みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 千住介護福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

千住介護福祉専門学校

東京都 足立区 / 千住大橋駅 徒歩8分

時間は平等、夢を諦めずに努力し続けること

介護福祉学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

模擬問題集や過去問等を解いていると苦手分野というのが見えてくると思います。
    というのか苦手分野を洗い出してください。
    因みに、私は社会の理解が特に苦手でした。
    で、苦手分野から逃げない事です。
    苦手な分野はワークブックと目で見るなんとかって本(すみません、タイトルど忘れしました。どちらも中央法規です。)を読み直しました。
    そして又その分野の問題を解く。
    それで又出来ない所があれば、ワークブックを読みなおす・・・これを繰り返していくと、苦手な分野であっても、なんとなく理解できるようになります。
    私は中央法規の模擬問題と一問一答、あと頻出問題集で勉強しましたが、どれも5回は繰り返したと思います。
    (できなかった問題はできるまで繰り返したので、それらはもっと解いた事になりますが)
    最後まで使ったのは一問一答と頻出問題集でした。
    試験会場にもって行ったのもこの二冊でした。
    まだ時間はありますので、苦手分野をつぶしていって、得意分野はどんどん伸ばしていってください。
    苦手分野って勉強してるだけでストレスになりますので、私は気分転換で得意な(好きな)分野の問題を解いてました。

千住介護福祉専門学校の学科一覧