みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 中央医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

国試合格の最短ルートに行きたい方向け

診療放射線学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

診療放射線学科に関する評価

前述の通り伝統ある学校のため就職率、国試合格率が高く、学費や勉強のサポート面等を考慮した場合とても良い学校だと個人的には思います

診療放射線技師の専門学校の中で1番の歴史があり、同窓生が全国にいるため就職率が良いです

国家資格合格率がとても高いわけではない中で100%に近い合格者を出しているため

分からない部分があった場合先生に直接聞きに行きやすい環境づくりがされているから

駅から少し歩くのと住宅街の中にあるため初見で行くのは少し迷ってしまうかもしれません。最寄り駅には商店街があり活気があるいい雰囲気の下町です

新しく出来た教室はとても綺麗で快適です。他にも新しい機械から古い機械まで残っているため勉強に役立てると思います

少し高い気がしますが同じ科の他校と比べたら多少安いとは思います

クラス制のため同じクラス内であれば友達は出来ます。ただ他クラスに知り合いを作るとなると自分から積極的に行動しないと難しいかもしれないです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

学年ごとに曜日でリモート授業と対面授業を交互に行っています。登校時には検温、手洗いが義務付けられています

診療放射線技師の国家資格取得のための勉強をします。1年次は基礎科目が多く、2年次の後半には病院実習が入ってきます
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃に興味を持ち様々な学校の見学に行き、1番希望の条件に合っていたからです

中央医療技術専門学校の学科一覧