みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  千住介護福祉専門学校   >>  口コミ

千住介護福祉専門学校
(せんじゅかいごふくしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

千住介護福祉専門学校 口コミ

介護福祉学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活3

私が目指していた将来の目標に向かって進める良い学校でした。
      同じく、なりたい目標や専門的にまなびたい事がある学生さんにはおすすめ出来ます^ ^
      私は、勉強だけじゃなく学校生活も充実していましたよー!
      今現在は、学んだことをいかして就職しています!
      これからもっと人材が必要になってくる分野だと思うので学んで、学校生活、仲間楽しんで!
      これから学校を決められるみなさんの参考になったら幸いです。。
      学費は妥当だと思います。
      友人関係は仲の良い友達も出来、高校とかわりませんでした。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      子供の頃、一緒に暮らしていたおじいちゃんが脳梗塞で入院してしまいどんどん弱ってしまい介護が必要になってしまいました。
      その時に、訪問でお風呂に入れに来てくれたり、お世話をしてくださったヘルパーの方々をみてこうなれたらいいな!と思い専門学校に進学を希望しました。。
      介護機能付き老人ホーム、デイサービスのお仕事です。

学科一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ