みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  千住介護福祉専門学校   >>  口コミ

千住介護福祉専門学校
千住介護福祉専門学校
(せんじゅかいごふくしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

千住介護福祉専門学校 口コミ

(3) 東京都内180 / 255校中

介護福祉学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

模擬問題集や過去問等を解いていると苦手分野というのが見えてくると思います。
      というのか苦手分野を洗い出してください。
      因みに、私は社会の理解が特に苦手でした。
      で、苦手分野から逃げない事です。
      苦手な分野はワークブックと目で見るなんとかって本(すみません、タイトルど忘れしました。どちらも中央法規です。)を読み直しました。
      そして又その分野の問題を解く。
      それで又出来ない所があれば、ワークブックを読みなおす・・・これを繰り返していくと、苦手な分野であっても、なんとなく理解できるようになります。
      私は中央法規の模擬問題と一問一答、あと頻出問題集で勉強しましたが、どれも5回は繰り返したと思います。
      (できなかった問題はできるまで繰り返したので、それらはもっと解いた事になりますが)
      最後まで使ったのは一問一答と頻出問題集でした。
      試験会場にもって行ったのもこの二冊でした。
      まだ時間はありますので、苦手分野をつぶしていって、得意分野はどんどん伸ばしていってください。
      苦手分野って勉強してるだけでストレスになりますので、私は気分転換で得意な(好きな)分野の問題を解いてました。

介護福祉学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿

現在の仕事に繋がることが多く、日々、感じています。
      人間関係で退職する率が高い介護現場ですが、耐えられる精神も養ってもらえたと思います。
      グループワークが多く、なんでこんなことにやらなくちゃと幾度も思いました。ストレスで体重も増えたり、痔になったりと辛いことが多かったように感じます。
      ですが、いざ仕事に就くと勉強したことが全て活かされていることに驚きました。
      あれは、このことだ!前にやった等、他のスタッフやケアマネが知らないこともありました。
      今では、先生や巡り会えた訓練生に大感謝です。
      テキストにさらにプラスばかりの経験、勉強ができるのは、この専門学校だと思います。
      先生が訓練生を見てくれます。何でも相談できる環境です。
      バッチリです。合格率100% 様々な角度からアプローチがあり、徹底しています。1問辺りの時間の掛け方や取り組むポイント、問題の背景で細かく指導もらえます。分析も綿密にされています!
      相性はあると思いますが、先生の実体験も聞けるので面白いです。
      金銭的に厳しい状況なので、他の学校に比べると寂しいかもしれません。
      様々な世代がいるので結果、楽しいです。
      社会保障、介護の基本、障害の理解、コミュニケーション技術、認知症の理解、こころとからだのしくみ、人間の理解、看護1年生クラスの知識、手話、調理、課外授業、エクセル、ワードゆ
    • 取得した資格
      介護福祉士
    • 所属コース・専攻
      介護福祉学社会保障
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ハローワークで担当してくださった方からの紹介です。介護を本気で携わるならと、国家資格を取れる介護福祉士の学校を教えてくださいました。当時、35歳で2年間在学は悩みましたが、今しかないも決意。場所が家から近く、見学時の雰囲気が落ち着いて、ここで勉強したいと感じ志望しました。
      地域密着型通所介護 デイサービス

介護福祉学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活3

私が目指していた将来の目標に向かって進める良い学校でした。
      同じく、なりたい目標や専門的にまなびたい事がある学生さんにはおすすめ出来ます^ ^
      私は、勉強だけじゃなく学校生活も充実していましたよー!
      今現在は、学んだことをいかして就職しています!
      これからもっと人材が必要になってくる分野だと思うので学んで、学校生活、仲間楽しんで!
      これから学校を決められるみなさんの参考になったら幸いです。。
      学費は妥当だと思います。
      友人関係は仲の良い友達も出来、高校とかわりませんでした。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      子供の頃、一緒に暮らしていたおじいちゃんが脳梗塞で入院してしまいどんどん弱ってしまい介護が必要になってしまいました。
      その時に、訪問でお風呂に入れに来てくれたり、お世話をしてくださったヘルパーの方々をみてこうなれたらいいな!と思い専門学校に進学を希望しました。。
      介護機能付き老人ホーム、デイサービスのお仕事です。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ