくりとしたペースでじっくり勉強したいのであれば夜間部にすべきだと思う。
      古くからある学校で、輩出される生徒への信頼も厚かったので、実績は良かったと思う。大学に編入した友達もいた。
      資格取得実績はあると思う。しかし、受かる人しか国家試験に受けさせないからだと思う。
      実際に講義されてる方は病院勤務経験がある方も多々いらしたので、リアルな仕事状況が聞けました。
      駅から徒歩10分ほど。下町風情溢れる場所でした。もう少し都内寄りであったらなお良かった。
      どの教室もトイレなどもいつもキレイを保てられていた。喫煙スペースも確保されていたから良かった。
      イマイチ…
      入学金が高かった。やはり医療の分野を多く学ぶので、医学書は何十冊もあり、もちろん高かった。
      クラス仲が良かったと思う。テストの後や、行事のあとには学校近くに打ち上げに行ったりすることがあった。
      その分野によって先生のタイプは様々だったが、勉強を聞きに行くとどの先生も丁寧に教えてくれた。
      物理、電気工学、放射線、簡単なドイツ語、生物、薬理学、病理学、様々。
    • 取得した資格
      学科ではない。あくまで目的は国家試験合格なので。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      診療放射線技師という国家資格への受験資格が貰える。
      病院勤務。
    • 就職先を選んだ理由
      昔から、人の命を助ける仕事に携わりたかったから。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ